Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 11

На этот раз "входящее сообщение" застало меня на Демолишене в кресле капитана. Я как раз знакомился с материалами радиоперехвата в выборке от Демона.

– Запрос внешнего соединения, – мявкнула Дверь.

- Кто там? Опять Координатор?

- Ответ отрицательный. Контролёр.

- Упс. А это что за зверь?

- Не зверь. Арх. Производит контроль законности и этичности действий других Архов.

Что-то мне как-то стало стрёмно. Законов я их не знаю, архом не являюсь, но всё равно стрёмно.

- Соединяй.

Голос в очередной раз изменил тембр на мужской и достаточно противный. Видимо моё подсознание считает всех контролёров противными по умолчанию.

- Главнокомандующий, оповещаю Вас об отстранении от управления, по причине служебного несоответствия, так же Вы отстранены от администрирования Проекта-22 за систематическое нарушение техники безопасности. Дополнительно возбуждён стандартный запрос на рассмотрение этичности Ваших действий на должностях Администратор Проекта-22 и Главнокомандующий приведших к множественным смертям разумных.

Голос пропал. А я похоже попал. Надо кое-что уточнить.

- Дверка, какой у меня сейчас статус?

- Статус окончательно не определён. Зафиксировано временное ограничение доступа в категории Администратор. Новый ранг доступа должен определить временно исполняющий обязанности Администратора. По протоколу автоматического заполнения вакансий временно исполняющим назначен Оператор и Аналитик Игорь Ежов.

- То есть у меня даже уровня доступа ранга Гость сейчас нет?

- Ответ положительный.

Приплыли. Ага, надо еще кое-что проверить!

- Демон, озвучь пожалуйста мой статус.

- Капитан.

Ну хоть тут меня пока не подвинули.


Игоря пришлось ждать два часа, так как он умотал на один из Колонизаторов. Я в его епархию не лез. Отдал и отдал, чего уже. Прибывший Игорь тут-же меня и огорошил:

- Миш, прикинь, эти "колонисты" нихера не хотят делать!

- В смысле? А что они должны делать?

- В том то и прикол, что они ничего не должны, но могут...

- Поясни.

- Я, точнее автоматика колониального транспорта, всем колонистам выдала минимальный набор выживания, а также расценки на принимаемую продукцию и цены на предоставляемые товары, тщательно рассчитанные искином для поддержания здоровой конкуренции и взрывного роста производства.

- Ииии?

- Ииии, - передразнил меня Игорь, - они положили болт на все расценки и ничего не делают. Построили себе каждый бунгало, пялят дроидесс, ловят рыбу, ходят на охоту и ничего полезного не делают.

- Ага. То есть, в их "минимальный набор выживания" входили дроидессы и бунгало?

- Именно. Самый минимальный комфорт! А они так на нём и застряли.

- Игорь, тебе напомнить анекдот про негра и бананы? - Тут я не удержался и заржал.

- А... Это ты про то что у них нет стимула?

- Напомню, что стимул - это такая палка, которой в древнем Риме погоняли ишаков. Так воооот. У них его нет. Точнее у тебя на них его нет. Мы кого на старой Земле набирали? Бичей, тунеядцев и прочих нахрен никому не нужных элементов. А ты им дал всё, ВСЁ!!! о чём они мечтали. Какие могут быть к ним вопросы? Ты искину небось скинул психоматрицу усредненного жителя нашей планеты и забыл уточнить, что контингент у тебя ни разу ему не соответствует.

- Ничего я ему не скидывал, - пробурчал Игорь, - сам откуда-то психоматрицу нарыл.

Я решил немного сменить тему, тем более что для того и позвал.

- Игорёша, а ты к Дверке доступ, когда последний раз проверял?

- А что? Проблемы? - Сразу встрепенулся мой друг,

- Ага. Меня с должности сдвинули, так что ты теперь типа главный.

- Сейчас проверим, - пробурчал Игорь. - Дверка, мой статус?

- Оператор, Аналитик и временно исполняющий обязанности Администратора Проекта-22. - Промурлыкала Дверка.

- Статус моего друга Михаила?

- Временно ограниченный в доступе Администратор Проекта-22 и временно ограниченный в доступе Главнокомандующий.

- Это за что тебя так?

- Да, припёрся тут какой-то Контролёр, и решил, что это я подставил разумных под Саргов. Типа, если бы не моё дурацкое руководство, всё было бы гладко и красиво. Тьфу, слякоть! Так что давай так: если что, вешаем всех собак на меня. Ты не в чём не участвовал, ничего не знаешь и помешать мне не мог. Так?

- Ну... огорошил ты меня. Но помешать я тебе действительно не мог, - улыбнулся Игорь, - Помочь - мог, помешать - нет.

- В общем, давай мне назад доступ к Дверке, а то её заклинило на моём неопределённом статусе, и, если что, - будем продолжать вешать собак на меня.

- Да, без проблем! Дверка, какие статусы доступны для назначения?

- Гость, Стажёр, Ассистент, Оператор, Аналитик.

- Слушай приказ. До восстановления в обязанностях Администратора назначить моего друга Михаила Старкова Оператором и Аналитиком Проекта-22.

- Принято.

- Ты знаешь, Игорь, просто гора с плеч. Я уже думал, что нас тут закуклят сами архи, чтобы слишком много про себя не думали.

- Ладно, проехали, надо быть поосторожнее с оперированием реальностями, а то действительно обрежут все возможности и кукуй тут с одним Демоном и парой Колонизаторов.

- Кстати, ты провёл инвентаризацию на своих кораблях?

- А как же! Колонизаторы задуманы как абсолютно самодостаточные единицы. Там в центральном информатории есть все данные для восстановления любых технологий! Прикинь, даже из каменного века можно оптимальным образом направить усилия и создать... ну скажем тампакс, - и Игорь заржал. - ну или звездолёт, - уже серьёзнее прокомментировал он.

- Оки, тогда если тебе не трудно, сгоняй пару раз в ту вселенную, из которой мы Демона и Колонизаторы дёрнули и вытащи оттуда вообще всё что плохо лежит. На всякий пожарный.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться