Две Луны. Алиса.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4. Задушевный разговор.

— Очнулась? — спросил Айрэйз.

— Не знаю, — спокойно ответила Алиса и громко рассмеялась

Женщина была в шоке. Напротив, нее сидел человек, который так запросто и бесцеремонно вторгся в ее размеренную и спокойную жизнь. Противоречивые эмоции наполняли все ее существо.

Алиса вглядывалась в бездонные, темные и таинственные глубины его глаз, и не верила ему, не верила себе.

— Я хочу, чтобы это был сон, – сказала Алиса. – Это ведь не может быть правдой. Это просто кошмаром. От которого только надо проснуться.

— Ты просто боишься, что это проклятое мироздание украло все самое для тебя дорогое, твой дом семью, работу друзей привычный образ жизни…

— А вы бы не боялись?

— Боялся. Только дураки ничего не боятся.

Алиса горько улыбнулась и подумала: «Я в таком интересном положении оказались, что дальше некуда. Нельзя паниковать, будет только хуже. Умный в гору не пойдет умный гору обползет. Все пройдет, и это тоже пройдет, как говорил царь Соломон. Так, что будем двигаться дальше и усиленно думать, как выжить в этом дурдоме… А вдруг, этот замечательный человек, что сидит напротив какой-нибудь эмпат, как в твоих любимых книгах… Ну тогда я ему соболезную. Пусть попробует разобраться в знаменитой русской душе. Если получиться. А когда вернусь домой я обязательно создам петицию, чтобы его выдвинули на нобелевскую премию…»

Алиса встала и начала расхаживать взад-вперед по комнате. Ходьба помогала ей лучше думать.

Громко хлопнула дверь комнаты, и в тишине, отчетливо прозвучал звук шагов. В дверном проем появился огромный темно-серый кот. При виде Элис он припал к полу и заворчал, обнажив шестидюймовые клыки.

— Не тронь, — твёрдо приказал дер Ретти. — К ноге.

Алиса испугалась. Ее пульс опять подскочил до небес. Но поняв, что животное слушается команд хозяина успокоилась.

— Жили-были, люди - сказал Айрэйз тихим, монотонным голосом, как будто бы читая отрывок из книги. - Жили они хорошо, как говориться не тужили, развивали науки разные, воевать с врагами своими несметными, короче делали все, что хотели и даже больше. Как их звали не так уж неважно. И верь аль не верь, но вот однажды, произошла сеча лютая и великая, между родами разными.  Многие в той битве убиты были, но слав род человеческий вышел из этого побоища победителем. И были изгнаны их враги лютые с планеты общей. И стали люди жить поживать и добра наживать.

— Вы больной? – ошарашенная его словами, уточнила Алиса.

— Нет. Просто пытаюсь тебя успокоить – наблюдая за ней, сказал Айрэйз. В его голосе послышались насмешливые нотки – И перестань метаться как серв в клетке!

— Не надо, разговаривать со мной как с ребенком словами из сказки. Я и так спокойная как танк, – судорожно вдыхая, сказала она.

— Танк…? Не знаю, что это. Но как мне еще доступнее, тебе объяснить, что ты не дома.

— А где я тогда?

— На Неру[1].. — В глазах Айрэйза опять вспыхнул дьявольский огонек.

«Бред… ну, что за бред! И вот как в книжках героини осознав, что попали черт знает куда, быстренько к этому привыкали, и подорвавшись бегут спасать мир? Нет... это все-таки какой-то розыгрыш...».

Алиса подошла к своему креслу и обессилено села. Она начала неосознанно раскачиваться взад-вперед, обхватив себя руками.

— Этого просто не может быть, а как же аэропорт? – все еще не теряя надежды, спросила Алиса.

— Тут такого нет, по крайней мере это слово мне тоже не знакомо.

— Это комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, транспортных средств, которые могут летать в атмосфере, — неосознанно ответила женщина.

— Ааа…, — почесав кота за ухом, через какое-то время произнес Айрэйз — Ну тогда это, то что ты видела во дворе. Это наш воздушный транспорт.

— Это существо?

— Да.

— Этого….

— Не может быть… Ты уже это говорила. Алиса неужели ты не веришь в чудеса? — сказал Хоттабыч с иронией.

– Извините, но нет. Мне не пять лет. И как бы вы сами отреагировали, если бы вам сказали, что вы это не вы… Или, что ваш папа дед мороз?

— Кто? А, впрочем, не важно. Ты странно формулируешь свои мысли, – сказал Айрэйз и пожав плечами, пристально посмотрел ей в глаза, – Прекрати бояться, прими как факт, ты не сошла с ума, ты осталась тем кем была, но обстоятельства вокруг тебя немного изменились…

— Знаете, я все ровно с трудом верю, что это никакой то розыгрыш, и вы меня не похитили, - сказала она.

— Я ТЕБЯ не похищал. Всего лишь пригласил погостить в гости. Ты можешь уйти, в любой момент. Прежде чем что-то сделать, подумай, где ты будешь жить? Что ты знаешь об этом мире? Сможешь ли ты без определенной информации принять правильные решений? Единственное, что ты знаешь сейчас наверняка это то, что те люди, с которыми ты встречалась, не разговаривают по-русски, а ты не знаешь местного языка. Я же могу тебе в этом помочь.



Вероника Абаринова

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться