Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 1

 


                                                              “Иногда мы сами не знаем, что творим…”
                                                                                                    “Ре – солнце”
                                                                              

 

Жарко, заставляю ноги двигаться, с каждым мгновением идти по этой пустыне становится все трудней и трудней. Это достойная расплата, расплата за глупость. Знаю точно если идти на запад, то выйду к поселениям людей, может они смогут помочь? Мысли уже путаются в душе только нескончаемая боль по утрате родного дома. О том, что я проклята, и испортила жизнь тем, кого люблю, разрушала наш дом.

 Нет слез, чтобы плакать, вся влага ушла в пот, еще хорошо, что со мной эта белая шкура в которой укрылась от сжигающих солнечных лучей. Песок сменяется глиной идти легче, а надо дальше идти? В чем смысл? Иду, мысли разбежались по углам как крысы, боль затухла, эта жара выжигает все.

Потеряла счет времени, кажется, потеряла все. Тут пришло осознание, что лежу на горячей затвердевшей и ставшей камнем глине, обжигающий ветер треплет шерсть на шкуре. Вода кончилась уже давно, про еду - уже забыла что это. Сквозь шум ветра услышала странные звуки, это было стрекотание как будто кузнечики. Звук все усиливался, тут мою легкую тушку резко приподняли, задохнулась бы от ужаса, если бы остались силы.

Передо мной стояли три существа, похожие на муравьев ростом с человека, с крыльями, большими черными глазами и мощными жвалами. На них была своеобразная одежда в виде кожаных пластин, это были джибо - раса разумных насекомых. Были времена, когда весь мир объединялся чтобы победить их орды желающие поглотить наш мир. На историях этой войны воспитывают наши поколения, сейчас угроза намного хуже, чем они.

- Смотрите человечек. Какая удача, – сказал тот, который меня держал.

-Ага, нам на перекус, – согласился стоящий рядом. Насекомые на вид были совершенно одинаковые.

- Давайте только быстрее, надо не пропустить караван, до него 2 часа полета. Там добычи намного больше, чем с этой худой девчонки. – Сказал надменно третий, показалось, издал звук похожий на фырканье.

Эти джибо едят все, хуже, чем саранча, так, как в этих краях с растениями и животными худо, они начали охотиться и на людей, грабя и уничтожая в пыль их поселения. Закрыла глаза, вот он конец который искала, умру и больше не смогу причинить кому-либо вред.

Смерть это искупление, смерть это освобождение.

 Но вдруг упала, больно ударившись, круг меня как будто пронесся вихрь, все стихло, открыла глаза и обомлела. Все трое джибо были мертвы. Вокруг валялись изрубленные останки, покрытые зеленой кровью.

Передо мной стоял человек в длинном плаще, на голове капюшон, почти до земли, спадала золотая коса. Мужчина не глядя на меня вытирал куском доспеха свой меч. В нос ударил отвратительный запах, не выдержав упала в обморок.

Очнулась, все вспомнила и резко сев открыла глаза, в голове немного повело. Было уже темно, миллиарды звезд и созвездий освещали небо, была укрыта собственной шкурой, горел костер, рядом плескалась вода, вокруг кустарники и пара пальм.

Находилась в оазисе, на глаза вдруг навернулись слезы, было тепло и уютно, несмотря на холодную ночь. Оглянувшись, наконец, увидела своего спасителя, мужчина копался в большом походном рюкзаке. Причем он был действительно большей размером со шкаф, больше вокруг ничего не было, где лошади с повозкой?

-О, очнулась? – обернулся спаситель, теперь был без плаща, стройный высокий, черные кожаные штаны, коричневая безрукавка обтягивала мускулы. Золотые волосы, заплетённые в косу падали почти до земли, остроконечные уши, красные холодные глаза. Даже никогда не встречая, я безошибочно узнала в нем представителя славной расы драконов. – Вот выпей воды, - подошел и протянул флягу.

-С…спасибо, - схватила флягу и жадно стала выпить. Вода попала в желудок и тут поняла, как сильно хочу есть. Дракон оглядел мою тушку, сел рядом скрестив ноги, из одного мешочка достал ломтики сушеного мяса и протянул. С жадностью схватила и, отрывая большими кусками не пережевывая, стала глотать. Мужчина улыбнулся, заглядывая.

- Как тебя зовут?

-Каника,- пробубнила, заглатывая еще кусок, он вздрогнул.

-А меня Ре. Что делает девушка в таком месте одна?- поинтересовался. Остановилась от столь приятного процесса, на глазах опять навернулись слезы. Раз решила жить, надо быть сильной, а то, что произошло, будет и так преследовать, давить прессом тяжести неимоверной вины.

-Не спрашивайте. Это моя кара.

- Ясно, – кивнул, как будто все понял, перестал меня пристально оглядывать, отвернулся и стал разглядывать пляску языков пламени в костре.

Докушав завернулась, поплотней в шкуру, стала разглядывать его профиль, вид у Ре был такой необычный, что казалось это сон. Пламя костра, отражаясь, бегало по его волосам, взгляд погрузился в размышления, казалось Ре далеко, далеко, на конце света.

Мои мысли после той трагедии тоже витают, где-то далеко, тень надежды на исправление своих ошибок кажется такой далекой. Повезло, что выжила в этой пустыне, чистая случайность, что меня спасли, такого не должно было быть, должна была умереть! Чувство вины опять поглотило, как там мой клан? Хотя уже нет права называть его своим. Тут вспомнила древнюю легенду.



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться