Двенадцатый демон Преисподни или Первый меч Японии

Размер шрифта: - +

Глава 1

  Был весенний тёплый день, не предвещающий ничего плохого. Солнечные лучи пробиралась в самые потаенные уголки академии, топот и смех студентов разносились по всему главному холлу. Ветер приятно ласкал волосы, унося из головы все переживания и оставляя лишь радостное послечувствие перед предстающими скорыми экзаменами. Всё говорило о приближающейся суматохе перед  Балом Стихий в конце осени, традиционном празднику в честь всех стихий, который масштабно празднуется во всех империях Асгарда. 

     Каждый адепт в стенах родной академии думал о своём - осталось всего ничего времени, чтобы успеть купить самое красивое, самое пышное платье или выучить материал за одну ночь и про шпаргалки не забыть!! 

   В общем, атмосфера была уютной. Сейчас у первого курса наёмных убийц была общая пара нежитеведения с остальными факультетами. В Высшей Имперской Академии Элементалей весьма обнадеживающие первогодки. Обычно распределительный кристал определял всех на боевиков, некромантов и целителей, а в этом году хоть и немного, но какая то часть половины поступила на факультет наёмных убийц. В основном сюда поступали либо отреченные (пожиратели душ, одни из самых опасных в этом мире, имеющие свою империю) либо демоны с драконами, но чтобы сюда к ним поступила девушка, светла эльфийка, это впервые. Такого переполоха сродни не было, за одним исключением, однако обсидиан не ошибся. Девушка в будущем должна была стать чьим то киллером.  

         ".....Ретроградная армия, иначе армия ревизионистов - огромные чёрные существа, которые больше драконов в своей второй ипостаси в полтора раза, мастерски владеющие такими же черными клинками" - нравоученно диктовал профессор Альс'Армен, пока адепты быстро конспектировали его слова, стараясь ничего не упустить. А профессор тем временем продолжал   " Ревизионисты не имели душ, так как продали их чёрным архимагам, давая клятву на крови, что всегда будут служить своим господинам , в обмен на то что те дадут монстрам полную свободу в своих желаниях. Они запросто могли пойти и убить население, ограбить приезжих торговцев или изнасиловать невинных девушек и им за это ничего не было,.."

   - Но это же ужасно! - воскликнула от неверия светлая эльфика факультета целителей, округлив свои невинные лазурные глазки. Все эльфы неженки, они дети природы, слишком наивны и мягктотелы. 

   - Согласен, но эти детские забавы были их не основной целью. Их основной целью было повлиять на прошлое, тем самым разрушив будущее. Кто бы что ни говорил, но каждый из нас когда-либо задумывался над тем, чтобы изменить ход времени, чтобы иначе увидеть историю, сделать другой выбор в том или ином моменте. Кажется, что, если человек получит подобному возможность, то многие станут практически невероятно сильны и очень могущественны. Правда, пока что у человечества в руках нет столь могущественной силы. Однако наступает две тысячи двести двадцать пятый год. Путешествия во времени - это интересная и по-настоящему красивая идея, которая неожиданно нашла свою реализацию. Многие люди, которые интересуются историей, в первую очередь отправились в прошлое, чтобы не изменить его, а уточнить некоторые детали происходивших тогда событий. Однако находятся, конечно же, люди, которые совершенно иначе смотрят на мир, не так, как многие другие. Они хотят все изменить так, как желают сами, не спрашивая мнения у остальных. Несколько таких прыжков в прошлое, убийство важных правящих лиц и во всех временах поселится хаос. Длинная неприкосновенная цепочка событий, прошедшая через века, будет разрушена, а её остатки утеряны. Тогда пробудяться древние чудовища великаны, о которых ходят легенды. Они уничтожат все и уже ничего нельзя будет вернуть. 

   По аудитории прошёлся громкий гул негодования адептов. Они не могли поверить, что шутки со временем настолько опасны. 

  - Но ведь профессор, сейчас же нет возможности путешествовать во времени и, - не успел договорить выскочивший со своего места адепт. 

  - Верно, адепт Иль'эрский. Ведь были и такие путешественники во времени, которые старались обеспечить безопасность людей будущего от неожиданных поворотов истории. Эра самураев подходит к концу, Япония разделена на противников и сторонников сёгуната. Судьба мира оказывается под угрозой, когда армия ревизионистов истории послана из будущего, чтобы изменить историю для своей выгоды. Чтобы победить эту армию и защитить историю, мечники, являющиеся на самом деле душами мечей, призванными в мир мудрецом Санивой, спешат в Это.(империя людей)  

Первое упоминания о Токен

    История разворачивается в 2225 году. Для победы над историческими ревизионистами, цель которых изменить прошлое, Мудрец Санива, на чьи плечи возложено сохранение истории в её первозданном виде, собирает Токэн Данси, что с японского означает «парни-мечи», человеческие воплощения легендарных клинков, в некой цитадели Ханамару. 


   В 1863 году жители Японии разделились на два лагеря: сторонники и противники сёгуната, — страна находилась на грани гражданской войны. Мечи разбились на отряды по всему миру и предотвращали нападения ретроградной армии в прошлом. Токэн Данси предстояло вступить в схватку и остановить врагов, желающих переписать историю. И как вы понимаете, раз вы сидите здесь и сейчас, то у них это скорее всего вышло. 

  - Учитель, мы правильно понимаем , защитниками истории и так названного вами сёгуната, были мечи?? - теперь по помещению прокатилась волна удивления. 

  - Не совсем так, адепт. Насколько истории известно, это были души легендарных клинков и мечей, что когда-то ими были. У каждого при своей изначальной форме холодного оружия был мастер, но потом их призвал Мудрец Санива, что и стал их новым мастером. Каждый мечь был уникальным, все они были храбрыми и воинственными. Существовали и жили они в цитадели Ханамару, где и располагался хранограф (машина времени). Было ещё предположение, что больше пяти мечей за раз отправить в прошлое было невозможно, поэтому среди всех клинков образовались отряды, которым было доверено выполнить задание. Давались точное и время и расположение мест, где образуются дыры, проходы для ревизионистов. Однако несмотря на то что все отряды были сильны, более всех выделялись первый и второй отряды. В этих отрядях были собраны Пять Клинков Японии, самые сильные и мощные. И если в первом их было четыре, то во втором всего лишь один.. 



Людмила Черненко

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться