Две судьбы, одно сердце

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

Теплый ветер обдувает лицо, сегодня такой приятный день. Приятный не только погодой, но и кучкой других событий. Наконец вытащила свою подругу на прогулку в город. А то она частенько прибывала в меланхолии в выходные, скучно ей все! Да как может быть скучно, если жизнь настолько прекрасна? Стоит просто посмотреть внимательно вокруг. Мы сегодня прогулялись по магазинам и посетили зоопарк.

-Смотри, какие красивые! Белые тигры! – произнесла восхищенно подружка, пшеничного цвета короткие волосы, белое легкое платье. Зеленые глаза с интересом осматривали зверя в клетке.

-Не ожидала Иулия, что тебе все же понравится! – засмеялась и приобняла ее.

-Отчего же нет? Это я просто вредничала!

Мы работаем вместе в Фукусимской АЕС. Познакомились еще, когда учились, и плотно сдружились. Внешность необычная европейская, так что была очень популярна в школе. Мы часто бегали и прятались от настырных одноклассников. Нас на работу вместе приняли, правда, в разные отделы, по разным специализациям. Ох, столько восторгу тогда было!

 Мы остановились у клетки с хищными птицами. Девушка застыла, разглядывая, тут раздался соколиный крик и к нам с насеста слетел сокол. Встрепенулся и по веточке, бочком подошел как можно ближе к нам. Иулия заулыбалась и протянула руку.

-Осторожней! – и хотела схватить ее за руку.- Укусит же, пальцев лишишься! – но не успела. Подружка уже с упоением гладила опасную птицу, а та, прикрыв глазки и чуть раскрыв крылья наслаждалась.

-Да брось ты! Я дружу с ними…- весело подмигнула.

-Тогда давай на день рождение тебе подарю!

-Что? - в глубочайшем удивлении посмотрела в мои глаза, перестала гладить птицу, а я веселилась!

-Вот громадные дорогие шкафы дарить это нормально, да? Хочу тебе ответить взаимностью. Построим ему домик на крыше,…только придется подкупить управляющего. Будет тебе мышей в кровать таскать…

Мы захихикали, а сокол обиженно пододвинулся еще ближе и, просунув голову в прутья решетки громко крикнул.

 

                                                                                   ***
 

Отпуск заканчивался, и в душу просачивалась легкая грусть. Придется уехать из этого чудесного города.  На свой законный отпуск решила развлечься и уехала в Голливуд. Столько всего интересного увидела, столько впечатлений! Даже с парой знаменитостей познакомилась.

Эх, когда найдешься Иулия, завалю тебя фотками и подарками, завидовать будешь! Моя подруга вдруг исчезла пару лет назад, неожиданно взяла и уволилась и не ответа ни привета. Что с ней произошло? Кто знает? Она была сирота и снимала одна комнату. Только искренне надеялась, что все в порядке и она жива. Еще раз тяжело вздохнула и глотнула кофе. Сейчас сидела за столиком в не большом кафе, пообедала. А теперь просто наслаждалась кофеем и приятной музыкой.

Народу было не много, такая душевная атмосфера. Вечером уже улетаю домой.  Тут хлопнула входная дверь. Перевела взгляд, это был мужчина, высокий плечистый, взъерошенные каштановые волосы. Одет был, в как сейчас становится модно, потертые джинсы. Серая майка, приглядевшись, поняла, что она в штукатурке и местами подпалена. Вообще он выглядел, так как будто из горящего дома вышел. Хотя может и вышел, тут актеров мама не балуй, шныряет. И не все выходят из образа. Войдя, нервно обвел зал взглядом и поймал мой. Я сразу отвернулась, обратила внимание на свой остывший кофе. Что? О нет! Мужчина подошел к моему столику.

-Можно? – спросил спокойным бархатным голосом.

-Нет! – подняла на него глаза. И вздрогнула, нет, не от его вида, сейчас меня уже мало что интересовало. На экране за спиной мужчины происходили страшные вещи! Бармен прибавил звук. Это была моя АЕС!! Она, она…там произошла катастрофа. Землетрясение, гигантские волны  взрывы, вырвалась радиация, из зоны вывозят людей. Там происходило такое,…что все вылетело из головы. У меня был полный шоковый ступор.

-Прости, злым был… – мужчина все же сел напротив меня, и внимательно оглядывал виноватым взглядом. А у меня кажется, началась истерика, что теперь?

 Слава богам, что родители живут далеко. Это же катастрофа национального масштаба! И только что потеряла работу, куда, вот куда с специфическими умениями теперь пристроюсь? Плакала, горькими слезами моя жизнь и жизнь миллионов людей. Бывает истерика разных видов. Можно плакать, выть, а можно и смеяться. Когда жизнь невзначай рушится, что ты будешь делать? Перевела взгляд на навязчивого знакомого. Тот уже заказал два каких-то коктейля, один пододвинул мне. Его лицо казалось смутно знакомым, и тут меня осенило!

-Ох, удивительно! Ты же Джейсон? Ммм, Джейсон Кемпи, бухгалтер!! – дернулся как от удара. Во взгляде было непонимание, изумление. – Да точно! Аха! Тоже узнал меня? Потому и присел? Да отдохнули мы тогда хорошо! На Аляске, так отель…как же.…А! ”Белый лис”. Помнишь? Горячие источники, рыбалка, байдарки, неповторима природа. Ох! А эти песни у костра либо в самой гостиницы в большой, но такой уютной и домашней компании. Я тебя вспомнила, потому что ты пел под гитару такую классную песню! – все болтала, вспоминая те прекрасные деньки. Его взгляд поменялся  на понимающий. А я, не обращая на мужчину внимания, вдруг тихо запела, припоминая слова той песни.

- “Звёздный ковёр закрывает нам небо,



Юля Купцова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться