Дверь в Никуда

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Меня не назовёшь хорошей девочкой. Я не послушная, буйная, местами даже дикая и крайне эмоциональная, хоть и стараюсь терпеть. Но и плохой тоже не назовёшь: я всегда прихожу на помощь к тем, кто просит помочь или нуждается в помощи. Правда, из-за такой доброты я часто попадаю в переделки, но обычно ничего серьёзного. Вот только не в этот раз. Да вообще, знай я, что загремлю в... этот дикий звериный мир, даже не пискнула бы! Но нет, ныла, жаловалась на скуку, копалась по всяким интернет-ресурсам в поисках способа улучшения жизни. Ну кто тянул меня за язык, когда я жаловалась на скучную жизнь? Кто толкал меня рыться на интернет-форумах по эзотерике в поисках счастья? Вот и огребла на орехи. 

 

Ладно, давайте по порядку. Я Лена, но все зовут меня Лён из-за цвета... нет, дело не в глазах, просто я в одиннадцать имела глупость сделать себе на скуле татуировку в виде цветка льна - мелкую и с голубым оттенком. Издалека не отличить от родинки, только вплотную заметно. Конечно, это в протест родителям, которых моё свободолюбие бесило - они себе не могут позволить жить по своей воле. А меня чаще всего бесила ограниченность их кругозора: заветным желанием женщин было найти респектабельного жениха, соблазнить его и выйти замуж по горячим следам, а мужчины мечтали пробиться на самые высокие ступеньки служебных лестниц и ни в чём себе не отказывать - причём женщины в эту мечту входили лишь в виде временных спутниц, но никак не законных жён. Ну в общем никакой свободы личности. 

Со временем я многое поняла и прониклась, но даже в 25 продолжала верить в чудеса, в то, что всё возможно. Ничему меня не научило ни расставание с любимым мальчиком в школе, который и подбил меня на татуировку, ни получение от государства красивой розовой справочки, позволяющей мне не работать, ни то, что мою категоричную и строгую маму назначили моим опекуном... Меня приравняли к движимому имуществу, красивой кукле без права выбора. Вот только они могли отобрать свободу, но не мои мысли и чувства. Я лишь больше озлобилась, став изливать ненависть к ограничениям на тех, кто рядом - на семью, ведь остальные люди не были виноваты в моём положении собаки на цепи. Но родители приняли меры и стали пичкать меня таблетками, от которых я лежала на диване и ревела сутками, не имея шанса высказаться. 
 Конечно, спустя время я научилась терпеть свои чувства, держать под замком эмоции, став почти такой, какой меня хотели видеть. И это сработало: мне стали давать меньше таблеток, а потом и вовсе отменили, купили мне мобильник, а потом и планшет, чтобы я могла хотя бы играть, если в реальности мне делать нечего. Но это стало их ошибкой, о которой они не знали. Да, игры стали частью моей жизни... Но ещё я использовала интернет для поиска возможности вырваться из-под опеки и жить как все. Пусть у меня не было много шансов, но я искала. Завела себе имейл, оставляла его везде, где возможно, чтобы меня заметили... Дура, блин!
 В итоге я забросила поиски, погрузившись в виртуальные миры книг, игр и анимационных фильмов Америки и Японии. Даже имейл забросила, наглухо забыв пароль от почты. Наверное, ещё несколько лет - и я забыла бы обо всём, но однажды я восстановила пароль и проверила почту.
 
Спама накопилась просто гора, но среди рекламных рассылок было одно письмо с вложением. Оно было единственным за годы тишины, и я посмотрела на адрес отправителя. ПММ-БИНХ*... Это название ни о чём не говорило, но выглядело внушительно. Я всё равно собиралась удалять эту почту, поэтому плюнула на всё и вскрыла письмо. Значилось там следующее:
"Уважаемая ***, мы рады Вас уведомить, что Вы были отобраны из миллиона участников для исполнения желания. Это не спам, просим дочитать письмо до конца. Итак, наша компания ПММ-БИНХ приглашает Вас в свой офис для обсуждения подробностей Вашего желания, оставленного на формуме 'Как изменить жизнь к лучшему без лишних усилий'. К сожалению, указать адрес офиса мы не имеем права, Вы должны отыскать к нам путь самостоятельно. Но, делая скидку Вам как новичку, оставляем подсказку во вложенном файле. В случае Вашего согласия вскройте файл, и нам поступит сигнал об этом. Время неограничено, отсчёт начнётся с момента вскрытия файла. У Вас ровно месяц, чтобы найти офис, если не успеете... Значит, не судьба. Благодарим за внимание, искренне Ваша команда компании ПММ-БИНХ"
 
Я читала это с замиранием сердца, чувствуя в глубине души громогласный вопль "ВОТ ОНО!!!". Но сомнения одолевали. Не то чтобы я совсем забыла о мечтах своего детства, но всё же почти смирилась. И тут такая новость как ледяная глыба по голове шандарахнула. Но... Да какая к тьме разница? Такого шанса больше не будет, и будет жаль не попытаться исполнить мечту. И я решительно открыла файл.
Нервный смешок вырвался на рефлексах, а затем я захохотала в голос. Подсказка, значит? На вложенной фотке была старая деревянная дверь подъезда, из тех, что ведут в никуда. В НИКУДА! За такими дверями обычно стена, кирпичная кладка. Не может находиться офис компании за такой дверью, никак. Невозможно в принципе. Они, наверное, пошутили. 
 Но что ещё хуже, эта дверь была мне знакома. Таких дверей в моём городе минимум три штуки, и одна из них располагается как раз в блочной пятиэтажке, где жила и я. И именно эта дверь была на фотке. Меня аж затрясло от ужаса: они знают, где я живу... Они знают... Но мысль быстро исчезла под потоком ветра. Я именую этот поток Ветром Приключений: знакомый холодок по позвоночнику говорил о том, что надо наведаться туда. Хотя бы просто подёргать за ручку, чтобы убедиться, что дверь заперта или взаправду ведёт в стену. Не больше. И это меня успокоило до состояния божественного откровения. Поставив себе в мыслях галочку, я провалилась в сонное оцепенение, хотя солнце ещё только закатывалось. Завтра... Всё завтра...



Элен Ри

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться