Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Земля-0, минус 5’300’000 лет (понедельник)

Мучиться похмельем, да еще и в понедельник – грозная традиция нашего общества. Я лежал в кровати и мучился. Водички попил, на работу сообщил, что болею, працетамолину сожрал… Всё. Еще бы пивка холодного… Но, это недостижимый, если прямо с кровати, идеал. А ломиться в соседнюю реальность за пивом – на это у меня сил пока не было. Плюс было немного стыдно за своё мальчишество. Сначала сныкался так, что Сарги не догадывались о моём существовании, а потом взял и громко о себе заявил. Нелогично...

А учитывая, что я только сейчас собрался подумать о своих дальнейших действиях, то вообще становилось невыносимо тошно. Ну что я могу сделать? В смысле полезного. Конечно, я могу натаскать себе золота-алмазов, могу крутануть на разнице курсов, могу… Много чего могу. Но ЗАЧЕМ?

Вот представь себе, что ты Бог и можешь всё. Абсолютно всё. Что ты будешь делать? Бесконечные возможности порождают такое же бесконечное нежелание что-либо делать. Зачем? Понадобиться – сделаю. Это только у наших «слуг народа» инстинкт – хапнуть побольше, пока у кормушки. А по настоящему могущественному существу это всё по барабану.

Можно, как Сарги, оккупировать все возможные реальности, а за остальными следить – не дай бог какой-то конкурент вылупится, тогда сразу к ногтю его! Не, это точно не моё.

Самое паскудное – это возможность лишиться друзей и близких. Необходимо пресечь подобную возможность в первую очередь. Зачем жить, если они погибли? Землю я на какое-то достаточно продолжительное время вывел из под удара. Но как физически обезопасить себя и окружающих? Остановить войны и насилие. Как?!! Щит и меч! Нужен «щит», который не смогут прорубить современные мечи. Пусть корячатся и изобретают новые. Но и тут необходимо выиграть время. Щит должен стать сильнее меча во много раз. Я могу себе представить любую реальность. Пусть там изобрели индивидуальную защиту от всего! Ну, или от всего, что я могу придумать. Как должна выглядеть такая защита? Скафандр? Нет, плёнка, тончайшая плёнка. Квазиживое существо, спроектированное как симбионт человека. Защищает от любых ударов, распределяя нагрузки по всему телу, лучевых воздействий, отражая неприемлемое количество энергии, не пропускает яды, размножается почкованием, берёт энергию от организма хозяина. Так, спроектировали, представили. Как я его получу? Это должна быть еще живая особь на уже мёртвом хозяине. А как он тогда смог умереть? Кончился запас кислорода на корабле. Добавить возможность расщепления окислов для получения кислорода. Кончилась атмосфера на корабле. Пробит в бою. Представил. Дверь! Открываю. Ветер! Меня почти выносит в обломок разрушенного корабля, я быстро хватаю «плёнку» с лежащего трупа и против ветра ломлюсь к Двери. Фуух! Еле выбрался. Надо поосторожнее со своими желаниями. Будь дырка в корабле побольше – хрен бы я смог против такого напора… Стоп, что за хрень? А как же заморозка времени моего мира в момент перехода?

– Дверка, что это было? Почему время между мирами не остановилось? Я должен был там оказаться в вакууме!!!

– Автоматическая защита Оператора. При выходе во враждебную среду управляющий контур старается исключить возможность смерти Оператора.

– Блин! А предупредить нельзя было?

– Функция блокирована на момент испытаний.

– Ага, помню, – буркнул я, – еще пару тысяч лет и они завершаться.

Заканчивал бурчать я уже вяло. «Плёнка», которую я схватил с трупа, уже ожила, и не я её держал, а она, переливаясь, как бензиновая плёнка на луже, потихоньку охватывала мою кисть и поднималась по предплечью. Выглядело это завораживающе и немного пугающе. Если бы это не я сам придумал её свойства, точно бы обгадился от страха! А еще выглядело всё так, как будто меня ели! Медленно и печально. Однако и мне самому захотелось есть, что, в общем-то, логично. На мне рос симбионт, который тратил мою! энергию и мою! плоть для строительства себя.

До макушки плёнка добралась раньше, чем до коленей. Смешно и щекотно она наползала на глаза. Сначала обошла их по краям век, а потом почти рывком сомкнула веки и создала что-то похожее на контактные линзы. Заодно и от очков удалось избавиться. Плёнка отлично заменяла этот нужный для многих программистов оптический прибор.

К обеду я уже был весь покрыт радужной плёнкой, и она не собиралась исчезать. Как в таком виде ходить по улицам? Замотаться по типу мумии? Самое паскудное, я уже сожрал всё, что было в холодильнике, весь хлеб, сварил все каши и макароны и тоже съел! Плёнка вроде перестала сосать из меня соки, и я решил вздремнуть, пока меня никто не дёргает. Проспал я максимум полтора часа, потому что меня разбудила «плёнка». Я сначала не понял, что шёпот в моей голове – это не часть сна, не проделки Дверки и Ко, и не бред. А когда понял, очень обрадовался. Если «плёнка» умеет общаться, это многое упрощает. Я-то её такой не задумывал, но видимо в том мире, который я представил, она была создана с этой, не запланированной мной, функцией. Я начал вслушиваться в то, что она «шепчет».

– Все системы восстановлены. Ожидаю привязки. Все системы восстановлены. Ожидаю привязки. …

– Эй, плёнка, как тебя? Привязку разрешаю! – я постарался донести до неё свою готовность громко «думая» и одновременно проговаривая.

– Принято. Привязка начата, – «плёнка» меня «услышала», – Вид организма соответствует критериям хомо, генетика соответствует критерию хомо, присхоматрица соответствует критерию хомо. Привязка завешена.

Некоторое время я посидел в тишине. Потом решил немного пообщаться с «плёнкой».

– Плёнка, а можно сделать твой покров невидимым и неощутимым стороннему наблюдателю?



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться