Движение - Жизнь

Глава первая

Глава первая.
Чтобы утром проснуться - надо вечером заснуть. Стандартный вариант. для меня. При пробуждении бывают два состояния проснувшегося одухотворенного тела. Первое - это когда все плохо, голова звенит как циганский бубен и сразу не понятно, что , где и как, но успокаивает мысль - живой. И опять два варианта  к лучшему это или не очень .Второе - первая уренняя мысль, как же все прекрасно.
Так вот для меня это хмурое утро началось с извечного вопроса:"Что делать?"
У меня был бизнес, небольшое производственное предприятие. Была перспектива развития. Но где мы живем? Об'ем продаж упал, а вот кредиты остались. Долги не смог погасить распродажей имущества. Что не успел распродать, судебные приставы обложили обеспечительным арестом. В общем перспектива - сума и тюрьма.
Лежа ни чего не сделаешь, поэтому быстренько встал. В комнате большого дома тепло от буржуйки, а в остальных помещениях прохладно, зима на носу. Подкинул дров в этот чудо отопительный агрегат, который называется экономичная печь. Руки бы оторвал тому кто его изобрел. После того, как закинул ему несколько поленьев на оставшиеся угли, это чудо запыхтело как паровоз, пару раз плюнуло клубами дыма и дрова загорелись. Открыл окно в режиме проветривания. Отопление в доме закончилось с отключением электричества за неуплату просроченных платежей. Накопился долг, приехали электрики и отрезали провода питающие дом электричеством. Видимо их начальник решил напугать меня, что после отключения я прибегу и в клювике принесу долг плюс оплату за подключение. Но эта мразюка ошиблась. Деньги в пустых карманах появляются только у волшебников, а положить самому в карман не получается, все что зарабатываю уходит на иппотеку и немного на питание.Короче завидовать не чему. Пробежал в ванную, умылся. Холод неизбежно бодрит. Утренняя чашка кофе с поджаренным черным хлебом завершает уреннее пробуждение. От кофе из молотых зерен не могу отказаться, хотя бы раз в день. Как-то получается выкраивать на акционную пачку кофе в ТЦ 'Пятерочка".
Спустился в гараж. Надо ехать подзаработать. Машина у меня, видавшая виды "пятнашка". Опять же вручную открываю гаражные и уличные ворота, и выезжаю со двора. На улице поздняя осень - голые деревья, замерзшая грязь, пасмурно, холодно. Настроение не важное, если не сказать ,что дрянь.
Не знаю, каким образом держусь, не сдаюсь. Хотя бывают моменты, как говорил персонаж книги "Остров сокровищ" - позавидуешь мертвым.
Надо как-то терпеть, держаться, выстоять, а потом с усмешкой вспоминать прошедшее, как страшный сон. Как-то по телеящику наш президент выдал анекдот:
Встречаются два друга, обмениваются вопросами - Как дела, как жизнь?
Один говорит:
- У меня сейчас черная полоса, но она пройдет и будет белая.
Поговорили еше ни о чем и разбежались.
Через какой-то промежуток времени встречаются.
-Ну , как твоя черная полоса прошла?
- Ты знаешь, я ошибся, то была белая, а вот сейчас черная...
Попробовал бы сам прожить на 100 рублей в день. Не неделю, не месяц, а хотя бы год или пол года. Но в жизни каждому свое.
Мысли голову одолевают разные от плохих до не очень. Машина поскрипывает всеми своими частями, но едет. Хоть бы продержалась еще сколько-то без поломок. Ремонтировать все равно не на что. Вот с деревенской улицы выезжаю  на асфальт. Гололеда пока нет, поэтому выезжаю на трассу без проблем, которые будут, когда будет снег.
Поездка не далекая, надо заехать в две организации отдать товар, взять деньги. Из них немного на заправку, на хлеб по акции и в копилку на эту гребаную ипотеку. Что это я все жалуюсь - можете понять придирчивый читатель. Совсем ни сколько - просто констатация  фактов. Я плавно подвожу к очень необычайной ситуации. Из-за хронической нехватки денег - забыл про спиртное, пришлось бросить курить и ко всем моим недостаткам сбросил вес на 25 килограмм. В машине даже приемника нет, поэтому от трассы меня ничего не должно было отвлечь. Даже звонков кредиторов в это утро не было.
Трасса отличная, видимость хорошая, на зрение не жалуюсь, за баранкой я уже лет 20, поэтому езжу, не лихачу без надобности.
Впереди, по курсу желтый автобус, я приглядываюсь, вдруг закомый за рулем, сегодня у него смена. Нет, не знакомый водитель. Сближаемся и вдруг из-за автобуса выскакивает черный джипяра, чисто рефлекторно, сворачиваю вправо, газую, но похоже финиш, достал таки гадюка, во рту привкус железа и темнота.

 



МАВР

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться