Две жизни Эмили

Размер шрифта: - +

Глава 43.

- Эмили, - бабушка расплакалась, дослушав мой рассказ, - я тебе верю. Знаешь, я иногда видела странные сны. Очень похожие на то, что ты рассказываешь. А ты? Как ты попала сюда? Как вернулась?

- Меня выдали замуж, - соврала я, - но что-то пошло не так, и я очнулась в больнице. Уже здесь. В прошлом году в начале ноября.

- И я очень этому рада, - бабушка обняла меня, - как же хорошо, что мы встретились. Это просто чудо, Эмили.

- Я тоже, - улыбнулась я, - у меня же здесь никого нет. Я совсем одна.

- Скучаешь по отцу? И по жениху небось тоже?

- По отцу очень скучаю, - вздохнула я, - а по жениху... нет. Я его не любила. Он просто был подходящей партией, - вспомнила я слова нянюшки.

- Ты должна мне рассказать все, - бабушка погладила меня по плечам, - я хочу знать про тебя все. Ты ведь придешь ко мне еще, Эмили?

- Да! Конечно же, я приду! - воскликнула я и обняла бабушку.

Потом мы пили чай в маленькой, но такой уютной кухонке. И бабушка рассказывала мне про маму. Разные смешные и грустные случаи из ее жизни. И мне казалось, что она сейчас сидит рядом со мной, смеется и грустит вместе с нами. Мама... как жаль, что ты не смогла вернуться домой вместе со мной. И как же мне не хватало сейчас отца. Я и раньше часто думала о них, но впервые эти воспоминания не жгли слезами, а дарили тепло и спокойствие. Спасибо, Сын Божий за то, что дал мне семью. Дал мне людей, которые стали мне близкими. Варя и теперь бабушка. Моя настоящая бабушка. Мама моей мамы. Спасибо Тебе за это чудо!

Домой я возвращалась уже в темноте. Бабушка хотела оставить меня ночевать у себя, но завтра утром меня ждала очередная невеста на проработку свадебного макияжа. Я совсем забыла про Савичкина, а вот он про меня не забыл.

- Эмили, вот ты и попалась, - резкий рывок, и я оказываюсь в его объятиях. Он хохочет и я с ужасом чувствую, что от него пахнет алкоголем. - Думала сможешь прятаться от меня вечно, а? Не тут-то было, сучка... Зря ты бегала от меня. Дразнилась. Но теперь ты моя. И сделаешь то, что я скажу, моя послушная женушка.

Он прижимал меня изо всех сил, и я едва дышала. Шансов выбраться из этой передряги не было. Ни единого. Савичкин мужчина, он сильнее меня. А еще я боюсь его, до трясущихся коленей, до головокружения, до истерики.

Он тащил меня к подъезду, прижав к себе спиной и бесстыдно запустив руки под куртку, его дыхание тяжелело, и я чувствовала возбуждение его плоти.

Я не могла сопротивляться, бессильно повиснув на нем, и только шептала, глотая слезы:

- Нет, пожалуйста, нет... умоляю.. не надо.. .пожалуйста...

Но он меня не слышал. И я сдалась. Пусть делает, что хочет и убирается. Я закрыла глаза и отдала тело на растерзание, как раньше в своем мире... пусть делает, что хочет. А я просто немного потреплю. Это ведь далеко не в первый раз, когда мужчина пользуется моим телом без моего согласия. Сколько их таких было там, в моей прошлой жизни.

- Где ключи, - зашипел Савичкин на ухо и зашарил по карманам, - открывай Эмили. Сегодня ты от меня не сбежишь... сегодня я получу то, что давно должен был. Да я еще ни за одной бабой так не бегал, как за тобой...

Он прижал меня к двери и принялся целовать меня в губы. Вонючим, противным поцелуем, от которого меня сразу затошнило. И я подумала, как хорошо, что в том мире не было поцелуев. Потому что это так гадко. Отвратительно. И я бы не выдержала пяти лет мучений и издевательств, если бы господин-граф целовал меня так же, как сейчас Савичкин.

«Вот именно!» - вдруг воскликнул внутренний голос: «Ты не в том мире, а в этом!»

Руки напряглись сами собой. Я открыла глаза и посмотрела на Савичкина так, словно увидела впервые. И резко изо всех сил оттолкнула его от себя, помогая магией. Последней... тут же осознала я. Большее ее не будет. Связь между мирами разорвана.

- Не смей ко мне прикасаться, - зашипела я, глядя на опешившего Савичкина, упавшего от моего толчка на землю, - никогда. Я не позволю больше трогать меня. И ты не можешь мне указывать. Я сама буду решать с кем и когда мне быть. И не смей таскаться ко мне снова. Или я сделаю так, - я навела палец на его пах, - что ты больше никогда не сможешь быть с женщиной. Поверь, на это моей магии хватит.

- Эмили, - Савичкин даже протрезвел, - но ты моя жена! Ты сама говорила! И эта чертова связь! Она тянет меня к тебе!

- А мне плевать, - улыбнулась я, мне стало так легко и свободно, - даже если Бог-отец привязал меня к тебе, мне плевать. Ты меня в качестве мужа не устраиваешь. И я не согласна с его выбором, - и добавила с усмешкой, - можешь сходить и пожаловаться ему, на мою непокорность.

Я достала ключи из сумочки и зашла в подъезд, оставляя все еще сидящего на дороге Савичкина. Весь страх прошел, и я чувствовала необычный подъем сил, словно освободившаяся от гнета прошлого душа раскрылась в своей естественной мощи. И я поняла, что должна сделать дальше. Пока не ушел этот кураж, пока я уверена в себе и в своем праве решать и выбирать судьбу.

Сколько раз я стояла перед этой дверью, не решаясь постучать или позвонить. Но не сегодня. Я нажала кнопку звонка и услышала шаги за дверью. Хватит прятаться от своих чувств. Вася нужен мне, и я должна быть с ним.

Дверь открыла незнакомая девушка в домашнем халате. Она удивленно посмотрела на меня, вытирая руки полотенцем, висевшем на ее плече. Из квартиры пахло чем-то вкусным. Она ждала своего мужчину к ужину. Еще несколько минут назад это разбило бы мне сердце, но не сейчас.

- Здравствуйте, я могу увидеть Васю?



Натали Катс

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться