Две стороны

Размер шрифта: - +

21 глава.

Утро встретило меня не очень радушно, а именно: сильно болела голова, побаливали костяшки пальцев, ныли мышцы, а от света, пробивавшегося, видимо, из окна, я не могла открыть глаза.

Накрыла голову одеялом, которое нащупала где-то в ногах, медленно подняла веки и высунула один глаз из-под одеяла, сразу же закрыла...

Через... минут пятнадцать я всё же поборола себя и открыла нормально глаза. Кинула взгляд на часы, висевшие на стене. Час дня... Окей. Пробежав глазами по обстановке комнаты, я поняла, что нахожусь я в квартире близнецов. Из кухни послышались какие-то шорохи, прислушилась, затем услышала приглушённые голоса и решила идти туда.

На кухне нашлись Сашка с Ванькой с подозрением смотрящие друг на друга.

-Эй, вы чего?

-Он не говорит. - пожаловалась Ваня.

-Ну Сааань. - провыли мы односременно, переглянулись и, поняв, что от парня ничего не добьёмся, ушли: сестра пошла досыпать, а я побрела в ванну, чтобы привести себя в порядок и ехать домой.

Кстати я вспомнила, что вчера ничего особенного не произошло: ну выпила, ну поплясали, ну подралась я с каким-то парнем (видимо поэтому и болят у меня костяшки), танцевала с кем-то, ещё выпили, потанцевали и мирно поехали домой.

Собралась и поехала домой.

-Эй, ты чего? - удивилась мама, встретив мою бледную физиономию.

-Не выспалась. - буркнула я и, сообщив, что буду отсыпаться, потопала в комнату.

Спать мне на самом деле не хотелось, так что я взяла альбом, нашла пенал с простыми карандашами различной твёрдости и стёрками, уселась на пол, облокотившись спиной о кровать, открыла альбом...

Минуты две я тупо рассматривала несколько страниц альбома, на которых в различных ракурсах был изображён... Суворов. Я поняла, что уже соскучилась по парню, хотя вчера, буквально за два часа до беспамятного состояния я с ним виделась. В это время зазвонил мобильник, кинула взгляд на дисплей... Роман. Он как-будто мысли мои прочитал и позвонил. Дрожащими руками я поднесла телефон к уху и ответила отчего-то охрипшим голосом:

-Да?

-Привет, Кать.

-Привет...

-Чем занимаешься? - какзалось бы безобидный вопрос, но что я ему отвечу? Что я разглядываю рисуки, которые сделала, пока он спал?

-Я... рисую. А ты?

-Мне делать нечего, давай погуляем? В кино сходим? В кафе?

-Н-н-нет. Я сегодня пожалуй отдохну после вчерашнего... - как можно более спокойно ответила я. Мне на самом деле хотелось увидеть парня, но я не знала, как на него отреагирую...

-А что вчера было? - заинтересовался парень.

-Ну... мы с сестрой... развлекались в клубе...

-Что значит... развлекались?

-Ну... танцевали, там... А что ещё делать в клубе? Мы танцевали.

-Не хочешь гулять, тогда давай я к тебе приеду?

-Нет! - быстро ответила я. - Эм... в смысле. Я не выспалась, устала и всё такое. Я сегодня не хочу... гулять с кем-то или раз...

-Я понял Кать, может тогда...

Я разоровала связь и принялась рисовать, выпав на пару часов из реальности. Посмлтрела на результат своей работы и... Вот что вы думаете? С листа, смотрел на меня и ухмылялся Суворов. Вот зараза и в жизни, и в мыслях, и в рисунках.

Закрыла альбом и кинула его в противоположную стенку, перебралась на кровать, лениво начала переписываться с... Ванькой и уснула.

На этот раз проснулась я легче, кинула взгляд на часы - шесть часов вечера. Встала, включила компьютер, было слышно, что на кухне Ирка опять ругается с родителями. В интернете лазить не хотелось, так что я просто включила "Need for speed SHIFT" (это моя любимая часть сей знаменитой игры) и принялась гонять на только что купленной тачке.

Через полчаса мне всё это надоело и я, созвонившись с ребятами, поехала на репетицию.

Вернулась домой к девяти вечера. Полазила по холодильнику, плодотворно, кстати... Покушав, зашла в свою комнату и увидела умопомрачительную картину: Ирка лежит на моей кровати и что-то делает в моём телефоне, который я решила не брать на репетицию.

-А чего это ты тут делаешь? - поинтересовалась я у сестры, склонив голову к плечу, та вздрогнула, посмотрела на мой телефон в своих руках и, взвизгнув, быстро сбежала на кухню к маме.

-Я до тебя ещё доберусь мелкая! - гаркнула я ей вслед, подошла к кровати и взяла в руки телефон. - Ах ты... - начала я, но меня прервал звонок в дверь, так что пришлось заткнуться. А в телефоне я увидела кучу отправленных и принятых сообщений Суворову и от Суворова. Ирка от моего имени, с моего телефона общалась с Романом, а по последним сообщениям я поняла, что Ирка от моего имени пригласила Рому к нам. Грохну я её когда-нибудь.

После того как прозвенел дверной звонок я стала прислушиваться: вот мама подошла к двери, громко переговариваясь с папой, открыла дверь, а затем я услышала голос Суворова... Меня начало потряхивать от мысли, что вот, сейчас он зайдёт в мою комнату, я смогу его снова увидеть, услышу голос, может даже... "Что за мысли посещают мою голову?!"



Вета

Отредактировано: 15.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: