Две половины

Размер шрифта: - +

16

Меня разбудил настойчивый стук в парадную дверь. Я рывком села на кровати, сбрасывая с себя остатки сна. Стук не прекращался. Я вскочила и, завернувшись в халат, выглянула в окно – только-только начало светать. Неужели вести о Келлене?

Я стрелой спустилась по лестнице, отворила дверь и застыла в замешательстве.

– Долго спите, – проворчал Артус, смотря куда-то поверх моей головы.

Я впервые видела соседа без привычной просторной мантии – на этот раз он был в штанах, заправленных в сапоги, и черной рубашке. Артус был бодр, гладко выбрит и благоухал свежестью. Я смущенно пригладила ладонью взлохмаченные после сна волосы, а вспомнив про наше вчерашнее прикосновение, смутилась еще больше.

– Наше первое занятие начнется через пять минут. Наденьте штаны и удобную обувь. Жду вас у озера.

Я собиралась, плохо соображая спросонья. Мужской одежды у меня почти не было, но штаны и пара рубашек нашлись. Я надела рубашку посвободнее, умылась, завязала волосы в тугую косу и вскоре уже торопливо шагала по извилистой дорожке к озеру.

Занимался бледно-розовый рассвет, над озером клубились клочья тумана. Было очень тихо, лишь раздавались вдалеке соловьиные трели. Я поежилась от холода. Что за занятия в такую рань?

Артус стоял лицом к озеру и делал взмахи руками. Заслышав мои шаги, он обернулся, но я успела ненароком рассмотреть его ладную фигуру – длинные крепкие ноги, широкую спину, мускулистые плечи.

– Итак, – он потер руки и чуть прищурился, глядя вдаль. – Первый шаг к контролю неустойчивой или аномальной силы – полный контроль тела. Ну, в вашем случае магическое поле вполне устойчиво, просто немного выходит за рамки стандарта, но регулярные занятия по укреплению телесных сил вам просто необходимы. К тому же, это поможет вам в постижении боевой магии.

Я сонно кивнула, вслушиваясь в тембр его приятного, глубокого голоса. Если не смотреть на его надменную мину и не обращать внимания на приступы грубости, с ним вполне можно было находиться рядом.

– А сейчас – пять кругов вокруг озера, – скомандовал он и подорвался с места.

Я побежала следом, зевая на ходу. Первое занятие с наставником получилось очень непредсказуемым.

– Так дело не пойдет, – Артус, поджидающий у кромки леса, был явно недоволен моим темпом. – Вы хотите закончить академию? Вы хотите стать боевым магом? Вы хотите отомстить гизлокам, похитившим вашего брата? – и он испытующе заглянул мне в глаза.

Я оцепенела и отвела взгляд. Откуда он узнал? И как же он был прав… Пока что я только мечтаю, но не делаю. А должна выложиться на полную… Я сделала глубокий вдох и рванула вперед.

– Уже лучше, – бросил Артус, догоняя меня.

Приозерная тропка петляла, то прижимаясь к кромке воды, то скрываясь между сосен и елей. Лес пронзили лучи рассветного солнца. Я быстро согрелась, но вскоре устала и начала задыхаться.

– Дышите глубже и реже, – посоветовал наставник. – И если не хватает воздуха, дышите носом и ртом.

Я чуть сбросила темп и последовала его советам.

– Второй круг, – отметил Артус, когда мы пробегали мимо нашего дома.

Еще четыре круга, простонала я про себя. Спина покрылась потом, а ноги налились тяжестью, но упрямство и желание достичь цели меня подстегивало. Это маленький шажок в будущее, уговаривала я себя. Немного спустя усталость отступила на второй план, голова прояснилась, и я сама не заметила, как тело обрело легкость. Я улыбнулась, просто наслаждаясь моментом – я жива, я полна сил, я бегу вдоль прекрасного озера и вдыхаю аромат прибрежных трав. Покосилась на бегущего рядом Артуса – и увидела на его лице отражение своего состояния. Его губы тронула легкая улыбка, стершая маску высокомерия и недовольства.

Мы уже заканчивали последний круг, как вдруг Артус крикнул:

– Последний рывок! – и помчался вперед, как быстроногий олень.

Я ринулась за ним. Резко навалилась усталость, ноги стали совсем неподъемными, пот заливал глаза. Я почти догнала Артуса, как вдруг споткнулась о корень, торчащий на краю тропки, и кубарем полетела вперед. Болезненное приземление выбило последний воздух из легких. Я проскользила по земле, обдирая ладони и колени, чувствуя сильную боль в левой ноге.

Черт, кажется, сосед будет вновь мною недоволен.



Лира Белл

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться