Дверь в.

Размер шрифта: - +

Глава 16

Земля-1902. 16 февраля. Разрушитель "Демолишен". Рубка.

Полдня я потратил на «развод» с Игорем. В результате оставил себе этот «Демолишен», а ему расконсервировали новый. Потом перегнал своего Демона на орбиту Земли, в реальность 1902, в шестнадцатое февраля.

 - Демон, мне необходимо отслеживать изменения в этой реальности в сравнении с известной тебе по документам из моего Мира. Расконсервируй максимальное количество разведывательной аппаратуры и отправляй на Землю.

 - Принято. В состав разведывательного оборудования входит группировка орбитальных аппаратов. Тоже отправлять на поверхность? – спокойно спросил Демон.

 - Шутишь? Хорошая у тебя программа адаптации. Разворачивай всё оборудование штатно, -усмехнулся я.

 - Принято. Выполняю.

 - Особый надзор установи за крупными политиками и бизнесменами.

 - Это в рамках штатных мероприятий.

 - Отлично!

Пару часов заняло развёртывание шпионской сети. После чего данные, предварительно обработанные Демоном, начали поступать на голоэкран. Факты были разбиты на категории и просматривать было достаточно удобно.

Особых отличий пока не наблюдалось, за исключением деятельности Витте и немного императора с супругой. Всё также в январе императором была отменена смертная казнь, работала комиссия по изучению потребностей сельского хозяйства под председательством Витте. А вот и первые серьёзные изменения: император пожелал провести военные манёвры в Полтавской и Харьковских губерниях, для сего повелел передислоцировать туда войска. Дополнительно была, раньше, чем в нашей истории, учреждена уездная полицейская стража. Это Николай отреагировал на информацию из листочка, там было пару строчек про аграрные беспорядки. Еще Витте вышел на французских Ротшильдов, а именно на главу Альфреда, с предложением выкупить часть их бакинских промыслов. Ну, как «вышел», у него и так были давние контакты с этим домом. Просто послал предложение. А от предложения министра финансов страны в которую у Ротшильдов вложено немало капиталов не отказываются. Вообще-то именно нефть в первичный этап становления промышленности не так важна, значит у Витте другой интерес. Какой? На отдалённое будущее? Это вряд ли. Что у нас там из исторических событий? – начал «припоминать» я. Конечно! Стачка. Там же Сосо засветился, чуть ли не в первый раз! Витте почти не вылезал из общения с Ноутом, отложил многие дела. Видимо раскопал этот факт и будет или вербовать, или устранять. Устранять причин особых пока нет, значит вербовать. Чем Витте может его зацепить? Можно просто дождаться стачки и жертв, потом давить на Сосо, на его чувство вины. Вряд ли проканает. Не тот человек. Значит выкупит промысел, и как-то примажется к разрешению конфликта, прикинувшись сочувствующим идеям социал-демократов. Да, Витте такое вполне может провернуть. А заиметь себе Сосо в любом качестве, хоть «народного контроля», хоть еще как – дорогого стоит.

Пока я знакомился с предыдущей информацией поступило еще несколько новостей. Неугомонный Витте встретился с главой МИДа, графом Ламсдорфом , и передал ему информацию, как он сказал, «из достоверных источников» о местонахождении типографии газеты «Искра» и, разыскиваемого полицией, господина Ульянова в Мюнхене. Так же он высказал пожелание, чтобы и газета, и господин Ульянов исчезли. Совсем. А буде найдутся какие-либо неопубликованные статьи, книги или воззвания, уничтожены. Почему-то мне кажется, что в этом Мире «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения.» в свет не выйдет, а поскольку идеи из этого произведения привели к расколу РСДРП, то и никаких большевиков тут не будет, особенно если господин Ульянов таки исчезнет с концами. У него, конечно, остались соратники, так же ненавидевшие самодержавие, которые никогда не пойдут с ним на компромиссы, но без Ленина с ними будет справиться легче – тут Витте тоже всё правильно рассчитал. Надо бы его посетить… От Николая мне ничего не нужно, пока. Значит навестим Сергея Юльевича. По традиции надо захватить какой-то подарок… Ноут ему будет не очень удобен. Его надо тайно хранить… Наручный искин? Так просто его не используешь, нужна связь с имплантом. Значит будем ставить.

 - Демон, у нас имеется автономная медкапсула?

 - Имеется. Комплект планетарного десанта. Автономность два года. Пи-индекс - пятьдесят.

 - Что за пи-индекс?

 - Индекс возможностей по излечению повторяющихся серьёзных ранений. Например, на излечение оторванной руки или ноги капсула потратит единицу пи-индекса и без перезаправки сможет излечить уже только сорок девять подобных травм, но для тяжелого отравления пи-индекс так и останется пятьдесят.

 - Понятно. Надо будет мне подучить базы. Сформируй мне пакет медтехника, не очень высокого ранга, чтобы долго в капсуле не валяться. Пусть будет на уровне тех-же десантников, которые обслуживают эту капсулу. Еще подготовь имплант… скажем Управляющий максимального уровня. Расширения ему пока не нужны… И наручный искин с функцией маскировки. В искин закинь те-же данные, что записывал на Ноута.

 - Принято. Пакет баз медтехника сформирован.

Я полез в капсулу и минут за двадцать получил необходимые для управления медоборудованием в полевых условиях знания. Когда вылез, медкапсула из комплекта для десантников уже стояла рядом, на ней лежала прозрачная коробочка с браслетом-искином. Не успел я открыть рот, чтобы спросить, как Демон прокомментировал:

 - Капитан, имплант Управленец-10МУ установлен в приёмный отсек медкапсулы.

 - Спасибо.

Теперь доставка. Проще всего использовать Дверку, только не в прямом проколе – не даст. Я через имплант связался с искином капсулы и включил её антигравы, потом открыл Дверь на остров в девоне, пропустил вперёд капсулу, перешел сам, а потом таким же макаром отправил её в кабинет Витте на казенной квартире на Мойке, предварительно представив, что он вот-вот зайдёт. Мой имплант синхронизировал время с висящими на орбите спутниками – 17 февраля 22:10. Нормально. Зашел Витте.



Михаил Старков

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться