Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Малодой кракодил... Не, это не отсюда.
Молодой человек получает доступ к перемещениям в любую представимую реальность, сталкивается с цивилизациями злобных Саргов, формалистов Архов и безобразничает на планете Земля. Ну,... и не только на планете.

Предупреждения: марти-сьюшность, алт.-реальность

Ви хочете песен? Их есть у меня!...

Глава 1

Нет ничего хуже тягучей пятницы. Конечно, пятницы бывают разные. Не подумайте, я не против пятниц. Я даже за! Но тягучая пятница, когда толком делать нечего, а присутствовать на рабочем месте жизненно необходимо – пытка. И конец рабочего дня случается как глоток свежего воздуха!

Фикус в том, что у меня хорошая работа, даже ОЧЕНЬ хорошая работа. И за неё мне платят хорошие деньги, даже ОЧЕНЬ хорошие деньги.

Но! Случаются проекты, на которых основная твоя, а точнее моя, обязанность – быть на рабочем месте и отвечать на глупые вопросы. Бывают и умные, и тогда это действительно интересно. Но глупых большинство, и это нифига не интересно. Но надо. По причине тех самых двух очень больших ОЧЕНЬ…

Некоторые люди считают программистов «не от мира сего». Они в чём-то правы. Нас, программистов, жутко раздражает мир, который имеет неплохой интерфейс, замечательную графику, но совершенно убогий геймплэй! Скажу больше, многим из нас вообще ЭТОТ мир неинтересен, и подвигает на создание собственного. Программисты Евы, Варкрафта и даже Майнкрафта доказали, что они практически равны богам. Не все об этом задумываются, не все это признают, но это так. Ближе всего к нам писатели-фантасты. Они тоже создают свои миры. Иногда с багами, иногда неживые, иногда картонные, но МИРЫ! И человек играющий с человеком читающим становятся бок о бок – они переживают несуществующие события в несуществующих мирах.

Вернёмся к пятницам. А точнее к только что закончившейся тягомотине, из которой мне удалось-таки выбраться, как жуку из сосновой смолы. Приподнятое настроение, готовность свернуть горы и усталость за неделю – это только тень тех эмоций, что хотелось выплеснуть в мир, смешать с пивом и выпить!

Соответствующее количество последнего было заблаговременно прикуплено в супермаркете по пути с работы.

Съёмная квартира радовала тишиной и дохлыми пауками внутри в клубках пыли с по углам. Сняты кроссовки, разворот к туалету, удар…

- Fuckаный барабан!

Мизинцем о ножку тумбочки - это само по себе изрядно больно, и соответствующий возглас можно даже не считать матерным, ибо он не относится целиком к русскому языку. Но самое неприятное – это странный звон в ушах, и совершенно лишняя ДВЕРЬ перед глазами рядом с дверью в туалет.

Дешёвая «канадка» с простецкой ручкой – нажми и входи. Я, конечно, понимаю, что квартира не моя, и я могу тут что-то не знать. Но лишняя дверь?… Это слишком! Даже для меня и моей невнимательности к новостям культуры и условиям быта - слишком. Поэтому я не только шипел от боли, но и садился на пол коридора от удивления. Боль понемногу утихла, удивление тоже чуток отпустило, и было принято решение: выяснить, куда же эта дурацкая дверь ведёт. Только я начал подниматься с пола, как дверь поблёкла, через неё стал виден рисунок обоев, и она совершенно без лишних эффектов исчезла.

Потирание обоев в месте отсутствия двери и таращение глаз в том же направлении никаких ощутимых эффектов не вызывали, кроме рези в глазах. Пришлось бы констатировать банальную галлюцинацию, не приди мне в голову повторить удар по тумбочке, «а вдруг там скрытая пружина?». Удар не нанёс тумбочке вреда, но и не добавил мне здоровья, как впрочем, и спокойствия. Ежу понятно, что никакая пружина не позволит реализовать полупрозрачность двери при исчезании. Ёж "в моём лице" слегка подумал, достал пиво из пакета, свернул ему голову и глотнул. Это подвигло меня на гениальную догадку – замочек-то звуковой! Попытка вспомнить сочные эпитеты при ударе мизинцем о ножку тумбочки заняли почти пятнадцать минут, т.е. половину бутылки пива я уже употребил и мог считать себя достаточно пьяным для любых подвигов на голодный желудок.

- Fuckаный барабан!

Дверь тут же появилась. Ага! Знание иностранных ругательств - это, оказывается, очень полезное в хозяйстве дело. Глупая улыбка, прописавшаяся на моей физии, сопровождала исчезновение двери.

Теперь уже, зная заветный сим-сим, и приготовившись к появлению Двери (ну нельзя же такую Дверь называть с маленькой буквы, согласитесь!), я спокойно допил пиво, провозгласил оскорбление барабану и взялся за ручку свежепоявившейся Двери. Звон в голове, проявлявшийся только в момент пришествия Двери в мир, теперь усилился и стал почти нестерпимым. Я отпустил ручку, звон ослаб. Прикоснулся, звон дрелью разъедает мозг. Шаг назад, звон исчез, дверь начала таять. Шаг вперёд, звон есть, двери уже нет. Стоп. Уже и звона нет. Пора перекурить.

Перекур и выпитое пиво настроили меня на философский и благодушный лад с лёгким оттенком мизантропии. Вызов Двери. Касание ручки. Сверло в мозгах. Желание понять. Удар. Гол. Хрена! Последнее удалить.

Не было никакого гола. Был только удар, удар по моему дурному мозгу, который, по моим ощущениям, разобрали на мелкие кирпичики и собрали обратно, не особенно стараясь поставить всё как было.

Очнулся я минут через десять. Часы на левой руке шли, и не собирались мне врать. Больше всего меня удивило, что я до сих пор стою на ногах, держусь за ручку Двери, а никаких сверлящих мозг ощущений нет. Выдох. Я что десять минут не дышал? Еще раз на часы. Да десять минут. Может и дышал, но не помню. Шаг назад. Дверь послушно тает на фоне обоев.

Я тщательно выматерился и пошел пить пиво, курить и думать.

Длительность раздумий лимитировалась количеством запасённого пива и початой пачкой сигарет. Однако я до лимита не дотянул и совершил еще один подход к «станку». Ради прикола в этот раз я сим-симнул в кухне, лучшем месте для принятия в себя алкоголя и выпускания из себя дыма. Дверь дисциплинированно появилась… вместо холодильника. Вот был он, и нет. Там теперь Дверь. Удивляться сегодня я уже изрядно устал, поэтому, подходя к двери, загадал, что если за ней мир с эльфами и гоблинами, я придумаю, как её продать, а если там какая-то космическая опера, типа Дюны, буду лазить сам и пить коктейли со спайсом.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться