Две стороны

Размер шрифта: - +

5 глава.

Сегодня моя очередь репетировать. Виталька теперь на репетиции ходит со мной. Декан выделил каждому время 2 раза в неделю заниматься своим номером, но те у кого появится желание сможет репетировать чаще.

Вот мы с Виталией идём в зал. Ребята уже пришли! Я попросила универскую группу аккомпанировать мне, но их пришлось уламывать. Прогнали несколько раз песню и разошлись.

Подруга "полетела" домой, а я снова поехала к Суворову - рисовать.

-О, привет, проходи. - поздоровался парень. За эту неделю мы с ним немного подружились. - Чай будешь? Есть хочешь? - осадил меня парень вопросами.

-Если ты будешь. - типо смущённо произнесла я.

-Проходи на кухню. - что я и сделала. - У меня есть пицца. - весело произнёс он и открыл коробку с, ещё не тронутой, пиццей, как будто меня ждал.

-Ну что, есть идеи? - буркнула я. Мы, кстати, нарисовали уже 7 из 10 плакатов.

Быстро перекусив, мы принялись за работу. Спустя пол часа раздался звонок в дверь. Я вопросительно посмотрела на Романа, а он только пожал плечами, мол "я не знаю, кого там принесло".

-Ооо, здорова Роман! - услышала я мужской голос из прихожей и, поняв, что Рома будет сейчас занят, надев на уши большие чёрно-красные наушники "fanny wang fw-3003", которые до этого покоились на моей шее, включила музыку и продолжила свою работу.

Спустя 3 песни с меня стянули наушники, и я недоуменно посмотрела на этого... Какого чёрта от меня понадобилось Никите то?

Поясню: Никита Фролов, звезда всея универа, ничем не уступает в популярности Роману (они друзья), а характер у него просто... отвратный. Ну по мне так, как для остальных не знаю. Высокий парень с русыми волосами и голубыми глазами, модной причёской, а так как он ещё и спортсмен, то и тело у него... неплохое.

-Красиво. - мотнул головой на ватман.

-Спасибо. - еле сдерживаясь от того чтобы рявкнуть на него, чтобы не смотрел так на меня, ответила я. Но как всегда быстро справилась со своими эмоциями.

-У тебя правда классно получается. - улыбнулся он, а на лице я увидела что-то вроде... превосходства и... ещё чего-то, это было похоже на... предвкушение победы? Лицо Ромы, подозрительно дрогнуло. Ахахах, вы бы это видели. И он попробовал увести Ника в другую комнату, но тот заупрямился и заявил, что хочет посмотреть, как мы рисуем.

Вот он и остался. Пытался, почему-то, постоянно заговорить со мной, разговорить меня, а Рома морщился, смотря на потуги друга, я же в свою очередь перевела стрелки на Рому и опять надела наушники, но почему-то убавила звук, так что я могла слышать голоса парней.

-Ты не сможешь. - говорил Рома.

-Смогу. - самодовольно отвечал Ник.

-А она точно ничего не слышит?

-Нет, даже мы слышим музыку из наушников, так что она точно ничего не услышит. - отвечал Фролов, а я сделала вид, что и правда ничего не слышу и самозабвенно рисую.

-Нет, я серьёзно не смогу поверить, что ты это сделаешь. - тихо говорил Рома.

-Сделаю, а она подчинится. Уложить на лопатки эту мышь? Да я с этим за неделю справлюсь. - всё так же самодовольно отвечал Никита.

-Серьёзно? Зачем вам с Эдиком это надо?

-Это весело. - ухмыльнулся гость. - И к тому же... Если я справлюсь с этим до хеллоуина, получу награду.

-Какую? - с интересом посмотрел на друга Суворов.

-Выигрывает Эд, и я отдаю ему свою новую тачку. Выигрываю я... Тогда на кону тачка Эда. - снова ухмыльнулся Фролов, а весь вид Ромы показывал, что он недоволен проделками друзей, но мешать им карты не собирается. Вот же су... Они поспорили на меня! Да я ж им морду набью, для этого нужно только встать и... Хотя чего это я их костерю? Мне же от этого выгода. Хм... Подставлю мальчиков, опозорю на весь универ и Эда и Ника, а Рома... посмотрим за дальнейшим развитием событий. Мой телефон зазвонил. Сняв наушники я, не стесняясь никого, ответила. Вот угадайте, кто мне звонил...

-Здорова Кэт! - заголосил в трубку... Вампир, мне пришлось убавить звук динамика, так как парни удивлённо на меня уставились, но потом я с чистой душой ответила.

-Привет. Тебе чего? - ухмыльнулась я, игнорируя странные взгляды в мою сторону.

-Ты сегодня с нами? - снова завопил парень.

-Не знаю... - вышла из комнаты. - Если получится отмазаться. А все придут?

-Вроде да. Даже Костян обещал быть. Что снова папаня тебя драконит? - заржал друг.

-Вампирчик - его такое обращение бесило. - хватит, а? - попросила я, тихим голосом, Вампир уже хотел извинится, но... - Идиот! Не я виновата, что он меня гулять к вам не пускает! Можешь меня отпросить? Милости прошу. Не надо меня постоянно упрекать, что я не всегда прихожу! - орала я. О да, если бы меня слышала эта истеричка, которой я однажды голову лямкой рюкзака зацепила, она бы меня боготворила.

-Кэт... ну прости. - тихо проблеял Вампир на мою тираду.

-Да пошёл ты. - и отключившись, вернулась обратно в ту комнату к своему занятию, уже по всем фронтам игноря парней, удивлённо вылупившихся на меня.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: