Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 9

Это была предельно напряженная неделя. Встречи со старейшими драконами, парламентом, уйма новой информации. Шутка ли дело? В империи уже давно вышли в космос! Многочисленные спутники, космическая станция, уже побывали на луне, и в процессе строительства колонии. Ученые, технологи как с цепи сорвались и несутся вперед, так и до путешествий в другие системы доработаются. При всем при том, что основная часть мира людей крепко застряла в средневековье.

 Зачем им вообще космос? Если не могут остановить умирание мира. А мир действительно умирал.…Все-таки Иулия молодой бог, даже очень! Получив силу, сразу подалась в демиурги. Так что этот мир считай слепленный ребенком замок из песка. Сейчас он монументально стоит, но стоит пройти времени и начинает, разрушается под действием тех или иных неучтенных сил. Где тонко, там и рвется, а потом разрывается все полотно. Хотя скорей всего все было бы в порядке, если бы не я…

Так что активно создавал программу обучения для малочисленных божков. Нам предстояло так много работы что просто голова кругом. Я тоже, несмотря на все не компьютер с искусственным интеллектом. И по масштабам, которые открылись, надо и самому крепко засесть за книги. Но первым делом сначала поработать над ними самими, как в коллективе, так и каждым в отдельности. Тут нужна сплоченная и дружная команда!

А не как сейчас…полный разброд. К тому в данной ситуации рождения и взросления бог по определению эгоист. Родился такой в городе, ему практически ничего не надо, впитывай энергию от молитв и поклонения. Щелкнул пальцами, выполнил то, что настойчиво просят и опа все любят и восхваляют. Считают себя высшими существами, а людей не больше чем скот.

Просматривая анкеты и ведя один на один беседы, в этом убедился, что-что, а опыт по воспитанию у меня был. Одно радует - работы такое количество, что все на свете забываешь кроме цели. Я же привык делать все хорошо…

Всю неделю не видел Хепри, как и Рашиду. Обе тоже разлетелись по делам, Рашида вообще взвалила на себя биологический мониторинг земель в мире, как богиня болезней. Составляла статистику и отчеты проблем,  ее знаний правда тоже не хватало. Да и планета слишком велика для такой молодой богини. Но девочка очень старалась. А просматривая ее отчеты, даже хотелось взять и плюнуть на все! Может покопаться в звездных картах? В тех, что в центральной библиотеке в закрытом разделе. Может там найдется пригодный для жизни мир? А то демиург как я понял, создавала то все с нуля…с пустого куска камня в космосе.…И эта конструкция сейчас активно разваливалась. Все не возмущаюсь, на счет их космических разработок, хм так действительно проще…

Когда, наконец, дал себе перерыв, навестил размороженный замок. Сейчас его заново и очень активно осваивали драконы.

Прошелся по огромным красивым залам, коридорам, рассматривая осколки былого величия. На меня нахлынула ностальгия, вспоминал беззаботное время проведенное здесь. Уже тогда считал себя старым, давайте ка посчитаем, мне было примерно тридцать пять, когда попал в этот мир плюс сорок лет работы в Сузумо. Семьдесят пять лет… тогда еще жил старыми представлениями о себе и мире.

Да…считал себя уже старым, смотря, как стареют мои друзья, казалось, с ними тоже морально старею. Но это заблуждение быстро слетело как шелуха, это была просто усталость от работы на износ. Зачем люди стремятся в правители?

 Хотят власть, это же так глупо. У правителя работы столько, что она ночами снится, если удается поспать. Даже если ты и несерьезно относишься к своим обязанностям. Даже эйфорией чувства власти некогда наслаждаться. А если еще есть интриги и тебя постоянно пытаются отравить, убить, дискредитировать, облить помоями.… И тут, какие дела страны? Удержаться бы на троне сохранив чистое лицо.

И вот в этих стенах дворца богов, наконец, расслабился, стал делать то, что самому хотелось, а не то, что было нужно. В размышлениях добрел до своего кабинета, это место занял не сразу как попал сюда, а через много лет.

 Тут тоже ожидаемо все осталось по-прежнему. Сундуки с вещами в углу, письменный стол, на нем лежит закрытый ноут, из-за моей печати тут ничего не пришло в негодность. Как будто только вчера ушел, даже ели уловимый запах мужских духов в воздухе, как призрак старого меня… прошло уже почти тысячелетие…

Задумчиво хмыкнул, перевел взгляд со стола на сундуки. Открыл крышку одного и стал перебирать вещи.  Тут были волшебные туники, плащи – способные защитить от непогоды или от вражеского заклятия. Может подобрать себе, что-нибудь?

Качественные вещи, я всегда делаю все качественно, потому что не бросаю когда что-то не получается, а иду упорно танком.  Вдруг что-то звякнуло, резкая боль, выдергиваю руку, смотрю, на стекающую бордовую кровь. Хорошо резанул, почти палец себе отрезал. Что за ерунда тут не должно быть оружия. Аккуратно отодвигаю вещи и достаю находку. 

Это была картина, в рамке закрыта стеклом, но стекло разбилось. Укол воспоминания в сердце, медленно встаю, держа аккуратно находку, и подхожу к окну. Распахиваю настежь, материализую сигару и закуриваю.

Задумчиво пускаю кольца дыма, стряхиваю стекла и освобождаю из плена сам рисунок. Да, это был детский рисунок, нарисованный неумехой, оглядываю внимательно, тяжело вздыхаю, прикрыв глаза.

 Воспоминания тех лет так и заиграли в памяти. Прикрыл веки, затянулся сильнее и выдохнул терпкий дым в окно.

А на рисунке, на зеленом поле, под голубым чистейшим небом, у своего неказистого домика стояла девочка. Она с таким щенячьим восторгом пыталась поймать мой взгляд и если ловила, сразу махала ручками, звонко смеясь.

-Я помню тебя…- пробормотал, задумчиво следя за пролетающими мимо редким флаерами.

Ночью мне приснился очередной сон воспоминание.



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться