Две стороны

Размер шрифта: - +

11 глава.

День истины настал... Хэллоуин...

Занятия сегодня отменили, оставили только первые пары. Сначала мы все удивлялись, а потом стало известно, что в наш универ приезжают какие-то шишки, поэтому мы всем учебным заведением будем готовиться...

Этот день не задался с утра.

Во-первых, с утра пораньше, причём, на час раньше звона будильника, ко мне в комнату ворвалась Виталия, стащила меня с кровати и отправила в ванну. После этого с истошными воплями кинулась выбирать мне одежду для выступления, так как я сама не особо к этому мероприятию готовилась, при этом пригрозив, что красить меня тоже будет она.

Во-вторых, всё утро перед непроснувшейся мной сновала Ириша, озлобляя тем самым ещё больше. Мы поспорили из-за завтрака, её уроков, над тем что круче долбанное платье (за него горлопанила сестрёнка) или удобные нормальные штаны-брюки-джинсы (за что, естественно, голосовала я), ну и другие темы о которых мы вечно спорим...

В-третьих, мама на пару с Виталькой хотели запихнуть моё бренное тело в ужасно-отвратительно-гадское платье, при том ещё и очень короткое, а на вопрос, за что же они меня так не взлюбили, закатывали глаза к потолку, я бесилась под смешки всё той же Иры. В конечном итоге я выиграла, но мама заставила взять очень облегающие чёрные джинсы.

В-четвёртых, из-за дибильных споров мы чуть не опоздали в учебное заведение, так как спешка ни черта не улучшала настроение, а с точностью наоборот.

После подготовки актового зала к "торжеству" нас всех распустили на два с половиной часа - "наводить марафет", при этом заявлении декан почему-то косился на парней.

Виталя притащила меня к себе домой, к сожалению её родителей дома не оказалось. Мы с мамой и папой Витальи находим общий язык, и они меня всегда поддерживают, особенно в отношении тех проблем, к которым мои родители относятся резко-негативно.

Как только я вошла в коридор, подруга начала ругаться и кричать, чтобы я немедленно заняла своё место в гостиной. Там у подруги был оборудован свой уголок, отделённый от остальной комнаты перегородкой, в нём располагался специальный (как бы его обозвать?) "визажный столик" с большим зеркалом, подсвечивающимся по краям, на нём вечно творился беспорядок. Как только подруга доучилась на специальных курсах визажистов, она потребовала купить ей такой столик.

В итоге, усадив меня на стул, она приступила к работе. Через час она закончила, а я ощущала на своём лице как минимум тонну долбанной косметики. После нанесения макияжа она стала присматриваться к моим волосам, и всё-таки завила их, затем, не разрешая смотреть в зеркало отправила переодеваться и начала краситься сама. Оделась, вышла, со скорбным выражением лица посмотрела на подругу, а та начала лыбиться, как дурочка.

Всё-таки девушка предоставила мне путь к зеркалу, я увидела себя и аху... афигела! На ногах красовались классные боты, вроде армейских, которые ещё более утяжеляли образ. Чёрная футболка "Jack Daniel's", сверху "косуха", на ногах чёрные обтягивающие джинсы, на правую руку она мне нацепила чётки, пару тёмных тонких фенечек, один кожаный браслет, на шее чёрный крест. Я, честно говоря, от своего вида прифигела. Затем мееедленно мой взгляд поднялся к лицу... Жирно подведённые глаза, у меня и так бледная кожа, но Виталька решила это подчеркнуть, сделав кожу ещё светлее, края губ сравнены цветом с остальным лицом, а внутренняя часть чёрными мазками, выглядело это... КРУТО!!! Так что я никак не могла оторваться от созерцания себя.

В это время Виталя тоже навела марафет. Она надела чёрное с красным обтягивающее платье до колен, чёрный плащ до пола с глубоким капюшоном, чёрные замшевые сапожки чуть ниже колена на 15-ти сантиметровых каблуках. Сделала лицо мёртвенно-бледным, выделила глаза, вставила очень светлые линзы, намазала губы ярко-красной помадой, выделила скулы. Она на самом деле очень походила на взятого ею персонажем - вампиршу. А кем она сделала меня, подруга мне не сказала, лишь ухмыльнувшись, ну и ладно, плевать.

-Виталь, ну мы идём? - кричала я из коридора.

-Идём-идём! - крикнула она мне в лицо, вылетев из-за угла

-Ну дак пошли...

-Да идём мы уже, хватит причитать! - гаркнула девушка, чем-то взбешённая.

-Не срывай свою злость, кстати непонятно на что, ну или кого, на мне. - твёрдо произнесла я, смотря ей в глаза, она покаялась и попросила прощения. Затем мы все-таки добрались до универа.

Декан обалдел, когда я сказала, что я и есть Екатерина Строганова. На самом деле он сначала не поверил моим словам, но затем я привела довод, что если я не Строганова, то автоматически освобождаюсь от пения на сцене. И я попросила не называть моих имени и фамилии, а сказать только название песни, но тут он меня огорошил, сказав, что на мне не одна, а две песни. Ладно, будут ему две песни...

Мне сообщили, что я пою самая первая, а затем самая последняя. Договорившись с ребятами на счёт песен мы вышли на сцену...

У нас продвинутый универ, поэтому сцена полностью оборудована осветительными приборами, мощными колонками, микрофонами и прочей аппаратурой, поэтому, как только мы вышли на сцену, в глаза ударил яркий свет.

Парни начали играть, затем присоединился и мой вокал:

I ruled the world.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: