Две стороны

Размер шрифта: - +

1 глава.

-Какой невоспитанный паренёк. - вдруг услышала я позади себя и невольно обернулась. Эту фразу озвучила какая-то бабушка и укоряюще посмотрела на меня. - Не поздоровался даже... - вы не подумайте, я не невоспитанная хамка, просто не заметила бабушек, когда проходила мимо них, а сейчас здороваться было уже поздно.

-Да какой же это мальчик Андреевна? Это ж девица! - проговорила вторая.

-Не поймёшь современную молодёжь, кто девочка, кто мальчик...

Ну правильно меня иногда принимают за мальчиков. Я высокая 185 см. Худая, ну или стройная, как вам будет удобнее... - плоский животик, стройные ноги "от ушей", как говорят некоторые. Длинный каскад русых волос, собран в хвост и спрятан под большим на несколько размеров, длинным свитером, снаружи торчат самые короткие пряди, создавая причёску, похожую на мальчишескую удлинённую, короче я как паренёк челкарь. Лицо скрывают большие, на пол лица, очки. Серый вязанный свитер, тёмные джинсы и неизменные бежевые ботинки. Вот то что касается лица: голубо-серые глаза с пушистыми, длинными, чёрными ресницами; тёмные, немного ломанные брови; курносый нос; пухлые бледные губы; ямочка на правой щеке; высокие скулы.

-Иван, скажи пожалуйста, когда у нас тест по философии в среду или в пятницу? - обратилась я к Ване (он староста нашей группы), вокруг него как всегда крутились его друзья, которые увидев меня начали перешёптываться, хихикать и тыкать в меня пальцем.

-В пятницу, ах да, ещё Валентина Борисовна просила тебя сегодня к ней подойти. – любезно сообщил парень.

-Спасибо. - ответила я и ушла. Естественно все загалдели, когда я ушла.

Если вам интересно, я очень редко общаюсь с ребятами из университета, и то, если у меня кто-то что-то спросит. Иногда бывает, т.к. я учусь на отлично, конечно, с моим-то папочкой попробуй плохо учиться... хотя мне самой плевать на свои оценки. К слову, я учусь на факультете юриспруденции.

-Здравствуйте Валентина Борисовна, вы меня хотели видеть? - поинтересовалась я, предварительно постучав и услышав приглашение войти.

-Да. Екатерина, у нас в университете открывается новые "кружки", не хотели бы Вы куда-нибудь записаться? - почему-то спросила меня женщина, я непонимающе на неё посмотрела. И тогда она пояснила. - Ну, я имею ввиду по философии или, я знаю вы ещё математикой увлекаетесь. - да, знала бы она, как я всем этим "увлекаюсь" с помощью папы.

-Я... я подумаю... спасибо за предложение, я правда подумаю. - заверила я преподавательницу. Она, помурыжав меня ещё немного, всё же отпустила.

Сижу на паре по английскому. Препод вышел. До окончания этой пары оставалось ещё минут десять, за неимением куда-нибудь пойти, все решили убить время до следующей пары в этой аудитории. В дверь заглянула Виталя - единственная девушка с кем я общаюсь в универе (она тусуется со мной в компашке) - найдя меня взглядом, указала жестом, чтобы я вышла. Что я и сделала.

-Привет Катька. - проговорила рыжая девушка, с улыбкой.

-Привет Виталь, ты чего?

-Давай свалим? Наши сегодня собирались на концерт "Black Blood Heir". Пошли. У меня сейчас философия будет. Нудятина. Давай свалим, а?

-Лады. Только сейчас я сумку заберу и папане позвоню.

-Стой! - окликнула она меня, когда я уже открыла дверь, чтобы зайти в аудиторию. - Но твой отец ведь в командировке.

-Точно! Виталь, ты умничка.

Поднялась к своей парте взяла рюкзак, как-то умудрившись задеть лямкой впереди сидящую девушку.

Боже, как же она вызверилась:

-Ах ты ж зараза! - завопила она.

-Простите. - покаянно опустив голову, прошептала я. На неё это впечатление не произвело.

-Конечно же я тебя не прощу. Ты мне чуть волосы не выдрала с**а! - естественно на её оры обернулась вся группа. Я стояла с виноватым лицом, а про себя проклинала её. В универе или каких-то подобных общественных местах я сдерживаю все свои внутренние эмоции. В универе меня вообще считают тихоней, на самом деле я хочу всем сказать много хороших слов, но если я дам волю эмоциям меня выгонят.

Как бы странно это не звучало... Я живу двумя жизнями, но вы не подумайте, у меня не раздвоение личности. Просто... как-то так получилось. В универе и с родителями я тихая, послушная девочка - Екатерина Строганова. Второй же образ - чокнутая нефорка - Тэй. Про первый я думаю вы всё поняли, а о втором чуть позже... Настоящая я - больше во втором образе...

-Ты вообще соображаешь, что ты сделала и кому? - тем временем продолжала верещать блонди.

-Извините. - всё ещё не поднимая головы, произнесла я тихо.

-Зачем мне твои жалкие извинения, убогая? Иди лучше отсюда. - последнюю просьбу я с удовольствием и выполнила, но...

-Стой! - окликнула меня блонди, я не успела сделать и пару шагов. Обернулась, посмотрев на неё из-под чёлки. - Ты кто вообще такая? Ты с нами учишься? - я поспешно кивнула. - Ладно, вали уже отсюда убогая.

-Ты чего так долго? - поинтересовалась Виталия.

-Ты не слышала?

-Немного, аааа... это ты? Зачем ты ей волосы выдирала?



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: