Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

Я вернулся обратно на пляж, лег на лежак и наколдовал себе виски. Мирно плескались черные волны, периодически пролетал теплый ветерок. Был доволен, мне тоже необходимо была разрядка. Слишком много работы…сегодня опять рабочая сессия с парламентом и учеными. Ведь есть доступ в центральную библиотеку - открыт. Я единственный кто остался, имея туда доступ. Умная система библиотеки сделала меня админом. Никто не сможет туда попасть без моего разрешения. Даже если попытаются вскрыть помещение, ничего у них не выйдет. Даже если мир расколется и развалится, то место наверно так и останется не тронутым и будет плавать в просторах космоса. Все-таки это наследие цивилизаций…

Открыл доступ только своим ученикам. Тут то и есть большая заковыка. Народ требует знаний, очень требует. Если есть в шаговой доступности такое,…то почему и нет? Надо еще магические клятвы брать от божков о неразглашении. Ведь они уже активно смешиваются с народом и культурой. Не ровен час, начнется,…Как в свое время Прометей принес огонь людям. Только тут все масштабней. Могу по себе сказать! Всему свое время и да…на истории народ никогда не учился.

Империя всколыхнулась как море, вот, вот и налетит шторм. На Канику уже обратила пристальное внимание вся аристократия. Пока сидят довольно тихо, пока их сдерживает от порывов император. Обычный то народ…забудет быстро, не смотря на свободу слова запреты, были. Людям ушла только общая информация. Все, все сейчас в ожидании чуда, в ожидании перемен. Ведь люди надеются, до боли надеются, что смогут стать такими же магически сильными, как и драконы. Ведь как не крути, а дискриминация все равно присутствует. Каника уже стала символом, а на счет меня все проще и одновременно сложнее.

После споров с парламентом, где уже были не только драконы, но и люди и у всех горели жадно глаза. Даже у старейших, мне готовы все простить, понять…только из-за проклятой библиотеки. И тут-то я понял, что в эти дела вообще не буду никак ввязываться. Проблемы империи, это проблемы империи, и ее руководства. Нашу мелкую группу божков и государство смешивать нельзя, даже если мы живем тут и работаем.

Мы считай отдельное государство, у которого определенные задачи. И ввязываться в эти интриги и власть не собираемся. Осталось только доказать свою позицию, хорошо что Александр меня поддерживает во всем. Почему-то глядя на него вижу улыбчивого и доброго Жана, и рассудительного Арона. Спустя тысячелетия этот род жив и как жив! Неожиданно именно это залечивает тоску от потери друзей. Ведь они плотно поселились в сердце. Независимо от того что я творил потом.

Но как уже говорил, оказалось все намного сложнее, чем предполагал вначале. И многие моменты надо пересматривать и дорабатывать. И как обычно приходится делать все самому, ведь предупреждал старшего желтого корпуса. И вот взяли и не уследили! Повезло этим троим, очень повезло, что Каника достойно дала отпор, тем самым сбив мой настрой. А то бы попрощались бы с жизнями.

Почувствовав сегодня, что с Каникой опять что-то стряслось, с радостью отклонился из совета, как повод сбежать ненадолго от этой кутерьмы, которая только набирала и набирала обороты.

 А девочка безумно милая, как маленький черненький зверек. Настроение так и меняется, к концу опять что-то сильно забеспокоилась. Но это вполне нормально учитывая характер, эмоциональный и переменчивый. И в то же время удивительно сильный характер, даже судя по ее небольшим воспоминаниям. Ведь над ней издевались и боялись, потому что она не такая как все. Но это маленькое солнышко, никогда не унывало.

Так и хочется оберегать и тискать, и…!? Задумался, переключив внимание, закурил, пустив дым и вдруг понял – одну ужасную истину. Я сильно привязался к Канике, если бы захотел, то просто физически не смог бы разорвать нашу связь.

Наши ночные хождения по снам друг друга, ментальные обнимания, причем бывало и с ее стороны. Иногда неслышно приходила и, как будто обняв, давала спокойствие и умиротворение. Ночи стали всецело нашим временем, такой неотъемлемой частью жизни.

 Сама по себе она ни о чем не догадывалась, просто иногда видела странные сны моего прошлого. Или когда я злился, принимала мои отрицательные эмоции за свои и подавляла их. Не замечая, что ментально делится теплом со мной. Уже заканчивается вторая неделя, а я уже так сильно привязался. Поразительно…

Не заметил, как задремал убаюканный шелестом волн и приснился очередной сон воспоминание…

 

                                                                        ***


Сегодня я была в восторге,  сегодня мне разрешили пойти за водой на одну из колонок. Эти колонки не простые колодцы! На вид они выглядят странно, такой толстый пень с хоботком. Ну, не знаю, как лучше описать! Там есть специальная панель с кнопочками, нажимаешь, и через минуту идет вода. Это одно из наследий прошлого, таких вещей было множество в нашем королевстве, за счет них и жило.

Люди уже забыли, как оно функционирует, но за столько столетий оно до сих пор работало.  Кто-то говорит это магия, кто-то говорит - нет, но однозначно гордость за великих предков.  И я была горда! Наконец  смогу прикоснуться к наследию, к чуду, к вещи, которая одна из многих поддерживает жизнь в этом оазисе, окруженном пустыней.

Была вне себя от счастья, что меня сочли взрослой и достойной доверия. Под взгляды проходящих мимо людей, а колонка находилась на площади, поставила ведро, внимательно оглядела панель. Да тут было-то всего две кнопки вкл., выкл.  Под бешеный стук сердца нажала вкл., и в ожидании чуда застыла.



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться