Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Земля-0. Разрушитель "Демолишен". Рубка.

С пустыми руками заявляться к царским особам как-то неудобно, поэтому я «припомнил» пару книжек:

 - Демон, у тебя сканы «Триста лет царствования Дома Романовых» Божерянова в подарочном варианте имеются?

 - Имеются.

Демон, похоже совсем адаптировался и уже не сыплет «ответ положительный», «ответ отрицательный» …

 - Еще посмотри «Русско-Японская война» Краснова, его же «На внутреннем фронте» и, пожалуй, опять его-же двухтомник «Год войны».

 - Всё имеется.

 - Сделай твёрдые копии, ну… чтобы выглядели прилично и красиво.

 - Принято.

 - Еще изготовь копию пистолета ТТ в подарочном исполнении. И коробку патронов под него. Только постарайся, чтобы оно не выглядело аляповатым. Оружие боевое всё-таки, а не безделушка. И кобуру на ремень не забудь!

Вряд-ли император будет таскать пистолет в подмышечной кобуре, да и великоват ТТ для такого ношения.

 - Принято. Заказ будет доставлен через двадцать минут.

Доставленные книги, пистолет, кобуру и коробку патронов я засунул в тот же саквояж, в котором еще лежали червонцы в мешочках. Плёнку вернул к состоянию «денди».
Поскольку реальность один чёрт параллельная, подгадывать свой визит в соответствии с «припомненными» дневниками Николая я не стал. Просто представил себе его рабочий кабинет в Александровском дворце, представил, что он один, сидит и что-то пишет и шагнул за Дверь.

 


Земля-1902. 1 января. 14:00. Царское Село. Александровский дворец. Рабочий кабинет Николая II.

Дверь появилась с левой стороны от императора вместо книжного шкафа. Закрывать за собой я её не спешил, так как необходимо было Николая сходу удивить. Просто подошедший сбоку человек не так и удивляет – мало-ли заработался, не заметил…

 - Добрый день, Николай Александрович, – спокойно сказал я.

Император слегка вздрогнул, отложил перо и повернул ко мне голову.

 - Добрый день… - замешкался Николай.

 - Прошу прощения, мы не представлены. Старков, Михаил Георгиевич. Программист и по совместительству Советник Императора Великой Галактической Империи по общим вопросам.

Николай удивлённо переводил глаза с меня на открытую за моей спиной Дверь и потом опять на меня.

 - Добрый день, господин Советник, - голос спокойный негромкий.

Видимо Николай решил пойти по дипломатической линии, как наиболее близкой его опыту.

 - Надеюсь, это не розыгрыш? – слегка нахмурился император.

 - Нет, ну что Вы! Однако, я бы предпочёл считать наше общение частным визитом, а не дипломатическим контактом с другим государством. Иначе я бы появился в первую очередь в МИДе.

 - Хорошо, Михаил Георгиевич, если я правильно понимаю, то и к силам Божественным, а также супротивным им Вы отношения не имеете.

 - Абсолютно верно, Николай Александрович. Если я и имею отношение к каким-либо «силам», то, пожалуй, только к кармическим, – улыбнулся я и закрыл за собой Дверь, которая немедленно исчезла.

Николай слегка расширил глаза, приподнял брови и наклонил голову, как-бы говоря: «Ничего себе!»

 - Насколько мне известно, одним из синонимов кармы является воздаяние. Уж не собираетесь ли Вы меня убить?

 - Нет, ну что Вы! Нет конечно! Это я мог бы сделать намного проще. Хотя, к воздаянию всё происходящее с натяжкой можно и отнести… Не волнуйтесь, я собираюсь Вам немного помочь.

 - Это каким же образом? – похоже император начал заводиться.

 - Дело в том, что я прибыл из параллельной Вселенной несколько обогнавшей Вашу по времени. У нас там тоже был император Николай Второй и последние годы его правления оставили очень неоднозначные результаты... Не волнуйтесь, до этого еще далеко! А для начала диалога я приготовил несколько подарков из нашей Вселенной.

Николай на мои слова никак не отреагировал, похоже он просто переваривал сказанное мной. Я же поднял саквояж, поставил на край его стола и достал «Триста лет царствования Дома Романовых» и подвинул к нему. Император взял книгу, посмотрел на дату издания (тысяча девятьсот шестнадцатый) и начал листать.

 - Эта или подобная книга скорее всего выйдет и в Вашей Вселенной, несколько позже. Особой пользы от неё нет, там про текущий период и про Вас всего пара страничек ближе к концу.

Император поморщился и отложил книгу. За это время я уже достал остальные и просто положил их на край стола стопкой.

 - А вот это уже очень полезные книги, так как они относятся к ближайшим войнам.

Император потянул на себя стопку. Я не стал его останавливать, но сказал:

 - Почитаете на досуге, Николай Александрович. Ну и еще - просто подарок, обычно приятный для любого мужчины.

ТТ я вынул из саквояжа держа за ствол и протягивая рукояткой вперёд, к Николаю, так как опасался, что он всё же сочтёт меня потенциальным цареубийцей. Император взял тэтэшку и начал внимательно рассматривать.

 - Это образец оружия, которое в моём мире разработали примерно через тридцать лет. На левой стороне выбита дата производства. Экземпляр подарочный, но боевой. Ранние аналоги в этом Мире уже должны присутствовать – это разработки Борхардта и Люгера. Я захватил с собой коробку оригинальных патронов, - сказал я выкладывая на стол коробку и кобуру, - но должны подойти и германские от Маузера К96.

 - Да, мне уже дарили изделие господина Люгера – «Парабеллум», -  несколько рассеянно вымолвил Николай. Видимо я его совсем загрузил.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться