Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Империя Сарго. Центральная база ВКС.

Выдержка из докладной записки Центра Мониторинга:

В течение вахты наблюдались семь несанкционированных межмировых прокола. Первый: из системы 370c2b56-da53-4225-9c3f-7ca45024619c (самоназвание Земля), присвоен код «Земля-0», в систему 90c3e893-f1af-4105-829c-b54aef6f8d01 (самоназвание Арракис), присвоен код «Арракис-0». Второй: из системы «Земля-0» в систему 7ae8c9ac-3f3e-4f26-930f-e818558e6c0b, присвоен код Средиземье-0. Третий: из системы Средиземье-0 на Землю-0. Четвёртый: из системы Земля-0 в систему 370c2b56-8e7a-4896-ba7e-ba2a08dcacc7, присвоен код «Земля-1». Пятый: из системы Земля-1 в систему Земля-0. Шестой: из системы Земля-0 в систему 370c2b56-6404-4d4d-8efd-b1124786c76a, присвоен код «Земля-2». Седьмой: из системы Земля-2 в систему Земля-0.

Прошу обратить внимание, что все проколы были низкоэнергетическими и вели с поверхности планеты на поверхность планеты.

Козурус бродил по просторной шестигранной каюте-соте кругами и недовольно лупил хвостом по стенкам. Это же надо! ЦМ опять нарыли что-то важное, а толковой информации от них не дождёшься. Прокол туда, прокол сюда… С поверхности! На поверхность! Как такое возможно?!! У Империи нет таких технологий. Возможно, они были у Хозяев, но тех не видели уже тысячу поколений! Почти все в Империи понимали, что уничтожив Архов, они отхватили кусок, который вряд ли когда-либо смогут прожевать. Злобные Архи, эти прихвостни Хозяев, могли многое, но не всё. Их было слишком мало, они не имели возможности размножаться, за одного Арха Империя отдавала до десяти тысяч своих солдат, но их сломили и уничтожили. Но тут всплывает технология даже не Архов, а Хозяев! Это не прогулки по болотам. Тут нужно решать задачу в комплексе. Первое и главное – исключить утечку технологий, уничтожить источник. Второе и максимально полезное – захватить владельцев технологии, вытащить из них максимум информации, а потом вернуться к первому пункту – уничтожить. Козурус прикоснулся лапой к сенсору вызова секретаря:

– Пика пирамиды диверсионной службы ко мне! Срочно!

Ближайшие удары сердца Козурус не стал тратить на бесцельные метания по соте. Подготовка диверсионной операции требовала некоторых согласований даже для него. Бюрократический процесс не вызвал у Козуруса негативных эмоций, даже добавил некоторого расслабления. Пока есть бюрократия, и она работает – всё идёт нормально.

– Прибыл Пик пирамиды диверсионной службы. Впустить? – секретарь из соседней соты мог и не спрашивать, вызов «срочно» - уже достаточно, но регламент – есть регламент.

– Давай его сюда! – Козурус был слегка раздражён неуместным, с его точки зрения, запросом секретаря, но ещё не сердился. Когда он сердился, миры повергались в прах! Ну, как минимум, он так думал.

– Пик пирамиды диверс. службы Фоао прибыл, Ваше могущество!

– Оставь протокол, Фо, не на параде, – проворчал хозяин соты.

– Глубины! Ко, что могло тебя так взволновать, что ты вызвал меня «срочно». Если ты совсем не прокурил мозги, должен помнить, этот код в нашей пирамиде применяется только при нашествии Архов, которых мы разбили еще при твоём прадедушке, – попытался создать весёлую и непринуждённую обстановку глава диверсантов.

– Фо, нашествие Архов – это бредятина. Их просто никогда не было достаточно для нашествия, – ворчливо прошипел Козурус, – ситуация намного хуже… Кто-то воспользовался технологиями Хозяев в нашем секторе.

– Неужто свернул пару «лишних» вселенных? – Фоао до сих пор был в хорошем настроении.

– Хуже. Прокол с поверхности на поверхность, – буркнул хозяин соты.

– Случайность? – поднял гребень в скептическом жесте Фоао.

– Семь раз? – воскликнул Козурус и швырнул пластинкой с донесением ЦМ в правый глаз Фо.

Фо с лёгкостью поймал пластинку, вынув её из воздуха в паре когтей от глаза. Прочитал. Почесал горловой мешок. Покрутил пластинку, тестируя её на достоверность. И выдал:

– Мы вылетаем. Согласовано?

– Согласовано, – буркнул фактический повелитель Империи Сарго.

База обеспечения и контроля. Архи.

Служебный обмен данными:

– Зафиксировано применение технологии Хозяев.

– Провести анализ и локализацию.

– Локализовано. Источник - «Проект 22». Использована технология прокола метрики вероятностного поля.

– Запрос: данные по «Проекту 22».

– «Проект 22» - все данные засекречены. Доступен только аварийный канал связи с Архом управляющего контура.

– Активировать канал.

– Канал активирован. Запрос авторизации и аутентификации доступа к управляющему контуру прошёл.

– Запросить историю операций.

– Запрос отклонён. Недостаточность прав доступа.

– Запросить протокол восстановления административных прав доступа.

– Запрос отклонён. Администратор в контакте с Архом управляющего контура.

– Запросить связь с Администратором.

– Запрос принят. Ожидайте.

 

Земля-0

Пока я возился с выбором куртки, точнее, с выбором места, где она может прятаться, Дверь решила проявить некоторую самостоятельность и появилась прямо передо мной в кладовке. Без запроса! Это меня несколько напрягло, но не очень-то удивило, удивляться я последнее время перестал.

– Запрос внешнего соединения, – мелодично мявкнула Дверь.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться