Две половины

Размер шрифта: - +

2

Мы бродили по городу долго, пока солнце не стало клониться к закату. Рэйл оказался маленьким, но уютным поселением, окруженным со всех сторон древним лесом. Дом тети стоял рядом с озером, в самой уединенной части города.

Пока мы шагали по широким и опрятным улицам, вдоль старых домов, увитых плющом, мимо сквериков с фонтанами и кадок с цветами, я поняла, что в расположении улиц наблюдается некая закономерность.

– Эрик, мне кажется, или дома в Рэйле расположены кругами, как кольца на срезе дерева?

– Ты совершенно права, сестренка, – улыбнулся брат. – Только кольца эти не сплошные, а разделены поперек длинными улицами.

– А что же находится в центре?

– Скоро увидишь, – произнес Эрик и напустил на себя таинственный вид.

Я закатила глаза. Ох уж эти старшие братья!

Наконец улица вывела нас в самый центр поселения, на площадь с небольшим приземистым зданием. Стены дома из грубо отесанных камней потемнели от времени, деревянную крышу покрывал слой дерна с проросшей травой. На покосившемся крыльце сидели голуби.

– Что это за лачуга? – удивилась я.

Эрик расхохотался.

– Ох, Лора. Стоило тебе хотя бы немного изучить историю учебного заведения, куда поступаешь. Эта «лачуга» – академия высшей магии Айвиара.

Я посмотрела на него с недоверием. Опять братские шуточки и подколы? Этого просто не могло быть! Я задумалась – изображение академии мне никогда не попадалось, а вступительные экзамены у меня принимал один из преподавателей на дому, так что в самой академии я еще не бывала… Но в моем воображении все было иначе. Это должен быть огромный замок, или, на худой конец, изящное многоэтажное здание с башенками и стрельчатыми окнами!

– Эрик, – я как можно строже взглянула на брата. – Ты меня разыгрываешь?

– Нет, – он покачал головой. – Через три дня сама все увидишь. Это здание первой школы магии Айвиара. Давно решили, что лучше сохранить его в первозданном виде, в память о временах, когда магия была под запретом...

Я обреченно вздохнула. Похоже, Эрик не врал. Но как там помещаются сотни студентов? Что-то мне это все не нравится…



Лира Белл

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться