Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Глава 22

Сидела, забравшись ногами в кресло, и пила горячий чай из чашки. Тельце трясло как осиновый лист, и зуб на зуб не попадал. Мда, путешествие было особо продолжительным и главное интересным. Кто же знал, что меня так легко найти? В данной ситуации это было хорошо, но вообще это очень и очень скверно. Все теперь упирается в Джея и мои планы с удовольствием сожрали джибо. Понимание что изначально одиночный побег глупая идея вводило в отчаяние.

Джей сейчас стоял у открытого окна своей гостиной и не глядя на меня преспокойно курил. Хотя нет, не спокойно, мужчина нервничал и злился. И что теперь? Кто же знал, что меня можно обнаружить так быстро и на большом расстоянии? И что ложиться спать, там совсем нельзя было. Надо было запрыгивать на цира и ехать куда подальше.

Ведь что-то произошло и меня выкинуло не в том месте, куда писались координаты. Это место было отнюдь не безлюдным, более того территория какого-то поместья. Так что с утра на нас напал вооруженный отряд, когда объезжал территорию. Запустила дрожащие пальцы в волосы и погладила место, где недавно красовалась здоровенная шишка.

Это было страшное утро.…Проснулась от того что громко ржали лошади, рев цира, мат мужчин. А когда подскочила и огляделась, вообще застыла в шоковом ступоре. Казалось это продолжение кровавых сновидений. Тут был целый отряд, трое из них были одеты в железные доспехи. Они то и пытались поймать животное. А мой цир не будь дураком преспокойно лишал жизни сначала легко одетых лучников, которые всадили в шкуру энное количество стрел. Не смотря на это, почему-то в ярость не впадал и, бегая по поляне, истреблял людей, при этом прикрывая меня. Потом нашел подход и к людям в железе, лупил их хвостом, роняя тем самым на землю.

Все бы ничего, но у отряда было подкрепление, или может, специально в засаде сидели. А я судорожно искала потерявшийся пульт в траве. Без него пока управлять животиной не представлялось возможности. В общем, в один прекрасный момент в цира полетела сеть и еще стрелы откуда-то из лесного массива. Ко мне же подлетел один из мужчин и схватил за талию, больно сдавил, оттаскивая подальше от места битвы. Находясь в шоке от всего происходящего, и еще под впечатлением сна выпустила силу,…в руке появился короткий кинжал, чуть выгнула руку и вонзила тому в бок. Мужчина вскрикнул, отпустив меня, упал на колени. Но так же ничего не успела сделать, вдруг резкая боль, падаю в темноту. А очнулась,…а очнулась от лечения. Меня успели довести до двора в поместье, ух, да тут целый гарнизон! Был…

До сих пор колотит, даже вырвало, как только увидела это,…часть гарнизона превратилось в кровавое месиво, а остальная часть попряталась в здании. Но на этом все и кончилось. В душе, как ни странно было спокойно, как будто подобное раньше на каждом шагу видела и кинжалами размахивала, нанося смертельные раны. И это равнодушие было странным…или нет? Не было страха перед этим жутким мужчиной…только, облегчение? А сейчас, а сейчас мне было стыдно.

-Наказать бы тебя ремнем за такое…- затушил сигарету подошел. – Но это все потом, а сейчас надо доделать твое дело и увести твой проклятый народ. – Протянул руку, даже не пошевелилась, наклонился и вытащил кружку из пальцев. Взял за руку и чуть потянул, ничего не оставалось, как встать. – И даже не думай делать все в одиночку и сбегать от меня. – Тихо произнес, горячей ладонью провел по спине, вызывая приятные мурашки, походная одежда меняется на платье.

-Это мое дело…- произнесла, оглядев себя, оно желтое, красивое…

-Я знаю, но это никуда не годится, - взял за подбородок, заставив посмотреть в глаза, больше не злился. Карие глаза как будто заглядывали в душу и видели все, и скрывать от него что-то нет никакого смысла. Я как будто голая только не на холодном ветру, а на теплом и ласкающем. Сердце забилось, как бешеное…запуталась, совсем запуталась. Джей же поцеловал в лобик и улыбнулся, от чего залилась краской.

-Ну, что готова?

Кивнула не находя слов и отведя глаза. Это так не правильно, но я просто больше не могу! Это выше моих сил. Надо как можно быстрее решить проблему, хорошо, пусть таким путем.…Как-то так неожиданно оказалась вся в его власти. С этим смериться еще не хотела, это злило. Так легко взять, и расслабится, но это с чего-то пугало страшнее нападения джибо. Руку сжали сильнее, и мы переместились под солнцепёк, голова закружилась.

И вот мы стоим посреди моего родного города, раздались вскрики удивления, народу на площади было много и это очень радовало. Поднялся галдеж и вот уже окружены шумящей от возбуждения толпой, к слову все были черноволосые как я.

-Это Каника! – крикнула девушка, присмотревшись, узнала свою соседку по дому, сердце наполнилось теплом она, они живы... я это и так знала, но в живую увидеть это не холодную голограмму. Поднялся крик удивления.

- Это Каника?

- Да, ладно?

- Быть не может.

- Да, да точно она!

-Неужто опять нас ждет беда?

- Она вестник смерти!

Толпа волновалась все сильней и сильней,  но близко к нам не подходили. Джейсон нахмурился и напрягся.

-Не надо нам больше бед.

- Ее пустыня не добила, убьём сами.

-Сколько с нас можно унижений?

Толпа неожиданно сильно разошлась, и в меня полетел первый камень. Четко так прилетел бы прямо в голову, резко прижали к сильной груди, защитив магическим щитом. Народ загалдел и нас накрыл дождь из камней, и им было плевать, что камни не причиняют никакого вреда.

 Джей разозлится, так что меня обхватило волной его злости, ноги подкосились. Странное дело, боюсь его больше чем своих людей. Не было бы его, я бы благодарно приняла их кару. Только вот как спасать с ума слетевшую толпу?

-Стоять! – гаркнул мой спутник, выпустив нечто в виде энергетической волны, народ вздрогнул, застыв и замолкнув. – Где тут у вас старейшина?



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться