Две капли

Размер шрифта: - +

Две капли

Две капли

Бонус-история к циклу «Несовпадения».

*****

Противный звук будильника вырвал меня из такого желанного и приятного сна. Нашарив телефон на тумбочке, я, не глядя, нажала на «отбой» и, вздохнув, села. Не открывая глаз, я провела рукой по месту рядом с собой. Пусто. Открыв один глаз, я увидела, что вторая половина кровати пуста. Меридов, которого обычно не добудиться и пушками, вскочил раньше меня. Ах да, он уже наверняка у парней. Готовится. Сегодня ведь ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ.

И словно по мановению волшебной палочки, меня затопило это идиотское чувство. Волнение, вперемешку с ожиданием. Хотя, казалось бы, чего мне нервничать. Ведь я ждала этого так долго, что, кажется, уже потеряла всякую надежду. Но нет, всё случается.

Тряхнув головой, я отогнала от себя шалунишку-сон, который шептал мне соблазнительные глупости и пытался убедить вернуться в кровать. Но нет, нельзя. Только не сегодня. Поэтому, откинув одеяло, я нашарил тапочки и потопала на кухню – готовить завтрак.

Ничего тяжелого – лишь тосты из цельнозерновой муки и овсянка без сахара. Согласна – гадость та еще, но если на мне не застегнется платье, то меня убьют сразу несколько людей. А я, уж простите, хочу жить. Допивая чай – без сахара, буэ! – я выглянула в окно. Сентябрь выдался более чем теплый, что давало шанс на то, что все наши планы осуществятся, и всё пойдет по сценарию. А то фотосессия под дождем или фата, сорванная ветром – не самый лучший расклад.

В итоге я так засмотрелась на раскинувшийся перед моими глазами город, что чуть не опоздала. Поспешно натянув на себя спортивный костюм, я буквально запрыгнула в машину и помчалась к стилисту. Уже в дороге мне позвонила Елена.

- Волнуешься? – не тратя время на приветствие, спросила подруга.

- Да нет, не особо, - пожала я плечами, хотя блондинка и не могла меня видеть, - А ты?

И я понимала, что говорю правду. Еда и время свели все тревожные чувства на «нет». И даже желудок, который до этого стягивал тугой спазм волнения, расслабился и перестал меня тревожить. Я была полностью готова ко всему.

- А мне то с чего волноваться? – хмыкнула Епифанова, - Мое дело маленькое – прийти и веселиться. А вот у тебя задачка куда более серьезная.

- Не напоминай, - поморщилась я, не скрывая при этом довольной улыбки, - Так какой план? Всё без изменений?

- Да вроде бы да. Я уже почти закончила прическу. Крашусь, одеваюсь – и еду. А ты?

- У меня всё не так радужно – я только еду к стилисту. Но она обещала за час управиться.

- Ну и отлично. Тогда до встречи, куколка. Будь красивой.

Отключившись, я перестроилась в соседний ряд, чтобы через минуту припарковаться у небольшого салона, в который записываться нужно было, минимум, за полгода. Хорошо работать в прессе – это открывает некоторые двери. Например, двери салонов красоты, которые должны работать с десяти утра, а никак не с семи.

- Привет, моя огненная! – поприветствовала меня Таня – моя сегодняшняя фея и единственный человек, который был в этот ранний час внутри.

- Привет-привет, - улыбнулась я, стягивая с себя курточку и вешая ее в гардероб, - Тань, ты прости еще раз, что я тебя так выдернула. Но у меня правда не было другого выбора.

- Ой, да ну брось, - отмахнулась молодая девушка, сдувая со лба длинную белую челку, -  За ту рекламу, которую вы нам всегда делаете я должна бесплатно стричь всех девочек с вашего холдинга. И потом - ты ведь знаешь, как я люблю свадьбы.

- Да, а уж я-то какой фанат, просто словами не передать, - хмыкнула я, устраиваясь поудобнее в кресле.

- Ладно, покажи мне еще раз платье, чтобы я примерно прикинула, что сотворить с тобой.

К этой просьбе я была готова, поэтому быстро разблокировала экран и показала фото Тане. Да, ничего особенного, но мне и не хотелось особо выпендриваться. Мама мой наряд не одобрила в первую очередь из-за голой спины, на которой гордо расправил крылья уже полностью заживший феникс. Но все остальные наряд оценили, а Меридов так вообще был в восторге. Так что мамин бунт был заранее обречен на провал.

А после я просто расслабилась и позволила ловким рукам стилиста колдовать надо мной, замазывая следы почти бессонной ночи, и приводя мои почти всегда лохматые волосы в божеский вид. Творческий беспорядок уступил место упругим огненным локонам, в которых мелькали фиолетовые, красные и синие прядки. Мама и насчет этого тоже возмущалась, требуя закрасить их, чтобы я не позорилась в такой важный день, но я только отмахнулась. Мое тело – мое дело, верно?

Когда я, наконец, выпрямилась в кресле и открыла глаза, чтобы оценить работу, то на секунду потеряла дар речи. Кудри Таня заколола невидимкой, убирая полностью волосы с левой стороны лица (что открывало еще больший обзор на тату) и оставляя их свободно струиться на правой. Макияж был сдержан в сдержанных теплых цветах – чуть золотых теней на веки, немного подводки, парочка пучков искусственных ресниц сделали взгляд более выразительным и глубоким, а серо-голубые глаза стали словно чуть больше. Изящно изогнутые брови – словно я всё время чему-то удивлена – и светлая матовая помада. Но больше всего мне понравились скулы, которые Таня подчеркнула румянами, что делало мое лицо более взрослым и даже каким-то аристократичным что ли. Благородным.

- Мне очень нравится, - улыбнувшись так, что на щеках тут же появились милые ямочки.

- Ну, я очень рада, что угодила. А теперь – беги. И покори там их всех, - посоветовала мне Татьяна с улыбкой.

- Ну, всех не получится, - хмыкнула я, - Мне бы только одного.

- Он будет у твоих ног. Всё, лети, моя лебедушка.

Осторожно, чтобы не испортить макияж, я клюнула Таню в щеку и, не забыв свою курточку, полетела к машине. Скинув смс «я уже в пути» Бо, которая, наверняка, нервничала не меньше моего, я помчалась по знакомому с детства адресу – туда, где мы с Ксюшей провели свою юность. Припарковавшись напротив родительского дома, я бросила короткий взгляд в сторону родных стен – и пошла в противоположном направлении. Вбежав на крыльцо, я набрала код от домофона, и уже через пару минут, поднявшись на пятый этаж, уже разувалась в смутно знакомой прихожей.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 18.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться