Двести женихов и одна свадьба. Книга 1

Глава 22. В которой меня преследуют бывшие, и мечты стать пластическим хирургом

- Решила стариной тряхнуть, - подмигнула богиня, важно расправляя крылья. Это мне под столом тесно – ноги сэра Эдгара мешали. А ей, бестелесой богине, все нравилось. – Ты, это, не обижайся, ладненько? А за импотенцию не переживай, у них там все исключительно выше пояса!

- Целуются что ли?

- С бумажками, - Мора махнула крылом. – Смена профиля дело энергозатратное. Так что ты уж не жилься, милочка. Делись с любимой богиней!

Тоже мне, любимая богиня. На нее без страха не взглянешь.

- С кем ты там разговариваешь? – спросил сэр Иол, заглядывая под стол. А я, тем временем, повернулась к Эдгару своей лучшей половиной и выглянула из-под другой стороны стола. Что-то подозрительная тишина…

- Леди Джулия! Где вы? – возопил Жорж, укладывая на плечо скрипку. Он щелкнул пальцами и музыкант, лениво терзающий рояль в углу зала, закрыл крышку и ушел к барной стойке освежиться. – Я видел вас в окно, покажитесь, любовь моя!

Ага. Вот прямо сейчас бросилась и показалась. Юморист недоделанный! И надо же было именно в такой момент. Мора сыто похихикивала, наблюдая за моими метаниями.

- Любовь моя?! – прошипел сэр Иол, снова заглядывая под стол. Я больно цапнула его за голень, чтобы не выдавал меня. Мужчина застонал. Я цапнула его за коленку, чтоб заткнулся, но он застонал еще громче.

Мора свалилась на задницу и, накрыв крыльями пузо, покатывалась со смеху.

- Ты бы рожу своего жениха сейчас видела, ой потеха!

- Какого именно?

- А юбилейного! Ой, не могу!

За соседними столиками тоже все истолковали превратно. Как всегда! Смешки, скабрезные комментарии привлекли к нам внимание.

Мы все хотим любовь, как в сказке: Золушке или Спящей красавице - придет прекрасный принц на белом коне (ворне, драконе, кэбе, автомобиле, хрен с ним пусть пешком, лишь бы принц) и разбудит тебя. Но на деле получается вот как сейчас. Попадаем в Колобка, когда приходится удирать от всех и вся, либо в Теремок, когда под одним столом третий точно не поместится. И это еще хорошо, если кончается не Красной шапочкой, когда тебя сожрут или Волком и семеро козлят, где мать-одиночка должна решать проблемы самостоятельно. Жанна Д’Арк хоть и не сказка, но тоже вполне себе актуальна, в моем-то случае. И во всех конец не ахти какой.

- Я написал для вас признание! В стихах! – добавил Жорж для тех, кто мог не понять сразу.

Задрожал смычок в руках горе-музыканта, заплакала скрипка, а вместе с ней и гости. Пел Жорж Стравелли не то чтобы плохо, но лучше бы ему с таким голосом упражняться в вызове демонов, а не в признаниях в любви.

- Та наша встреча под столом

Всю мою жизнь перевернула.

Дала надежду, а потом

Как мотылек ты упорхнула-а…

Серьезно? Жорж, это вот очень кстати сейчас было!

Рыская взглядом по посетителям, бывший жених выискивал меня. Страшно представить, что будет, если найдет.

Выползла из-под стола и гуськом шмыгнула к соседнему столику – пустому.

- Ты так жестока и мила,

О, Джулийа-а-а…

Мы одной птицы два крыла,

О, Джулий…

Звук внезапно оборвался. Я такой тишины со школьных лет не слышала. Она случается в тот момент, когда внезапно задают вопрос, ответ на который не знает никто из класса. Сидишь не дышишь, даже сердце не бьется, и лишь бы назвали не твою фамилию…

- Бывай, а! – Мора на прощанье махнула крылом и улетела к кому-то в другой  конец зала.

Как суслик из норки, я высунула голову – интересно же, куда пропал звук. Выпучив глаза, Жорж упирался, но не мог издать ни звука. И визжал фальцетом (о, тут он мастер) и басить пробовал – ни в какую. Вскинув руки, великий маэстро… исчез! К несказанному облегчению публики.

Пианист, допив остатки напитка, громко хлопнул стопкой по стойке и вернулся за рояль. Отвлеченные мелодией, гости усмехнулись и зарокотали каждый о своем.

Я догадывалась, кто спас меня от этой щекотливой ситуации. И мой совершенно не таинственный благодетель наверняка сейчас наблюдает с балкона второго этажа, как я благородно выползаю из-под стола.

- Лучше бы отобедали у вас дома, ей Богу! – выдохнула, натянуто улыбаясь во все стороны. Я прямо как голливудская звезда. Все мне машут, подмигивают, а кто-то даже просит автограф. Подписав салфетку для юной девицы, похожей на осинку, я обратилась к сэру Иолу: - давайте закажем поскорей. У меня, знаете ли, много бывших женихов и далеко не все из них приятные люди.

- Когда мы поженимся, в вашей жизни буду только я!

Обещание Эдгара звучало зловеще и так самоуверенно, будто я и правда однажды выйду за него замуж. Да скорее Земля начнет вращаться вокруг Луны, чем такое случится по моей доброй воле.

- Вы любите связывать женщин? – спросила скучающе, подзывая официанта. Читать меню мне без надобности.

- Связывать женщин?

- Ну, веревки, кляп, кандалы, быть может?



Екатерина Романова

Отредактировано: 10.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться