Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Я проснулась утром, ощущая на языке вкус противных пенок. До сих пор их ненавижу. Но молчу. Тогда я быстро поняла, что стоит молчать о том, что не любишь. Потому что пока не научилась молча есть проклятые пенки, отвратительная каша была у меня и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Осторожно подняла голову и посмотрела по сторонам. Мне нужно было по своим делам, но ночного горшка под кроватью не оказалось. Вот злобная жена мага! Чтоб ей пусто было! Меня же сейчас разорвет просто.

За окном слегка посветлело. Нужно искать способ облегчить свое состояние. Но ничего не могла придумать. А потом вспомнила, как жена мага орала вчера на весь дом, про конец коридора и загадочную «унитазу». И тут до меня дошло. Как же я сразу не сообразила! Это же другой мир! И здесь другие порядки! И если у нас под каждой кроватью стоит ночной горшок, то у них есть что-то такое, вместо горшка, в конце коридора. Туалет. Во! Точно. Я не понимаю, конечно, при чем тут одежда... Зачем, вообще,ставить горшки среди одежды... но это же другой мир.

Я закуталась в одеяло, и выглянула из двери. Очень странный дом у этого мага... стоп... магии здесь нет... даже дыхание перехватило от ужаса. А как тогда это все работает?! Я совершенно точно вижу осветительные шары тусклые и слабые в коридоре и большие яркие в нише немного дальше от меня. И еще какие-то непонятные штуки.

В коридоре никого не было, и я сделал шаг вперед. Дверь за мой спиной противно скрипнула и из ниши, освещенной непонятно чем, поднялась голова молодой девушки...

- Вы куда? - шепотом спросила она у меня. Я замерла, не зная, что ответить. Кто это, вообще? - в туалет? В конце коридора, открытая дверь.

Я кивнула, радуясь про себя, что эта незнакомая девушка махнула мне в сторону, словно говоря, чтобы я шла туда.

- Спасибо, - пробормотала я, добавив в конце беззвучное шевеление губами. Я же не знаю, как к ней обращаться. Дочь она хозяина, или служанка. И кто я в этом доме: пленница или жена. Не понятно.

Коридор, в который я попала был длинным, и по обеим его сторонам через каждые несколько шагов располагались двери. Странный дом у этого не-мага. Вроде большой, но в то же время комнаты за этими дверями вряд ли больше моей. Кто же так живет? Зачем ему столько крошечных комнат?

- Холодно? - сочувственно спросила девушка, вопросительно глядя на одеяло, в которое я закуталась по подбородок. Вот пристала, с неудовольствием подумала я, отвечай ей теперь. И как? Лучше бы вместо этой дочери-служанки жена не-мага сидела. К жене можно обращаться без особенных церемоний, я же чистая и невинная девушка, значит выше по статусу.

- Нет, спасибо за беспокойство, - повторила я трюк с жеванием слов. И быстрым шагом убежала от нее по коридору в сторону открытой двери.

Я дошла до открытой двери в конце коридора, но не увидела никаких туалетов. Вообще, ни одного. Только приделанный к стене на уровне пояса, тяжелый кажется мраморный таз с широкими стенками. И с какой-то загогулиной, торчащей над ним. Но это точно не для моих дел. Никаких ступенек не было, а без них мне не удалось бы взгромоздиться на эту «унитазу»

- Тула-туда, - громкий шепот девушки подсказал, что это именно туалеты. Я зашла... мда... туалет тут был. На крючке висел странный белый халатик с красными черточками, в которых в доме не-мага, кажется, ходили все: и он сам, и его жена и эта то ли дочь, то ли служанка.

Я постояла в раздумьях рядом с унитазой. Богиня-Матушка, ну как же на это влезть?

Пока я думала, заскрипела дверь, и не успела я спрятаться, как в туалет вошла очень дородная женщина... судя по ее объемам это могла быть только престарелая мама не-мага. Но почему она ходит на общей половине, а не на женской? Бардак какой-то.

- Че встала, - невежливо буркнула она, - проходи давай. Не одна ты в туалет хочешь.

И оттолкнув меня так, что я едва не снесла унитазу, прошла в следующую комнату. Не-маг совершенно точно простолюдин. Причем из самых низших... ну не может сколь-нибудь воспитанная женщина вести себя подобным образом.

Но зато благодаря этой замечательной женщине я разобралась с туалетом. И мой брат говорит, что здесь нет магии? А что это тогда? Да, какая-то другая, незнакомая, как я ни старалась, так ничего и не почувствовала, но ведь она есть! А как иначе все это работает?

Повеселев, вернулась в свою комнату. И только присела на кровать, как ко мне в комнату без стука вошла дочь не-мага. Ну, я так решила, потому что служанка совершенно точно постучалась бы.

- Ты же Эмили? Это тебя наш Василий Васильевич спас?

- Да, госп... - я запнулась, если мой брат не велел говорить «господин», то, вероятно, его совсем не обрадует, если я начну обращаться к дочери не-мага «госпожа». А имя у моего брата красивое. Василий Васильевич. Двойное. Такое только за самый большие заслуги дается.

- Он мне вчера звонил, - затараторила дочь не-мага, - попросил одежду тебе какую-нибудь принести. А то у тебя нет ничего а мы с тобой почти одинаковые. Меня Варя зовут, я тут медсестрой работаю. А ты совсем ничего не помнишь?

Он тараторила и выкладывала на мою постель одежду. Зимние нижние штаны, только почему-то из грубого синего материла... хотя, если работает, значит не дочь, а служанка. Просто в доме не-мага беспорядок. Вот и ведут все женщины себя слишком вольно.

Так что может быть, ей бедной приходится носить на себе эти ужасные штаны, которые совершенно точно натирают бедра.

Пара кофточек тоже оказались очень странные. Слишком тонкая нить и дорогое вязание, но в то же время слишком короткие. Вот куда их? Ни сверху не надеть, ни под платье. И у служанки... может это ей досталось от дочери не-мага?

- Варя, - остановила я бормотание девушки, - простите, я ничего не помню... помогите мне, пожалуйста, выбрать одежду так, чтобы это было аккуратно и прилично.



Натали Катс

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться