Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Отступление 2. История родителей Эмили.

Дочка, ты знаешь, наш род очень древний и когда-то пользовался большим уважением. Но несколько сотен лет назад мой дед промотал все состояние в азартные игры. И влез в такие долги, что с ними расплачивался и мой отец, и я.

Хорошо, что когда все это случилось, у него уже был наследник, поэтому в моем отце течет кровь сильных магов. А вот мой отец не смог заплатить выкуп за дочь хорошего рода, поэтому женился на дочери соседа, весьма посредственного мага. Моя мать жила долго, отец берег ее, ведь позволить себе еще одну жену он не мог.

А я с детства учился сберегать каждую каплю магии. Ведь мой резерв был катастрофически мал. Но я был полон решимости вернуть положение и состояние своему роду, чтобы больше никогда не испытывать нужду, чтобы выкупить много женщин и пополнять резерв столько, сколько нужно.

Я учился, как проклятый. Мне повезло, что дед не распродал библиотеку, хотя она и не пополнялась несколько сотен лет. Мои старание не прошли даром, я смог поступить в столичную Академию магии на единственное место, которое предоставлялось самым талантливым и перспективным магам, у которых не было возможности оплатить обучение.

И там я считался одним из лучших адептов, но при этом самым бедным. И это было постоянным поводом для насмешек. Но я не сдавался, трудности только закалили мой характер, и когда на последнем курсе мне предложили практику в самом опасном месте нашего мира — на Грани, вцепился в эту возможность двумя руками.

Да, это было опасно, ведь там часто гибли даже очень сильные маги. Но именно там я мог проявить себя, показать чего я стою и получить возможность выбраться из нищеты, став Великим магом.

Так и получилось. Мои знания, почерпнутые в библиотеке нашего замка, а особенно в секретной ее части, которую я нашел совершенно случайно еще на первом курсе Академии, помогли мне добиться уважения намного более опытных магов. И я довольно быстро стал среди них равным, несмотря на то, что еще не получил диплом Академии.

Грань — это туманное ущелье в Седых горах, в котором очень часто открывались проходы в другие миры. Из этих проходов в наш мир попадали чудовища, для защиты от которых и была построена крепость, где проходили службу сосланные маги. Незначительные прорывы Грани случались довольно часто, но мы легко справлялись с повреждениями. И я стал даже подумывать вернуться туда после получения диплома.

Но все изменилось в одну Ночь. Тогда Грань просто вскипела от прорывов. Мы метались от одной прорехи к другой, закрывая дыры и уничтожая тех, кого наш мир втягивал через них. Я видел, как от зубов и магии страшных, невообразимых монстров гибли мои друзья, те с которыми я еще несколько часов шутил и смеялся. До утра дожили немногие, и почти все были ранены. Как ни странно, я не получил ни царапинки, хотя сражался вместе со всеми.

Пока все приходили в себя и отдыхали меня отправили на обход периметра. Одного. Раньше я считал обход бесполезным занятием и недоумевал, почему даже опытные маги никогда не обходили Грань в одиночку. Теперь я вполне разделял их страх, но не пойти не мог. Если мы пропустили хотя бы одного монстра, то последствия могли бы быть очень страшными.

Я шел, настороженно оглядываясь по сторонам. И вдруг услышал протяжный стон. По правилам я должен был, не приближаясь, уничтожить То, что стонало, магией. Я бы так и сделал, но после Ночи магии у меня не осталось. Ни капли. Но вместо того, чтобы бежать за помощью, я решил посмотреть кто там стонет.

В небольшой ложбинке лежала женщина. Невероятно красивая, в красном, как кровь платье. И чужая. Я явственно чувствовал ее чужеродность этому миру. У нее даже не было татуировки, которая блокировала бы магию, и она была невероятно сильным магом. Я должен был ее убить. Тем более, вся переломанная, как от падения с очень большой высоты, она не приходила в себя и не могла мне сопротивляться.

Но тут меня озарило. Мне не по карману выкупить жену из сильного магического рода. Но эта женщина ничья, и если я заявлю на нее права, то получу совершенно бесплатно сильную кровь для своего будущего сына.

И я спас ее. Спрятал и несколько недель тайком лечил ее магией. А пока она не пришла в себя нанес татуировку принадлежности к моему роду. Я же не знал, что эта женщина разбудит во мне то, что многие века считалось мертвым — любовь мужчины к женщине. Но самое странное, что Анна, так звали спасенную, ответила мне взаимностью. И это было чудо. Я стал очищаться от скверны, и мой резерв увеличился настолько, что я с легкостью сдал на квалификацию и получил звание Великого Мага. А еще, я стал маскировать свою душу, чистую от скверны, чтобы никто не узнал, почему я так вырос как маг, и не забрал мою Анну. С осторожностью, прикрывая нас обоих магией, я перевез мою жену в замок и спрятал в женской половине ото всех.

Я сделал очень успешную карьеру, разбогател, но при этом беззаветно, с каждым годом все сильнее любил твою маму, Эмили. Я скрывал ее до тех пор, пока... ты была слишком мала,чтобы понимать, что делаешь. И я не виню тебя, дочь. И твоя мама тоже не винила тебя. А вот мне не нужно было звать графа в гости. Но я так гордился тем, что стал его заместителем в королевской службе защиты...

И он забрал ее себе. Я ничего не мог сделать. Это вполне законная практика, когда у более слабого мага забирают жену, если она способна дать больше магии, чем вмещает ее муж. А граф... он хотел забрать и тебя тоже.

Но Анна. Она смогла уговорить его оставить тебя мне. И взяла с меня обещание, что я не дам тебе сгинуть, как всем остальным женщинам нашего мира.

Граф выпил ее за три года. И я представляю, каким кошмаром были эти годы для Анны. Я никогда не прощу себе, что не смог защитить ту, которую любил, Эмили. И я до сих пор люблю ее...



Натали Катс

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться