Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Как только вернули в корпус, устроила очередной мозговой штурм и наметила несколько планов на будущее. Значит завтра надо сделать полноценный выходной, отдохнуть, погулять посмотреть город. Все-таки та кровь из носа очень смутила, да еще и сегодняшние события,…желание все и сразу. Пусть свой дух еще и держу в узде, но вот тело надо беречь. В подтверждение мне сегодня приснились очень и беспокойные, а местами и страшные сны.

                                                                              ***

  …ветра не было стояла полная и гнетущая тишина. Я стоял на площади в первых рядах, вокруг огромная толпа люди и драконы затаив дыхание смотрели на помост. А там под лучами уходящего солнца стояли двое, богиня и мужчина – дракон, стоял на коленях, опустив голову. Она была одета в красное длинное платье, волосы распущены.

Изучающе оглядывала пленника, потом протянула к нему руку. Дракон поднял на нее глаза, вдруг воздух между ними дрогнул. Лицо приговоренного дракона из серьезно-обреченного вдруг стало блаженным. Секунда и он растворился, нечто оставшееся поднялось и окутало богиню. Поглотила его энергию? Лучи солнца стали красными, моргнули и пропали. Вместе с богиней.

 Я стоял как завороженный и продолжал смотреть на опустевший помост. Сердце глухо билось об грудную клетку. То, что испытал не описать словами, восхищение и ужас. Она такая! Не передать просто словами, переворачивало душу.  Сейчас свершилась казнь ослушавшегося и ставившего биологические и магические эксперименты дракона.

Мне до зубного скрежета захотелось обладать ей. Стать сильнее, быть наравне с ними. Со всеми ними! Я завидовал, ревновал, желал, боялся. Кажется, пробило в холодный пот, я понял, чем займу свое бессмертие. А где-то неподалеку раздался громкий женский плач….

 

                                                                         ***


…Больно! Медитировал, эта жгучая боль не сбивала мою концентрацию, сжал зубами плотнее мягкий валик во рту. Желтый приглушенный свет лам мешал и почему-то резал глаза. Но был упорным, если наметил цель надо к ней идти верно? Опять приступ боли, кожа на одной из точек на сгибе руки лопнула, потекла горячая кровь. Кажется, вена тоже пострадала, да и не мудрено! Прожгло почти насквозь. Открытие точек силы не просто болезненный процесс, нет. Он смертельный! Но мне-то что до этого? Главное привыкнуть…сконцентрировался, дальше должно пойти легче, первый раз самый сложный.… Со странным хлопком, разбрызгивая кровь, и мясо прорвало еще…


                                                                          ***

 

 …судорожно выдохнул. Время пришло! Надо срочно это проверить пока не ушел из Сузумо. Земля дрогнула, джунгли качнулись, что-то огромное продиралась через пролесок. Вдох, выдох, ну давай! Я что просто, так что ли тебя выманивал?

 Тут, наконец, появился он, гигантский ящер. Тираннозавр, злобные, страшные тварюги, их пытаются приручать, но пока выходит плохо. Соединил ладони, сконцентрировался и выпустил сгусток энергии в ящерицу. Тот заревел, навел на меня, наконец, свои злобные глазки и кинулся.

Схватил, переживал и проглотил. Ну, скажем так,…было больно, только когда схватил, а потом ожидаемо потерял сознание. Темнота, пустота…черный туннель, свет…

Ох, нахожусь на той же поляне. Ящерицы уже нет, напротив меня стоят двое мужчин в черных штанах, белые – небрежно заправленные рубашки. Широкие пояса на них закреплены мечи в ножнах.  У обоих были длинные волосы до пояса. Меня скептически оглядывали с ног до головы. Я проверил себя, хм все в порядке, только тело чуток просвечивает.

- Первый раз вижу такое! – сказал один и подошел чуть ближе.

-А это вообще законно?

-Понятия не имею, - пожал плечами.

Это же синигами - сразу догадался. Читал о них, но ни разу не видел. Это считай человеческие души работающее проводниками других душ на перерождение  в какой-либо мир в пределах нашей  галактики. Правда, похоже, в многомерном пределе.

-А в чем проблема, то? Давайте! Забирайте быстрее… - протянул, к ним руки счастливо улыбаясь. Тот, что был ближе почему-то, опасливо отступил.

-Прости. Но мы не можем! На тебе печать. Причем говорящая о том, что ты жив!

-Как это я жив, если меня съели, приварили и наверно уже где-то облегчились?

-Ого, сейчас, кажется, мы увидим представление! – хмыкнул тот, что дальше, и скрестил руки на груди.



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться