Две судьбы

Размер шрифта: - +

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ИРИНА

В Энтерее, мире магии, я уже живу около семи лет. Попала, когда мне было двадцать семь. Оказалось, наши миры соприкоснулись, и таких, как я, попаданцев было не так уж и мало. Нас всех проверили, зарегистрировали, выдали документы временного жителя и отправили учиться. Мне еще повезло, не так много времени прошло с момента моего обучения на Земле.  А некоторым моим землякам было на тот момент и сорок, и семьдесят. И их тоже отправили по разным учебным заведениям. Конечно, тела начали постепенно молодеть. К примеру, Антонина Егоровна, с которой я общалась в очереди на регистрацию, тогда еще шестидесятилетняя женщина с покрытыми морщинами лицом и шеей, сейчас выглядит на двадцать пять. И продолжает молодеть.

   Да, мне еще повезло. Правда, оказавшись в академии, я так не считала. Вокруг все юные и красивые, и я, которая выглядит, как преподаватели. Шесть лет длился учебный процесс. За это время я немного освоилась с магией, которой у меня оказалось слишком мало. Так, около шести заклинаний в день я могла себе позволить, не более. Но, тренируясь каждый день, я смогла немного увеличить свой резерв. На первом курсе мне было доступно не более двух простейших заклинаний.

   Конечно, при таких условиях о личной жизни в стенах академии и речи не шло. С преподавателями на отношения был строгий запрет. Со студентами я чувствовала себя тетенькой. Выход в город для попаданцев был строго ограничен. И правило – не снимать форму студента до конца обучения, когда мы покидали стены учебного заведения. На нашей форме было изображение земли, которое начинало издавать сияние, как только мы покидали стены академии. Так что эти годы для меня прошли не очень весело. Училась я так себе. Сказывалось отсутствие начального образования в этом мире и маленький магический резерв.

   К окончанию академии я уже выглядела, как мои однокурсники. Кожа стала идеальной, без единого изъяна. Не осталось и намека на мимические морщины. Единственное отличие – магический резерв так и оставался самым маленьким на нашем курсе. Но я уже смирилась с этим за столько лет. Не быть мне магом!

   Не знаю даже, почему меня зачислили на факультет общей магии. Зачем это было нужно? К тому же, приходилось зубрить то, на что я была не способна. И это не могло радовать. Однажды я поинтересовалась этим вопросом у преподавателя. На что получила ответ:

   - Ваш резерв зависит только от вас, от ваших стараний. Вы ведь уже знаете, в Энтерее жизнь долгая. И ее продолжительность зависит от магии. Хотите прожить не один век – тренируйтесь. Каждое утро и каждый вечер. По полчаса за раз вполне достаточно.

    К тому же, это не все способы увеличить резерв. Есть накопители, которые маг может поглощать. Да, стоят они очень дорого, но это тоже вариант. Также брак с сильным магом. Во время обряда он может разделить с вами свою магию.

  В общем, приходилось учить то, что может мне пригодиться в будущем, как заявил преподаватель. Потому я зубрила, чтобы получить допуск к следующему курсу и тут же забыть часть ненужной мне информации. Не видела смысла перегружать мозги тем, что мне может и не понадобиться.

   После окончания академии меня направили на практику. Вообще, этот мир похож на наш. Те же высокие здания, мода тоже не сильно отличается. Люди такие же, любят и ненавидят, учатся и работают или же просто плывут по течению. Но в этом мире больше осознанности, взаимопомощи и поддержки. Нас, попаданцев, не бросили по окончанию академии. Каждому предоставили рабочее место с неплохим доходом. Мне, например, помогли устроиться в мегакорпорацию, на что я даже не надеялась. Конечно, должность кабинетная, работа с бумагами. Но соцпакет и заработная плата позволяли мне не думать о том, где взять деньги на обед или необходимые вещи.

   Полгода я делила кабинет с тремя местными девушками, такими же слабыми магинями. Проверяли подлинность документов, подписей, магпечатей. Работа скучная, однообразная. Но занимала не так много времени, стоило привыкнуть и запомнить всю нужную информацию. Спустя несколько месяцев я, даже без применения магии, могла отличить оригинал от подделки. И однажды, когда в особо важных документах я обнаружила даже не одну, а несколько поддельных магпечатей, моя жизнь круто изменилась.

   Началось все с того, что настоящие печати были украдены. Но тогда я об этом даже не подозревала и забила тревогу. Наш прямой начальник был на больничном. По протоколу, я обязана была сообщить о том, что обнаружила, в офис Гершана Арриотера. Глава безопасности, в ответ на поступивший от меня звонок, приказал явиться к нему в офис. Все произошло так быстро, я волновалась, связываясь с эром Гершаном.  Только успела поздороваться и даже не начала говорить о своих подозрениях, как он приказал немедленно идти к нему. И, при этом, ни с кем не разговаривать. Последнее, хоть и удивило, но не особо. Я никому не сообщила о том, что обнаружила. У нас с коллегами разные сферы деятельности. Я, например, последний месяц проверяла не простые документы, а все с подписями директоров и даже самого генерального.

   Как сейчас помню тот день. Я вышла из кабинета и направилась к лифту. Там не забыла посмотреться в зеркало. Платье футляр цвета сливы, немного выше колен, туфельки на шпильках, черные лодочки и папка в руках с теми самыми документами. С волосами у меня всегда были проблемы. Благо, в этом мире я еще на первом курсе выучила заклинание, с помощью которого они превращались в роскошные локоны, полные силы и блеска. Моя внешность не была идеальна, но последние годы я научилась любить себя такой, какая есть. Отражение в зеркале все чаще радовало, ведь в моих глазах появился блеск. Я смотрела в будущее с улыбкой, предвкушая то, что меня ожидает впереди.

   Именно такой меня впервые увидел Гер. И, если верить его словам, тогда же он осознал, что я  особенная.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 30.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться