Две Луны. Алиса.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10.  Ребенок 

За несколько лет до основных событий

Вселенная Фаншань представляла собой относительные, концентрические кольца: внутреннее, среднее и внешнее.

В самом центре вселенной находилось ядро. Место, почти непригодное для жизни. Вокруг которого расположились Центральные Миры, их еще называли мирами Внутреннего Кольца.

Это место считалось колыбелью мировой цивилизации. Отсюда началась колонизация галактики: В этом секторе разместились органы управления Империей.

Между Внутренним и Внешними Кольцом, расположенным на самой окраине космоса, разместился так называемый Регион Экспансии или Среднее Кольцо. В этом регионе велись непрекращающиеся, локальные войны, из-за тесного скопления благоприятных для жизни планет и систем.

Миры Внешнего Кольца, из-за удаленности от основных торговых путей были практически изолированы. Многие жители Центра даже не подозревают об их существовании. Именно здесь находились базы пиратов и процветали разбои и контрабанда.

Влияние криминальных боссов расспростронилась также и на так называемые серые зоны. Это огромный кусок галактики имеющий название Неисследованных Регионов - мелкие территориальные единицы: секторы и скопления. Эти зоны еще

называли корпоративным сектором  — областью свободного предпринимательства из тысяч звездных систем со своим правлением.

У каждой расы во вселенной Фаншань своя уникальная история происхождения и развития.

В эмоциональном плане очень интересная раса - эндорийцы. Именно потомки этой расы правили федеративной империей Фаншань на протяжении долгих веков.

Они умели управлять потоками времени, использовать телепортацию и эмпатию.

Каждый эндорийц относился к одному один из четырех домов: огненный, воздушный, водный или дом земли. У каждого из этих домов были своеобразные домашние животные –духи стихии. Они имели различный окрас и были похожие на небольших ящериц с парусообразными ушами и крыльями.

Верхний пласт кожи эндорийцев был покрыт роговым слоем, который защищал их как панцирь. У них были дополнительные накожные образования – наросты, в виде хитиновых пластин, которые можно было наблюдать на шее и в височная область головы, а еще небольшие рожки на черепе.

Цвет их кожи был различных оттенков серого. Цвет волос варьировался от чёрного, медного до лазурного. У представителей этой расы были выразительные глаза, с разнообразным цветовым окрасом. Помимо этого, их зрачок имели растянутую по вертикали форму.

Еще одно их отличительной чертой были широкие, заостренные, с рваными краями крылья. Второй отличительной особенностью был цветной хрусталик, в лобной части головы. У огненных эндорийцев камень мог иметь все оттенки от светло-розового до кроваво бурого, воздушных – бело-серый и пепельно-дымчатый, у эндорийцев воды – синей и сапфировый, земли – черный и серый. Существовали легенды о кристаллах хамелеонах, но это сказка.

 

Каждый эндорийэц за отведенный ему срок, обязан был предъявить дому, к которому он относиться, ребенка своей крови. Это дитя, впоследствии, независимо от пола, занимало его место в иерархии рода. Ребенок с самого рождения принадлежал дому. Все обязанности по воспитанию и обучению возлагались на усмотрение главы дома.

Чаще всего, право рода на гены тех или иных эндорийцев, глава дома требовал после, достижения ими совершеннолетия. Так как ребёнок вступал в права наследования, сразу же, после того как, его родитель был выведен из-под власти дома. А возможных вероятностей такого развития событий могло быть множество. Начиная от гибели, заканчивая отлучением от дома. Однако, иногда, могли быть исключения и правила нарушались.

Никто не мог сказать откуда эндорийцы родом. За длительное время своего существования, этому виду удалось покорить не одну систему. Влияние их Домов распространилось по всюду. От самого ядра галактики, где зародилась империя Фаншань и до малоизведанных звездных систем расположенных во Внешнем Кольце

Именно потомки этой расы правили федеративной империей на протяжении долгого времени. Представители четырех домов входили в состав Высшего Собрания. А главы домов и их доверенные лица были единственными постоянными членами Высокого Двора.

Клана Лун, возглавлял дом воды. Он отвечал за миры расположенные во Внешнем Кольце.

 

*****

Около высокого узкого окна в пол, не шевелясь, стояла женщина, любуясь красками заката. Она была прекрасна! Розово-золотистый свет падал прямо на её лицо подчеркивая правильные черты – темные линии бровей, прямой нос и тонкую линия губ.

Мужчина поспешно опустился на одно колено, принимая позу полного подчинения Главе Дома. Его фигура — выражала напряженное ожидание, лицо было спокойным, дыхание — ровным. Он был готов к предстоящему разговору.

— Мой сын, как бы, я не хотела, обременять тебя, грядущими событиями, - бесцветным голосом сказала она, — я должна тебе напомнить, что ты уже давно достиг совершеннолетия и по закону, тебе пора, дать клану своего ребенка. Как наследник рода, эрл и ляньжень, ты не имеешь права нам отказать.



Вероника Абаринова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться