Двести женихов и одна свадьба. Книга 1

Глава 19. В которой мы с сэром Кристианом еще не женаты, а уже ссоримся

Невозможно смотреть в пылающие бешеным желанием глаза и сохранить трезвость рассудка. А эти волосы, взъерошенные моими пальцами, а распухшие от поцелуев губы, такие чувственные, такие…

О чем мы там говорили?

- Так сделайте невозможное, - на упрямство ответила упорством. - А я вам в этом помогу!

Его сиятельство смотрел на меня плутовато. Если согласится открыть больницу в столице, это будет не просто шаг вперед и отказ от архаичных устоев, это будет революция!

- Вы навсегда войдете в историю, как человек, который изменил жизнь Китриджа к лучшему, - я ласково провела ладонью по щеке графа и мило улыбнулась, в наглую пользуясь женским обаянием. - Поверьте, я знаю, что говорю.

- Хорошо.

- Конечно, это будет не просто, но… что?

- Хорошо. Давай попробуем.

Я смотрела на сэра Кристиана и не могла поверить.

- Мы открываем больницу? – переспросила неуверенно.

- Завтра издам приказ в рамках исключительной юрисдикции. Вопрос с советом уладишь сама. Там твоих бывших женихов больше, чем пальцев на моих руках. Применишь свое красноречие и…

Я не дала ему договорить. Притянула к себе и поцеловала. Планировалось, что это будет порыв благодарности, но сэр Кристиан так потрясающе целуется, что я не смогла отказать себе в удовольствии воспользоваться ситуацией и плавиться в огне, пожирающем нас обоих.

- Ты об этом не пожалеешь! – пообещала, оторвавшись от его губ.

Мы тяжело дышали и не могли насытиться друг другом. Наши руки давно жили своей жизнью, а тела требовали избавиться от тесной и неудобной одежды. К счастью, остатки моего разума еще где-то блуждали в сознании, поэтому я прошептала, развязывая зачем-то шейный платок сэра Кристиана:

- Это еще не все условия!

Граф оторвался от моей шеи и посмотрел на меня как на шаловливого ребенка:

- Тебе все мало?

- Я только начала. И нам все же лучше изменить положение, иначе…

- Выбираю иначе, - прошептал он, обжигая горячим поцелуем. – Но ты ведь не успокоишься, пока мы все не решим?

- Не успокоюсь! – заверила, стараясь не думать о губах, ладонях, взгляде и всем остальном, что есть у его сиятельства.

Граф нехотя поднялся и подал мне руку. В комнате стало невыносимо жарко, и даже открытое окно не спасало. Я обмахнулась ладонями, растерла грудь, пригладила растрепавшиеся волосы, хоть это вряд ли помогло моей прическе. Я чувствовала, как пылали мои щеки, и это вызывало у графа улыбку.

- Требования, - повторила, пытаясь вспомнить, о чем еще хотела попросить и не смотреть в сторону нарушителя моего душевного спокойствия.

- Да. Кажется, они у вас были, - сэр Кристиан иронично наблюдал за моими бесцельными метаниями по комнате.

- Вы отпустите целителей. И немедленно! – заявила решительно.

- Еще не женаты, а уже пытаешься мной руководить? – плутовато спросил он.

Пожала плечами.

- Они ни в чем не виноваты и сидят в темнице исключительно по моей...

- Перестань. Энтони достаточно умен чтобы принимать решения самостоятельно. Если он в тебя поверил настолько что готов сидеть в темнице, то и мне стоит попробовать.

- Как это понимать?

- Я подготовлю официальный указ об амнистии. Закон, леди Джулия, превыше всего. Завтра лекари выйдут на свободу.

- Вы сноб, - заметила с улыбкой.

- А вы бунтарка! На этом все?

- Пожалуй, да.

- У меня тоже будут условия, - граф утратил и намек на веселость. О том, что будут ответные требования, я как-то не подумала. - Никаких измен.

Я усмехнулась.

- Стыдно признаться, но у меня не было мужчины с момента изобретения колеса!

Впервые за время нашего разговора Сэр Кристиан отогнул рукав, чтобы проверить артефакт правды. Да что там – я тоже заглянула. Чистое любопытство!

- Это возмутительно, вообще-то! – заметила недовольно. – Я перед вами душу наизнанку выворачиваю, а вы…

- Такая женщина и… - он осекся, жадно блуждая горячим взглядом по моему телу. Хорошо, что нас разделяет несколько шагов, иначе под нами уже сминались бы простыни. Он взял себя в руки и резко сменил тему. – Думаю, это более чем приемлемое условие. Больше никаких интрижек, никаких свадеб и попыток завести отношения.

Снисходительно улыбнулась и пожала плечами:

- В действительности, все это – пустой разговор. Вы все равно не сможете на мне жениться. Я уже говорила что проклята, но вы не воспринимаете меня всерьез.

- Леди Джулия. Мое личное к вам отношение никак не связано с профессионализмом. Вы не прокляты. Но если вам будет спокойней я могу зажечь свечи, достать хрустальный шар и остроконечную шляпу.

- Они у вас есть?

- Нет. Но найду, если мужчина с шаром и в шляпе кажется вам более убедительным, - как можно говорить со всей серьезностью такие вещи? Я усмехнулась и беспомощно обхватила себя руками.



Екатерина Романова

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться