Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Земля-0. Разрушитель "Демолишен". Рубка.

Поскольку Игорь мне открыл только миры с династией Романовых на престоле, то нужно было выбрать какое-то время и место для отдыха. Что я там помню про эти времена? Николаев как минимум два, тройка Александров, Екатерина вторая, она же - Великая, значит была и первая, про которую я ничего не помню. Пётр, соответственно, тоже Великий, плюс еще парочка была. Павел, какая-то Анна вроде была… Из событий – Крымская Война, Русско-Японская и Первая Мировая. Еще из персоналий: Мосин, Менделеев, Пушкин, Лермонтов, Дубельт… Ассоциативная цепочка раскручивалась и раскручивалась. Оказывается, что персоналий я помню преизрядное количество. Заодно вспомнилась еще и Отечественная Война двенадцатого года, и Поход Суворова через Альпы и детективы про Фандорина. Хоть он и вымышленный герой, но для Дверки это значения не имеет.

Еще подумалось, что мне не обязательно для отдыха на море лезть в Россию, можно и в любом другом месте отдохнуть… Представил себе отель в колониальном стиле на берегу моря, вызвал Дверку и вышел. Осмотрелся вокруг, подумал и вернулся. Странновато я там в своём прикиде буду выглядеть… Хотя… Можно воспользоваться защиткой, попробовать.

 - Плёнка, а ты можешь имитировать костюм, который я себе представлю?

 - Ответ отрицательный. Нет связи с необходимой частью мозга носителя.

 - А установить связь можно?

 - Ответ положительный. Воспользуйтесь имплантом.

Ага, понятно. Странно, почему, Алиска этого еще сама не сделал? Имплант ответила на незаданный вопрос:

 - Требуется явный запрос носителя. Или сам мог сделать. Пять минут в настройках покопался и свернул...

 - Не бухти. Подключай Плёнку.

Почти сразу я ощутил, что могу мысленно управлять Плёнкой. Сформировал из неё образ этакого денди конца девятнадцатого века. И вспомнил про деньги. Проще всего мне показалось использовать золото.

 - Демон, можешь изготовить несколько золотых червонцев времён Николая Второго?

 - Информация о изделии найдена. Какой год чеканить?

 - А с какого года они чеканились? Лучше всего минимальный. А то я в прошлый раз даже год не загадывал.

 - С тысяча восемьсот девяносто восьмого. Сколько единиц произвести?

 - Ну… весит он грамм восемь… таскать много тяжелого неохота. Изготовь сотню штук. Думаю, хватит.

 - Принято.

Пока сидел ждал изготовления и доставки подумал, в чём их таскать. Карманы джинсов поотваливаются.

 - Демон, сделай еще десять мешочков и саквояж из материалов похожих на кожу.

 - Информация о изделиях найдена. Принято.

Получив, через некоторое время, желаемое, я сунул несколько монет в карман джинсов, распихал основное количество червонцев по мешочкам, поместил их в саквояж и открыл Дверь, на этот раз уточнив, что отель на острове и сейчас тысяча девятисотый год.


 

Земля-1900. Багамские острова. Нью-Провиденс.

Отель выглядел вполне прилично, хотя построен был явно давно. Белый камень, красная черепица. Возможно был когда-то поместьем разорившегося плантатора.

При в ходе швейцара не наблюдалось, поэтому пришлось без спроса войти внутрь.

Стойка ресепшена была пуста, но имелся в наличии колокольчик, которым я и воспользовался. Молодой парнишка-мулат выскочил откуда-то из дальних комнат и затараторил на английском:

 - Масса желает остановиться? У нас очень приличный отель! А где Ваш багаж? Помочь занести его внутрь?

Парень явно хотел заработать, а никакой мелочи у меня не было. Давать же на чай золотой – моветон. Я решил быть лаконичным:

 - Портье?

 - Нет, масса, я бой (разнорабочий). Масса Джонсон будет через минутку. – парень тараторил с такой скоростью, что я еле успевал его понимать. Всё-таки английский мне не родной.

 - Медленнее. Жду.

 - Все правильно, масса. – сказал намного спокойнее и наконец заткнулся бой.

Я стоял в фойе особняка облокотившись на стойку и ждал. Благодаря Плёнке жары я не ощущал. Благодаря недавнему обеду – голода и жажды. Наконец появился пухлый отдышливый мужчина, вытирая на ходу огромным носовым платком то губы то лысину, видимо я его оторвал от трапезы.

 - Добро пожаловать в Нассау Бритиш Колониан Отель! Как Вас зарегистрировать? Надолго?
Я притронулся к краю шляпы и слегка наклонил голову, приветствую портье.

 - Старков, Михаил Старков. Русский. Бизнесмен. На отдыхе. Резервируйте люкс на неделю, а дальше – посмотрим.

 - Отлично! Оплата номера – фунт в сутки. Залог два фунта. Завтраки входят в стоимость, напитки и остальное оплачиваются отдельно. Ваш багаж?

Что-то мне кажется, что меня пытаются надуть. Какой-то взгляд у портье, после назначения суммы, стал хитрый. Ждёт, буду ли я возмущаться. А оно мне надо? Я на отдыхе.

 - Спасибо, я без багажа.

Как-то портье сбледнул. Тут что, без багажа какие-то гангстеры обычно ездят?

 - И, я, к сожалению, не успел поменять рубли на фунты, примете?

Лицо у портье менялось в течении фразы раза четыре и остановилось на угодливом, когда я достал из кармана червонец и положил на стойку. Он схватил монету попробовал на зуб, подкинул в руке и уверенно изрёк:

 - Очень хорошая монета, но нужны две.

Я честно говоря толком был не в курсе сколько золота сейчас в фунте стерлингов, а монет у меня еще дофига, так что просто вынул из кармана и положил на стойку еще одну.

 - Замечательно, мистер Стаков. – видимо «р» для него выговорить было невозможно. – Билли, проводи мистера в люкс в левом крыле.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться