Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Земля-0, минус 5’300’000 лет

Разгром первой волны Саргов я пропустил. Спал. Людям иногда нужно спать. А учитывая то, что от меня всё равно ничего не зависело, будить меня смысла не было. Но всё равно обидно. Хотелось посмотреть, как Фагоцит их гвоздил.

Соответственно перенос Земли в прошлое тоже меня не коснулся. Проснулся я уже через минус пять миллионов лет с копейками. Умылся, почистил зубья и вызвал Дверь.

– Как там поживают наши Сарги?

– Данных нет.

– А если посмотреть туда, откуда мы ушли?

– Невозможно.

– Как так? Это же наше предыдущее состояние, локальное прошлое.

– Уже нет. Вместе с Землёй переместился и мой управляющий контур, то есть все события после перемещения для меня – несуществующее будущее.

– Дверка, кончай умничать, давай на связь Координатора, раз ты такая нежная и вся в прошлом.

– В текущем временном интервале Координатор отсутствует.

– А сам он нас вызвать оттуда сможет?

– Ответ положительный.

– Ну, тогда подождём. Ему «главнокомандующий» нужен, иначе он там со скуки сдохнет.

Пока суд да дело, я решил искупнуться, и представил себе опять восход перед пляжем Комсомольский. Попробовал открыть Дверь и получил удар типа электрического в руку.

– Эй, Дверка, что за фокусы!

– Переход невозможен.

– Почему?

– Вероятностная линия свёрнута.

– И кто постарался? – максимально ехидно осведомился я.

– Предположительно – Сарги. Достоверность предположения близка к единице.

Вот они и начали вторжение - отсекают меня от возможных точек выхода. Так могут и вообще закуклить в одном мире. Попытки выйти в «Схрон», Дюну и Средиземье были тоже блокированы.

Я попробовал представить себе замок Ласточкино Гнездо в Крыму и дверь открылась. Выходить я не стал. Значит, Сарги отловили только маркеры предыдущих переходов и свернули реальности по этим координатам. А учитывая, что теперь я нахожусь ниже по временной шкале, они не могут контролировать новые переходы. Хотя, странно.

- Дверка, насколько я помню, выход на пляж был в другом времени. Как его Сарги смогли обнаружить и свернуть?

- Неточность. Переход происходил в пределах одной эквипотенциальной временной плоскости. Отличие - локальное время выбранной вероятности.

Тут на меня вышел Координатор:

– Операция прошла успешно. Флот вторжения уничтожил несколько реальностей, произвёл поиск остатков технологий Хозяев, ничего не нашел, и ушел в Империю. Манёвр с подменой планеты замечен не был.

– Фагоцит уцелел?

– Ответ положительный. Савельев увёл Фагоцит в реальность с нулевой проекцией времени на нашу Вселенную.

– Это как? – я себе не смог этого представить.

– Савельев представил себе Вселенную, время в которой перпендикулярно нашему. То есть, с точки зрения нашей Вселенной, точка пересечения существовала только в момент ухода.

– Молодец, Роман! Это не с вероятностями играть. Сарги до него точно не доберутся. Если только там нет своих «саргов»… Но это уже не наши проблемы.

 

Империя Сарго. Центральная база ВКС.

Выдержка из докладной записки Центра Мониторинга:

Пирамиды вторжения свернули пять мировых линий: Земля-0, Земля-1, Земля-2, Арракис-0, Средиземье-0. Никаких следов технологии Хозяев не обнаружено. Расширяя конус контроля, пирамиды взяли под наблюдение ближайшие вероятностные линии. В процессе мониторинга выявлен прокол из неидентифицированной реальности в реальность 370c2b56-b1a5-4324-b8ae-70112c229155, присвоено кодовое название «Земля-3». После чего реальность Земля-3 была свёрнута форс-группой пирамиды-8.

Необходимо отметить непрофессионализм действия командования пирамиды-8, которое не попыталось отследить точку выхода в реальность Земля-3. Соответственно предлагаем считать операцию уничтожения владельцев технологии Хозяев проваленной, а командование пирамиды-8 привлечь к ответственности и поставить вопрос о неполном служебном соответствии.

 

Энергеты. В опасной близости от Земли.

– Чумбр, ты всё еще оптимист?

– Аалвао, не доставай, мы живы, ну перенесло нас куда-то в неизвестное место… Звезда вон она, неподалёку, всегда в корону успеем нырнуть.

– И чего тебя понесло «посмотреть» поближе на Фагоцита? И меня еще за собой потащил!

– Ну что ты мечешься, как ионизированный? Всё путём! До Фагоцита мы долететь не успели. Хотя, куда он делся – тоже интересно. А вот планетка, мимо которой мы пролетали, явно удвоилась…

– Это ты про третью? Да. Вроде она одна была. Ну и толстый спутник при ней. А теперь их две, почти одинаковые и тот-же спутник… Не, тут вроде кратеров меньше. Другой!

– Ничего ты, Аал, не понимаешь в спутниках! Это тот же спутник, но намного моложе!

– Это нас в прошлое выкинуло, или их из прошлого?

– Скорее нас, дружище, скорее нас. Ну как, пингани свою семейку!

– Ты же знаешь, я их терпеть не могу!

– А ты пингани. Узнаем. Или нас или их.

– Тишина. Никого нет! Красотааа!..

– Ты в потенциальную яму то не впадай. Возможно, кроме нас в ближайшее время тут никого и не будет.

– Ээээ…. Мы в прошлом?

– Да, причём в ооочень далёком. Тут кроме нас, возможно, энергетов ваще нет! Ладно, идём к звезде, в короне покупаемся, потом разберёмся, как отсюда выбираться. И надо ли…

 

Земля-0, минус 5’300’000 лет



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться