Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 17

Провела пальцами по гладкому и холодному металлу. Просто невероятно, что смогла как-то создать такую махину. Этот меч вместе с рукояткой, наверное, с меня будет,…как еще смогла отбить то,…как только не надорвалась? Сейчас как не пытаюсь удержать в руках - не могу, такой тяжелый.

 И красивый…с орнаментом и маленькими рубинами сверкающими как капельки крови, как на рукоятке, так и на самом лезвии. Хм…этот орнамент и говорит о том, что именно создала, а не призвала откуда-то. Это же увеличенный вариант кинжала, что подарили на совершеннолетие. Это вызывало на очень большие размышления и кучу вопросов. Но сердце вдруг больно кольнуло, отвернулась, оглядывая еще раз свою новую комнату.

Надо держать себя в руках и не смотреть на раздражители. Надо сконцентрироваться на своей цели и как-то понять, что делать с еще одной возникшей проблемой. Комната была довольно большая на сугубо мой взгляд. В нежных бежевых тонах, тут не было ничего такого. Большая кровать, так же на мой взгляд, ведь дома я привыкла спать на полу на футоне, вообще без кровати. И только тут привыкла к такому новшеству, в прошлой комнате она была на одно лицо, а эта как поняла, рассчитана на двух человек. Такой…не знаю…лежак для драконов какой-то.

Так же тут был стол, несколько стульев и небольшой диванчик у окна, тут была еще стеклянная дверь выхода на небольшой круглый балкон. Ну и шкаф. Куда недавно развесила и распределила все “мои” покупки служанка. А сейчас занималась трофеем на кухне. Карг, как только высадил в квартире Джея, и пока я отходила от шока. Доложился, что теперь буду жить у учителя, ведь тут безопасней, чем в корпусе. Так же выходить сегодня мне запрещено, надобно ждать прихода самого Джейсона.

Быстро подавила раздражение и негодование. Ведь…ну что я могу сделать? Ничего! А значит злиться только зря нервы и время тратить. Надо просто искать решение, так что отошла довольно быстро и вернула душевное равновесие. И с большим любопытством ходила с экскурсией и слушала пояснения девушки. Эта не квартира…это целый дом! Что стоит эта ванна…даже не купальня, а нечто большее!

Более того даже вдохновилась новыми идеями. Во всем надо искать пользу, надеюсь только у этого странного человека, не будет мужских мыслей на счет меня. Ведь позавчера был любопытный денек, мужчина он взрослый, я вела себя как ребенок.… Ведь как не крути действительно все - совершеннолетняя. Я уже замужем должна быть и возможно уже беременной. От мыслей одновременно покраснела и разозлилась. Нет, это было бы глупо,…наверное, хотя…все может быть. И нельзя исключать различные варианты.

Сняла обувь и аккуратно вышла из комнаты. Прошлась по корриду, активно вслушиваясь. Не знаю, зачем я от служанки пряталась, ну, увидит и что? Но как-то чувствовала себя какой-то шпионкой. Прошлась по коридору, найдя нужную дверь, прошмыгнула в рабочий кабинет Джея. Тут был сплошной творческий беспорядок, служанке запрещалась тут убираться. Мне же запрещалось пока только из квартиры выходить, а об остальном не обговаривалось.

Имелось несколько застеклённых книжных шкафов, мягкий диван у окна, широкий стол с компьютером, кресло. Имелось куча бумаг так и книг лежащих кучками то тут и то там. Так же была широкая доска как в школе для письма, только белая и писалось на ней не мелом, а какими-то “фломастерами”. На ней была нарисована какая-то схема, приклеены маленькие кусочки бумаги. Так же на самом столе заметила три штуки этих выпускающих голограммы пирамидок.

Меня интересовали только книги, еще целый вечер впереди, хоть физически и устала, отлынивать не собиралась.

И покопавшись на полках, немного расстроилась, не все понимала, многие книги были написаны неведомым письмом. Но одну все же по мне нашла, по управлению магическими потоками. И довольная откачивала к себе в комнату последний раз, оглядев кабинет.

Интересное оказалось чтиво, не знаю, проходили бы мы это или нет. Ведь эти духи от рождения неплохо управляются своей магией, и хватает одной медитации и практики для оттачивания навыков. Этим и занялась как хорошо, что чувствую свою силу, осталась только концентрация и четкая цель…сконцентрируемся, так…поднять меч, опустить меч, поднять меч…левитация интересный предмет, вот ты лежишь, а вот уже нет…

 

                                                                            ***

 

В квартиру вернулся позднее, чем рассчитывал, сегодня была особо отвратительная сессия. До сих пор зол и напряжен как страна. Открыл настежь окно на кухне душно и жарко. Открыл холодильник наслаждался дунувший на встречу прохладной. Достал себе бутылку коньяка, стакан из шкафчика. Налив подошел к окну и, подставив нос ночному ветерку, глотнул обжигающей холодной жидкости.

Это просто какой-то кошмар! Я бы взорвал бы, это здание к чертям собачим, если бы не Каника и ее транслируемые положительные эмоции от прогулки. Наверняка уже спит, сейчас, по крайней мере, эмоциональный фон ровный. Дальше я не заглядывал, да и зачем? Знать все досконально про человека совсем не интересно. Ну, в данном случае, в этом было что-то такое…постепенно узнавать ее.

Молодец этот Карг, да и не мог иначе, все-таки поставил его перед четким выбором. Тут заметил, что этому божку очень понравилась девушка, во всех смыслах. А лучший нянька тот, кто испытывает чувства и ему доставляет удовольствие, находиться рядом, оберегать и дарить положительные эмоции. Может показаться, что мое решение странное. Но оно было подчинено только логикой и расчетом. Да и кому нужны эти боги войны? Прямо сейчас? Не нужнее богов смерти в самом то деле! Их научить, что-то созидать - возможная, но сложная задачка.



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться