Две стороны

Размер шрифта: - +

2 глава.

После ухода из универа, пройдя добрых полгорода в смешанных чувствах, я не сдержалась - "избила" дерево, отбив костяшки пальцев и сильно содрав с них кожу. Немного успокоившись, врубила "black metal" в плеере и закурила. Наконец-то дорвалась...

-Да?! - гаркнула я в телефонную трубку, когда кто-то позвонил.

-О, батюшки мои, нашу малышку кто-то обидел? - спросил коммуникатор голосом моего друга.

-Отвали! Тебе что заняться нечем? - всё тем же "дружелюбным" тоном продолжала я.

-Серьёзно, кто обидел? - все с тем же весельем поинтересовался Вампирчик (мы его так прозвали за небывалую любовь к вампирской культуре).

-Тебе жить надоело? Говори уже чего хочешь от меня и отвали!

-Ладно, малышка, не сердись. - примиряюще промурлыкал парень. - У нас новости...

-Да говори ты уже, старый пень!

-Завтра в "Долине" концерт нашей группы.

Всю злость и едкость, как рукой сняло. Я была очень рада за нашу маленькую рок-группу. Она называется просто и по-русски - "Безумие". А "Долина" - популярный среди неформальной молодёжи клуб.

-Поздравляю Вампир! Я так за вас рада!..

-Чтобы была на концерте! Поняла? - угукнула - И остальным передай. Если кто-то не придёт, я на того очень сильно обижусь. И не только я.

-Хорошо, Вампирчик, я передам. - искренне заверила я его. И мой голос звучал уже не зло, а радостно. Мы распрощались, и я обзвонила половину друзей, убив на это благое дело все деньги на телефоне, но некоторые уже знали, и все до единого обещали обзвонить остальных. Мне сегодня позвонило по этому поводу около дюжины людей, а через сообщения ещё больше. Поэтому я вертелась у телефона целый день, меня пытались оторвать, но тщетно.

Слава Богу, что отец приезжает только после завтра. Я как раз смогу беспрепятственно посетить концерт моей самой любимой рок-группы "Безумие", да и врать не придется.

Следующий день в университете прошёл на удивление спокойно.

Придя на выступление любимой и неповторимой группы, мы с ребятами сразу припёрлись за кулисы, поздравить членов нашей безумной компашки. Мы чуть не разгромили всей толпой "закулисье", затем вернулись в зал и продолжили громить клуб уже в нём. Сначала мы сходили с ума на концерте, а затем решили отметить.

Я выпила немного, хотя меня уговаривали выпить больше. Домой я шла, немного пошатываясь. И слава богам, мама уже спала.

Следующий день. Твою мать! Снова в универ... Когда же выходные?!

"Какого чёрта я тут делаю?" - уже который раз вопрошала я себя после пар, стоя в "концертном" зале нашего универа. Сегодня, каким-то невообразимым образом, меня уговорили, нет не так, меня заставили участвовать в университетском конкурсе талантов, у них, видите ли, не хватало одного человека. Твою ж... А приложил к этому делу руку сам декан. На кой... я ему-то сдалась? Вот и я не знаю.

Нет, ну вы можете представить меня - очкарика в вечных растянутых серых-чёрных свитерах, выступающую на университетском конкурсе талантов? Ахах! Конкурс талантов... хахаха...

Да и к тому же с чем мне выступать...

Ну, а эта проблема решилась сама собой...

К "нашей" толпе подошёл Игорь Николаевич - декан.

-Ну, молодцы, ребятки, что пришли, что записались, да и вообще за то, что самостоятельно решили принять участие в культурной жизни нашего учебного заведения. - сказал он, когда все окружили его.

"Конечно самостоятельно, конечно все тут жаждут принять участие в этой вашей культурной жизни..." - думала я про себя, но всё же молча стояла с "каменным лицом", совершенно ничего не выражающим.

-Итак, я буду вас называть, а вы выходите, сюда, ко мне, в центр - он улыбнулся - и говорите, что вы собираетесь исполнять.

-Итак, Ира Королёва и Нина Долматова. - девушки вышли к декану.

-Мы будем танцевать. - смущённо произнесли они, хором.

-Евгения Хорошова.

-Фокусы.

-Наталья Щербакова.

-Мы с ребятами из драм кружка покажем небольшой кусочек из "Ромео и Джульетта".

Так продолжалось и далее, кто-то пел, танцевал, все эти сценки и т.д., я же стояла в стороне от всех и отстранённо наблюдала за этим балаганом. Игорь Николаевич сверился с какой-то бумажкой, которую всё время держал в руке и сказал то, чего я так боялась услышать, но знала, что это произойдёт.

-Екатерина Строганова.

Я взвинченная вышла в центр. Надо же. Он от меня ещё требует, чтобы я сама придумала, что я на сцене делать буду. Вот ведь задница...

Декан заинтересованно на меня взглянул, а я всё ещё не пришедшая в себя, одарила его взглядом кричащим: "Вы меня заставили это делать, вы и придумаете мне номер!". Но потом опомнилась, опустила глаза вниз и наклонила голову так, чтобы чёлка упала на глаза. В его взгляде мелькнуло непонимание, затем осознание и понимание. Всё это произошло за долю секунды, но он, чёрт его раздери за ногу, заметил. Козззёл.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: