Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я думал, что общая истерия потихоньку схлынет, и начнётся хоть какая-то конструктивная дискуссия. Хрен там! Обвинения, которые сыпались на меня, то есть на Галактическую Империю, и заодно на Российскую Федерацию, как пособника и проводящего роль узурпатора, становились всё глупее и бессмысленнее. Примерно через неделю этого бардака мне надоело, и я решил, что если хотите получить театр абсурда – получите. Думали у нас тут демократия? Индейская изба! Фиг-Вам называется. Тут я всё решаю! Пока никто не притащит линкор большего размера!

Всех вопящих журналюг искин Демона пометил, плюс, я еще добавил ему задание на всех оппозиционных идее объединения землян в единую структуру политиков. Так что набралось много целей. После чего я вывел заявление во все доступные СМИ, о том, что межпланетный террористический заговор раскрыт и поимённо объявил этих ребят. Естественно с наградой. И естественно с пометкой «живым не брать». Хотели войны? Получите!

В течение следующих пары часов мне предоставили головы всех. Всех! И что меня изрядно удивило - лучше всех отработали наёмники Black Waters. Они обычно сидели на контрактах у ЦРУ и АНБ. Что их подвигло сдать своих же функционеров? Видимо, решили, что власть меняется, и поставили на меня.

 

Интерлюдия
– Срочное сообщение, – взвизгнул воздух зала управления, – Демон капитану, разведботы в поясе астероидов обнаружили разумный артефакт, предположительно принадлежащий Хозяевам.

– Ну и чего шуметь? Он опасен? Если нет – тащите сюда, будем общаться.

Дроиды приволокли камень размером с две пачки сигарет, который «дышал». Его форма и размеры постоянно изменялись, и, если присмотреться, он уменьшался. Чем внимательнее на него смотришь, тем меньше он становился. Стоило отвести взгляд – артефакт восстанавливался до размеров чуть меньше кирпича, чуть больше пары пачек сигарет. Я решил, что раз его нарекли разумным, то стоило-бы вступить с ним в дискуссию:

– Камешек, как тебя зовут?

– Множество. Пустое Множество.

– Бонд. Джеймс Бонд, – решил пошутить я.

– Не смешно, – хмуро ответило Пустое Множество.

– Что-то ты грустное Множество, не смотря на то что Пустое, - решил пошутить я.

- Будешь ту весёлым! Хватають! Тащють! И не спросили ни разрешения, ни согласия! Мне считать себя пленником?

- Ой, я Вас прошу! Ни Боже мой! Даже не смейте так думать о моих дроидах!

- А о Вас? - Пустое Множество похоже чуток расслабилось.

- Конечно же нет. Ну к чему мне пустое множество в пленниках? Было бы множество чего-то ценного... Но увы. Я как прикладной математик понимаю, что пользы от Вас для меня нет. Вот теоретики - те да, наверняка заинтересуются. – Может тебе помочь чем? Чего ты хочешь?

– Ничего.

– Совсем ничего? Может, ты хочешь стать «Непустым Множеством»?

– Ни в коем случае! – панически вскричало Пустое Множество. – Я уникально! Я равно самому себе, я могу быть прибавлено к любому множеству, меня можно извлечь из любого множества и ничего не изменится! Меня можно бесконечное число раз извлекать из любого множества без изменения исходного множества! Я круче нуля! Ноль – всего лишь точка в системе координат, причём ноль астронавтов нельзя прибавить к звёздам, это бессмысленно. А пустое множество можно прибавить к любому множеству, чего угодно. Я уникально! Я единственное такое во Вселенной!

Мнда… шумное мне попалось «множество».

– Так может тебя отправить во Вселенную, где возможно существование множества пустых множеств? Подружку себе найдёшь?

– Ты с ума сошел? Чтобы я променяло уникальность на какую-то там подружку?! Бред! Ни в коем случае! Я эту Вселенную не покину. Да и как Она обойдётся без Меня? Почти вся алгебра пространств завязана на моё существование! Не смей меня трогать! Я тут было, есть и буду!

– Ладно, ладно, не кипятись! Не хочешь ничего менять – не будем. А у тебя какие-то полезные свойства есть? Ну, например ты можешь поглощать энергию?

– Энергию? Энергию могу. Она несчётная величина, могу поглощать, могу выделять, могу не копать.

– Хм, копать не надо, и не копать тоже не надо. Демон, определи пожалуйста Пустое Множество в зал накопителей, там бывает перегрев, пусть убирает лишнюю энергию.

– Принято.

Ну, вот и здыхался, от крикливого множества. Странно только, что оно было обнаружено прямо в Системе. Ну не может же быть Солнечная Центром Вселенной… Тогда почему единственная на Вселенную сущность такой редкости тут болталась? Загадка, однако….

– Переходим к фазе два!

Моя команда для всех осведомлённых обозначала фактическое вторжение на Землю. В каждый город, в каждый посёлок, в каждую деревню, спустился Вихрь с командой из роботов-стюардов. Они ничего не предпринимали, но на вопросы отвечали. Чаще на вопросы. Изредка на агрессию. Около пяти процентов Вихрей с экипажем погибли. За уничтоженными Вихрями пошли Удары. Там, где были уничтожены Вихри, Удары вынесли всё, что способно стрелять, и … ушли. На их место пришли новые Вихри со своим экипажем, который отвечал на вопросы.

Основной задачей этой акции был сбор всех бездельников со всех континентов планеты. Понятно, что мне лично они были абсолютно не нужны, НО! Они подкрепляли легенду о межзвёздной цивилизации и оздоровляли экономику Земли. Точнее, их исчезновение оздоровляло экономику.

Демолишен принял уже пять миллионов человек в виде криокапсул. Мне на борту только живых бездельников не хватает! Пусть спят, пока не понадобятся.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться