Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 5

Медленно приходил в себя, сознание возвращалась кусками. Начал постепенно ощущать свое тело, дернул пальцами, хмм что-то не так прошло? Почему печать спадает? Не открывая глаз, выпустил энергию и проанализировал все, что находилось вокруг.  Моя печать действительно стала ослабевать, обширное место заморозки, а это примерно половина замка стало оттаивать.

Ррр, во мне проснулась злость, как они посмели потревожить мой сон. На границе, около заморозки стояли трое, их аура была разнообразна, человек, дракон и бог. Структура ауры бога была знакома, дернулся и открыл глаза.

 Передо мной было темно, заморозка не позволила чему-то тут поменяться за большое количество времени, а интересно,  сколько я проспал? А, в общем, все равно! Размял немного мышцы, вздохнул, затхлый воздух подземелья, сел удобней на камни и не успела скрипнуть дверь, уже опять сплел печать и наложил,  заморозка волной хлынула из печати и стала поглощать все вокруг. Зря это вы дорогие мои, теперь будете, погребены вместе со мной, я не хочу жить, да и не имею права. Но случилось странное, волна встретила препятствие, в виде сей компании и, дрогнув, исчезла, от троицы вырвалась ответная волна странной силы и, достигнув меня, разбила вдребезги печать. В изумлении опять открыл глаза.

- Так, так, так… Старый хлыщ  пытается заснуть. Не получится дорогой, – передо мной стояла драконица, светлые волосы были завязаны в хвост, стройную фигуру обтягивали темные джинсы, майка с высоким воротом. Зеленые глаза задорно оглядывали.

Рядом с ней стояла девочка, ростом намного ниже драконицы, короткие черные волосы, загорелая кожа, большие карие глаза смотрели твердо. Как будто маленькая загнанная собачка готовая при любом движении вцепиться в ногу.

Одета была в джинсовые шорты и белую обычную майку, тощие ноги и руки кое-где синяки и ссадины. Облокотившись  на решетки клетки темницы и оглядывая меня отрешенным взглядом голубых глаз, скрестив руки, стояла богиня. Белое платье до пят, черные волосы, в которых заплетены пара белых бантиков, спускались до пояса. Белая кожа казалось, испускает какой-то таинственный свет. В душе набирала обороты буря из различных чувств.

- Скажи мне,  по какому праву вы решили, вмешается в мою спячку? – произнес вставая. Чем дольше билось мое сердце, тем острее приходили воспоминания прошлого. – А Хепри? Соскучились по моему  обществу?

-Да, дорогой ты прав. Мы соскучились, пора бы уже взять ответственность за содеянное зло.- Я удивлённо оглядел всех троих.

-И не думай опять колдовать, у тебя не получится,– подала голос богиня.

- Рад тебя видеть снова Рашида, – оглядел ее с улыбкой, Хепри зарычала. – Так что вы для меня приготовили? – Говоря это, выпустил силу и попытался обездвижить наглых пришельцев, но опять ничего не вышло. Маленькая пигалица моргнула, из ее рук вырвалось та странная энергия и нейтрализовало мое заклинание.

-Нет, это уже наглость, - размяв затекшие мышцы, резко схватил за горло пигалицу и прижал к стене. Так крякнула, схватившись за мое запястье тоненькими пальчикам, прикрыла один глаз и стала бледнеть.  К моему горлу сразу прислонились холодное железо, и я почувствовал злобное сопение Хепри за спиной.

-Только попробуй,– прошипела, надавила лезвием, по шее потекла теплая струйка крови.  Я хмыкнул, стало даже смешно.

-И что ты сделаешь? Убьешь меня? – сказав это, придушил пигалицу еще сильнее, была на гране потери сознания, но еще каким-то чудом держалась. Все произошла за какую-то секунду, хрустнул позвонок на ее шее, лезвие как нож в масло вошло в мое горло, и голова упала, тело обмякло и как мешок с картошкой грузно упало перед откашливающейся малявкой.

Вот она долгожданная освежающая боль, каким-то чудом чувствовал как безумно болят раны с обеих сторон и тела и головы сигнализирую о неполадках. Хм, было приятно, сказал бы даже очень, эта физическая боль заглушила ту, что была в сердце, причем она разгорелась еще и от встречи старых знакомых. В душе разгоралось тепло…

 Рашида переродилась и стоит передо мной такой красавицей как я рад. Рашида правда уже не стояла, а заботливо помогла девочке подняться, исцелив ее рану. Та, очнувшись, закричала и, поскользнувшись, плюхнулась в огромную лужу моей крови. Хепри чертыхнулась и  злобно рычала, пнула меня в бок. Ну, ну детка не злись так, хочешь, доставь удовольствия старику вскрой мне брюшко, выплюни злость.

- Что? Ты убила его! Как ты могла!! – прорезался голос у пигалицы, слезы потекли по уже обратно ставшим румяным щечкам. Попыталась встать но, не удержавшись, опять плюхнулась в лужу, испачкавшись еще больше.

- Естественно! Иначе он бы тебя убил дурочка,– хмыкнула, дракониха и слизнула кровь, с лезвия катаны, чем несказанно меня удивила. Пока девочка лежала, считай в моих теплых и мокрых объятьях просканировал ее и обомлел.

 У девочки на ладонях красовались две открытые точки силы, с какой стати нынче люди умеют колдовать? Да еще так эффектно, это даже не колдовство это чистое и эффектное использование внутренней энергии. Без всяких направляющих заклинаний и фильтров. Она опасна, она не должна существовать. Тем временем девочка встала с помощью  до сих пор молчаливую, и казалось ко всему происходящему безучастную богиню. Малявка пыхтела и кидала злобные молнии из больших глазенок в дракониху.

- И что теперь делать?

-Не волнуйся он живучий хуже таракана,– ответила та, оглядев мое тело уже погрустневшим взглядом. Почувствовав, что мой план завершился, моя кровушка успешно смешалась с ее кровью. Проникнув через маленькие ранки и ссадины, теперь я могу ее убить без проблем, независимо от ее дара.  Побочный эффект теперь мысли и чувства вливались в меня. Решил себя собрать, зашевелив руками, нащупал голову и водрузил на место, под визг девчонки. Бедная была в полном ужасе.



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться