Двери скрипят, пропуская сквозняк

Размер шрифта: - +

Двери скрипят, пропуская сквозняк

Темнота.

 

Мрак.

 

В нашем мире всегда так. Тёмный мир славится своей жуткой атмосферой и непроглядной тьмой. Я подошел к окну и осторожно выглянул на улицу, слегка сдвинув грязные занавески. Невольно пришлось прикрыть веки. Что-то сверкнуло вдали, прогремел гром. Или взрыв? В соседнем поселении вспыхнул огонь. Яркий, алый. Я резко сдвинул занавески в прежнее положение и вернулся в центр комнаты. Мягко опустившись в кресло, мне неожиданно захотелось вздремнуть.

 

Терпение. Всего одна ночь. Нужно выдержать!

 

В нашем мире Алая ночь означала бедствие. В это время каждый демон, монстр, вампир и еще какой-либо отвратительный упырь мог безнаказанно ступить на территорию поселения и без зазрения совести начать истребление людской и прочей безобидной расы. В эту ночь их действия не преследовались законом.

Я не боялся, но мне становилось страшно только от того, что я думал, в какую ситуацию попал.

Я, в отличии от многих моих друзей, магией не владел. Дав присягу, я ступил в Орден рыцарей. Единственное, что я мог использовать для защиты — холодное оружие. Меч.

До моих ушей донеслось жуткое хрипение со стороны входной двери. Схватившись за ножны, я быстрым движением вытянул серебряный меч и, тяжело хватая ртом воздух, медленными шагами приближался к той самой двери. Два шага. Один.

Я повернул ржавый ключ на два оборота и защелкнул дверь на замок.

- Лил, не трогай дверь.

Возле меня стояла маленькая светловолосая девочка в нежно-лиловом платье. Лили, так её называли все мои друзья, зачарованно пожирала взглядом ручку входной двери. Оторвав свой заинтересованный взор от выхода, она перевела золотого цвета глазки на меня.

- Чего боишься, Свен?

Лили было не больше восьми лет. Я не знал точно. Она незамедлительно вернулась в зал, присев около камина, в котором всё ещё трепыхался тёплый огонёк. Я облегчённо вздохнул. Эту девочку оставил на меня её старший брат, Клод. Он вместе с моим другом Гилбертом отправился пробивать блокаду. Устранять помехи. Они, являясь опытными магами, прекрасно овладели ситуацией и даже не моргнув глазом отправились в бой.

 

«Свен, присмотри за Лил, пока мы не вернёмся».

 

- Вот уж «спасибо»!

Я никогда не ладил с детьми. Точнее... даже не пытался. Ни разу в жизни. Свои долгие и мучительные двадцать лет жизни я провёл в одиночестве. Пока не встретил Клода и Гилберта.

- Лил, хочешь перекусить?

- Мясо чудищ не ем.

- Я не про это. Чай заварить?

Лили не ответила. Тонкой палочкой она перебирала небольшие угольки в пыльном камине. Дом, в котором мы вынуждены были остановиться, нам не принадлежал. Когда замок, отстроенный рыцарским орденом, взорвался, все выжившие воины и маги прошли через портал в направлении Темного континента. И, как мы все поняли, нас разметало по разным уголкам нашей ужасной планеты. Клод, Гилберт, Лили и я оказались на краю острова Сальвиджи. Гиблое местечко, особенно в час Алой ночи.

Спрятав меч в серых ножнах, я оставил орудие у рваного дивана и сел обратно в старое и скрипучее кресло. Мне стало нехорошо.

 

- Первый пойдёт — за углом найдёт брата...

Смелый зайдёт в кровь бурлящую стада.

 

- Лил, не пой такие ужасные песни!

- Свену страшно?

Мне иногда казалось, что Лили психически нездорова. Она вела себя странно, говорила загадками, часто заводила загадочные игры. Может Клод её понимал, но точно не я.

 

- Тук-тук, клок-клок — на помощь к тебе никто не придёт...

- Лили, что это?

- Твоё будущее. Оно там, за дверью! Открой её.

- Ты знаешь, что в Алую ночь запрещено открывать двери и окна? Лил, пожалуйста, подожди. Клод и Гилберт скоро вернутся.

Лили не ответила. Она продолжала тыкать уже треснувшей палочкой в угольки, пачкая своё нежное одеяние в золе. Я покинул её и отправился на кухню. Опустив занавески, я спрятал ключ от входной двери в кармане за пазухой. Наполнив ржавую кружку водой, согретой на поломанной плите, я втянул в себя теплый аромат травяного чая.

- Лили, чай будешь? Травяной, я знаю, ты такой любишь.

- Нет, спасибо. Мне хорошо у камина.

- Как пожелаешь.

Я знал эту девочку чуть больше двух лет. Лили вместе с Клодом вступили в Орден задолго до меня. Очень давно. Именно поэтому я и не знаю её возраст. Восемь — это предположительно. Клод никогда не отвечал на данный вопрос. Никогда.

- Лили, сколько тебе лет?

- Секрет, секрет! - девочка появилась в дверном проёме и выпустила из тощих пальцев обгорелую палочку. - Братик Клод тебе не рассказывал? Один парнишка как-то узнал наш настоящий возраст. Но никто до сих пор не узнал его точное местоположение после ответа на поставленный вопрос.

Лили широко распахнула веки, сломав палочку пополам.

- Но ведь возраст твоего брата ни для кого не секрет. Он на четыре года старше меня. А ты?

- Сам посчитай, Свен. Тик-так, тик-так!

- Что такое?

- Время на исходе. Они до сих пор не вернулись!

- Не беспокойся, - оставив кружку в немытой раковине, я потёр ладони, создавая тепло. - С ними ничего не произойдет.

- Тик-так, Свен. Никто не придёт.

- Пока никто не пришёл. Не трогай окна, Лили.

- Ну раз «Свенни» так просит меня...

- Прекращай называть меня так. Терпеть не могу прозвища и коверканье имён!

- Моё имя — Лили.

- Я знаю.

Она вернулась в зал, устроившись на дырявом пледе около камина. Я ждал. Из-за хрипения утопцев у озера, находящегося в паре метрах от нашего дома, мне пришлось вернуться за своим мечом. Лили косо посмотрела в мою сторону. Она приподнялась и тихо, почти неслышно, приблизилась к окну. Потянувшись своими бледными пальчиками к бордовой занавеске, Лили собиралась отдёрнуть рваную ткань.



Елизавета Красикова

#2983 в Мистика/Ужасы
#13052 в Разное

В тексте есть: загадка, монстры, ужасы

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться