Двести женихов и одна свадьба. Книга 1

Глава 15. О том, как доктор сам становится пациентом

Осторожными шажками направилась к распахнутому окну. Шаг, второй, третий… Я чуть не завизжала, увидев морду Корнела. Ворн усиленно махал крыльями, запихивая морду в окно.

- Корнел, ты не пролезешь! – сказала, когда оторопь спала. – Что ты вообще тут делаешь?

Я высунулась из окна, когда ворн пропал. Он взлетел повыше, чтобы ловко изогнуться и снять со спины сумку. Ох, Кэролайн! Какая ты молодец!

Поклажа перекочевала в комнату. Ворн просунул-таки морду и, примостив ее на подоконнике, махал крыльями, сам разглядывая спальню. Остановился на сэре Кристиане и требовательно посмотрел на меня. Прямо прокурор Леталкин!

- Мы делаем все возможное, Корнел. Надеюсь, он поправится.

Фыркнув, ворн посмотрел на меня так выразительно, словно если я не исцелю виконта, то домой мне лучше не появляться. С этим взглядом, он рванул ввысь и полетел прочь от замка. Надеюсь, Кэри его хорошо кормит и рассадила фиалки… Чтобы прокормить такую зверюгу понадобится целая плантация!

В сумке оказалось три платья (уличное, домашнее и ночное), моя запасная аптечка из неприкосновенных запасов, горячий пирог с рыжиками, картошкой и поджаренным лучком и бутылка компота. Еду оперативно истребили, а вот переодеваться пока не стала.

Мы и правда делали для виконта все возможное, но этого оказалось мало. Через несколько часов Кларисса снова сканировала тело его милости и сделала неутешительный вывод: мы опоздали с лечением. Точнее, чье-то безумное упорство может стоить ему жизни!

- И жар снова возвращается, - с тревогой произнесла целительница.

- Делать нечего. Идем на крайние меры!

Я достала из-под кресла коричневый чемодан и уложила его на банкетку.

- Что это?

- А это…

В коридоре послышался шум и властный мужской голос. Мы с Клариссой переглянулись. Нельзя позволить увести виконта! И вызывать подозрения – тоже. Сначала спасем, а уж потом разбор полетов.

- Кларисса, ты сильно дорожишь репутацией?

- Что?

- Раздевайся! И спрячь капельницы!

Я наспех скидывала с себя вещи, но успела только наполовину, когда раздался стук в двери спальни.

- Леди Джулия, открывайте! – приказал граф Ортингтон.

Кларисса оторопела, открыв рот. Я показала жестом, чтобы она ложилась в кровать и прикрыла перебинтованный живот виконта покрывалом.

- Что?! – переспросила она одними губами.

- Одну минутку!

Я яростно махнула рукой, приказывая делать, что говорю, а сама скидывала подъюбник. Прикрыв наготу коротким полотенцем, я взъерошила волосы, прикрыла трубки от капельницы своим сброшенным платьем и жестом показала Клариссе, чтоб та спала. Нерешительно примостив свою руку на груди его милости, девушка вздохнула и закрыла глаза.

Приоткрыла двери и высунула голову в гостиную:

- Ваше сиятельство! Прошу прощения, я несколько… не одета.

Престарелый граф и без того не здоров сердцем, а скользнув по мне оторопелым взглядом и застопорившись на длинных голых ногах, и вовсе побледнел.

- Вам нехорошо?

- Эм… Мой сын…

- Да? – похлопала ресничками и улыбнулась.

- Мне нужно с ним поговорить.

- Боюсь, сейчас это невозможно…

Я немного приоткрыла двери, позволив графу заглянуть в спальню. Его брови медленно поползли вверх, когда в постели своего сына он увидел еще одну девушку. А что поделать? Времени на раздумья не было. А если бы мы впустили графа в спальню, он бы увидел капельницы, болезненное состояние виконта и узнал в Клариссе, собственно, Клариссу.

- Вас… двое? – уточнил он, словно не веря глазам.

- С виконтом трое, - невинно похлопала ресничками.

Его сиятельство растерялся и шагнул обратно в гостиную. Я снова прикрыла двери, оставив его взору только оголенное плечико и голову. Надеюсь, он не извращенец и не захочет присоединиться!

- Скажите, пусть зайдет ко мне, как освободится.

- Это будет нескоро, но… Я обязательно передам.

Граф задумчиво кивнул, поправил полы сюртука и кашлянув на прощанье, стремительно покинул гостиную.

- Ушел? – прошептала Кларисса через какое-то время. На всякий случай еще раз выглянула в гостиную и, закрыв двери, заперла их изнутри. Подпереть комодом? Ой, Маша, сериалов пересмотрела, что ли?

- Да, кажется, ушел. Но у нас проблема посерьезней, - перевела взгляд на сэра Кристиана. - Есть пациент, которому срочно нужна помощь и не опробованный на практике артефакт. У тебя какая группа крови?

Целительница натянула одеяло повыше, но уникальная возможность стать донором крови для виконта обошла ее стороной. Вторая отрицательная с первой положительной никак не совместима. А вот я универсальный донор. Папа, тоже, кстати, хирург, все время отпускал каверзные шуточки в операционной, что донорскую кровь можно не готовить – она у нас всегда с собой, тепленькая и гарантированно без сюрпризов в виде ВИЧ, гепатитов или прочих «подарков». Никогда не думала, что шутка может стать правдой.



Екатерина Романова

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться