Две стороны

Размер шрифта: - +

15 глава.

Раздирала глаза с диким трудом и усилием, а продрав, стала щуриться от яркого солнечного света. Из кухни разносились приятные запахи выпечки и кофе. Так что я, отодрав себя от постели поплелась на кухню.

-Мам, а можно мне тоже кофе? - снова с закрытыми глазами спросила я, т.к. кухня была самым светлым местом в доме.

-Конечно, почему ты вчера поздно пришла? - поинтересовался отец.

-А... пап, все вопросы, относительно моего пропадания где-то к Диме, пожалуйста. - ответила, пытаясь с закрытими глазами пробраться к своему любимому месту в углу дивана.

-Упадёшь же. - со смешком, мама направляла меня в нужную сторону, а папа только смеялся. А я вдруг вспомнила:

-Пап, а почему ты не на работе?

-У меня сегодня выходной, а ты почему не в университете? - строго спросил отец.

-Мне к 4 паре сегодня. Время только 11. А пара начинается в 13.00.

-А чего я тогда так рано приехал? - услышала я смутно знакомый голос. Вот чёрт! Суворов! Глаза уже сами по себе открылись и я уставилась в глаза рядом сидящего парня. Он сидел близко к углу но не с той стороны где я ползла, а с другой. Вот чёрт! Он видел меня ползущую с закрытыми глазами по дивану, засранец. А и чёрт с ним...

-Привет, Ром. - всё ещё хриплым со сна голосом проговорила я, от чего парень, не ожидавший этого, чуть вздрогнул. Ну ничего, если будешь вот так вот каждое утро встречать у меня дома, привыкнешь. - А ты чего тут?

-Да вот, решил тебя до универа подкинуть. Отец в камандировке, в универ мне сегодня не надо, а дома скучно.

-Ничего себе. - хохотнула я. - А ты тут давно?

-Нет, час назад приехал.

-Оу... извините, пойду переоденусь. - заметила я и резво выскочила из кухни. Теперь понятно почему Суворов молчал до последнего. Мама видимо забрала в стирку мою пижаму и кинула на кровать Санькину, которыу он не взял с собой, а я, жутко уставшая, не обратила на это внимание, напялила и уснула.

Так вот, что касается пижамки: огромные серые трикотажные спортивные штаны, которые с меня сваливались, и длинная, как это пишут в книгах, до середины бедра, что удачно скрывало снова съехавшие с меняштаны, белая футболка, которая сваливалась с правого плеча, ах да, я ещё забыла сказать про тёпленькие шерстяные носочки и своё гнездо на голове вместе с заспанной мордой лица.

Умылась, почистила зубы, одела снова свои тёмно-синие джинсы, которые тоже болтаются на мне, серый свитер крупной вязки, также на несколько размеров больше чем надо, очки. Волосы расчесала и запихнула под ворот свитера. Снова притопала на кухню.

-Вот... так лучше. - улыбнулся папа. А я помигнула Суворову, который, поняв, улыбнулся.

-Ром, тебя уже накормили? - поинтересовалась я, он отрицательно помотал головой и снова лучезарно мне улыбнулся. - И меня не кормили. - трагично вздохнула я, поглядывая на свежеиспечёные пирожки, стоящие на другом столе.

-Держите. И вот кофе. Ромочка, ты тоже кофе будешь?

-Да, спасибо.

Мы поели и отправились в мою комнату, где я развалившись на кровати следила за тем, как Роман разглядывает мои рисунки на стенах, и вдруг он воскликнул:

-Это что, я? - парень указал на свой портрет нарисованный мною около недели назад в карандаше.

-Ты, ты. Что понравилось?

-Конечно понравилось! - воскликнул парень. - Ты потрясно рисуешь!

-Хочешь, забери тебя себе? Кхм... В смысле, если хочешь, ты можешь забрать рисунок себе. - поправилась я.

-Не знаю... - протянул он, всё ещё любуясь собой.

-Бери, бери. Я могу ещё нарисовать.

-Правда? А когда?

-Да хоть сейчас. Только... обещай не шевелиться. Хорошо?

-Конечно.

-И... можно я немного поэксперементирую с задним планом?

-Да.

-Я вижу тебя на фоне... океана... или какого-то моря.

-А ты... в универ не опоздаешь? А то осталось до начала всего... 45 минут.

-Вот чёрт! - эмоционально воскликнула я, затем зажала рот руками и воровато оглянулась на дверь. Вроде никто ничего не услышал. Отняла руки ото рта и подхалимски обратилась к парню. - Ром, а ты ведь хотел меня до универа подбросить?

-Да. Поехали.

-Ооо... Спасибо тебе огромное. На автобусе долго, холодно и противно воняет. А у тебя в машинке тепло, быстро и пахнет обалденно.

-Да? И чем же таким обалденным пахнет у меня в машине? - хитро поинтересовался парень.

-Не знаю. Вроде... твоим одеколоном. Просто потрясный запах. - после моих слов, Суворов раздулся, как индюк, от такой неприкрытой лести.

-Спасибо. - ответил он. Мы как раз вышли в коридор. Пока я обувала и завязывала свои тёплые ботики, Рома успел уже полностью одеться и держал в руках моё пальтишко, предлагая помощь, от чего я, конечно же не отказалась.

-Спасибо. - сказала уже я. - Мам, пап, мы ушли! - гаркнула на всю квартиру. Те ответили, что, мол, иди уже куда-нибудь доченька.



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: