Движущиеся пески

Размер шрифта: - +

Глава 2

Города больше не было.

Тора с изумлением рассматривала в одночасье изменившийся пейзаж. Насколько хватало глаз, всюду был лес.

«Я точно не сплю? — засомневалась она и ущипнула себя за руку. Щипок оказался болезненным и некоторое время отдавался болью. — Но если я не сплю, как объяснить всё происходящее?!»

Кроны деревьев, посеребрённые светом луны, тихо шумели под порывами прохладного ветра. Иногда раздавалось уханье сов и какие-то шорохи. Девушка как заворожённая смотрела на лес, по-прежнему отрицая происходящее.

Вдруг она опять почувствовала на себе цепкий взор. Тора резко обернулась и вновь увидела ту тёмную фигуру. Тень неподвижно стояла на противоположном краю дома. Сразу стало ясно: что бы это ни было, оно следит за ней. И, возможно, преследует. Девушка отвела взгляд в сторону, не зная, что предпринять, краем глаза продолжая наблюдать за существом.

— Ладно, Тора, — тихо сказала она самой себе, набираясь решительности. — Ты не первый раз заблудилась в незнакомом месте и не можешь связаться с семьёй… Тебе всё равно надо узнать, где ты, и понять, что от тебя хочет эта тень.

Девушка выдохнула и посмотрела прямо на силуэт. В конце концов, их разделяет приличное расстояние, и наверняка сможет убежать, если вдруг что.

— Извините! — крикнула она. Сердце начало испуганно колотиться. — Подскажите, пожалуйста, который час? У меня настройки сбились в телефоне, — быстро добавила она, поняв, что могла выдать себя, как не имеющую никакой связи в случае необходимости.

Тень продолжала неподвижно стоять.

— Когда вы так стоите и ничего не отвечаете, у меня неприятные мурашки, — с вызовом бросила она, понимая, что неважно: заговорит он, или нет, она всё равно шлепнется в обморок от страха. — Либо нападайте, либо совет дайте, либо проваливайте. Нечего пялиться!

Силуэт развернулся и, раскинув руки, прыгнул с крыши. Тора, в ужасе вскрикнув, кинулась к месту, где он только что стоял, чтобы посмотреть, не разбился ли он в лепешку. Но внизу был непроглядный мрак.

Девушка не знала, стоит ли ей прыгать следом. Что если эта тень — какой-нибудь монстр, который её заманивает в ловушку, и только притворяется высоким худым человеком, но стоит к нему подойти поближе — и он её обовьет появившимися за спиной щупальцами, схватит и сожрёт?

— Эй, чувак, ты в порядке? — крикнула Тора, продолжая вести себя так, словно у нее железные нервы, хотя и понимала, что выглядит это нереально фальшиво и глупо. — Не знаю, что ты от меня хочешь, но я не буду следовать за тобой, если ты хоть как-то не дашь мне знать, что не собираешься причинять зла!

Девушка замолчала, ожидая ответа, которого так и не последовало.

 «Может, мне надо в круг света?» — сдаваясь, подумала она, глядя на фонари, и сделала было шаг, но вдруг услышала испуганный мужской стон, раздавшийся со стороны леса.

Девушка мгновение медлила, переводя взгляд то на свет фонарей, то на лес, решая, в какой кошмар себя втянуть. Повторный крик вывел её из ступора, и Тора отправилась на разведку.

В этот момент она не раздумывала, как будет видеть в кромешной тьме. Но когда она спустилась, то была потрясена окружающей природой.

Деревья были огромными, стволы некоторых шириной в несколько обхватов. Мох на них и земле светился голубым и зелёным светом. Листья на некоторых кустах тоже светились.

«Такое ощущение, что я попала в волшебный лес с картинки, — подумала Тора, завороженная необыкновенным зрелищем. — Надеюсь, оно не светится из-за радиации».

Она сидела на ветке на корточках, решив, что спускаться на землю может быть опасно. В тот же момент тишину вновь нарушил жалобный стон.

Тора сразу спохватилась и, используя свою способность, начала тихо перепрыгивать с ветки на ветку, подобно белке-летяге, приближаясь к источнику звука.

То, что она увидела, повергло сначала в очередной ступор, а затем — в ужас.

Молодого парня медленно поглощала какая-то бесформенная тень, отдалённо похожая на гигантскую амёбу. Глаза девушки уже достаточно привыкли к темноте, а светящийся мох на дереве давал света ровно столько, что было видно происходящее с парнем.

Он молча смотрел в одну точку, тяжело дыша, словно ему не хватало воздуха. Тень замерла и он вновь издал вопль, как будто был в трансе и делал это против воли. Тень вновь поползла вверх.

«Какой ужас, оно его сожрёт! Что делать?!» — в панике подумала Тора, понимая, что времени на размышления было немного: тень уже добралась до рёбер.

Не зная, что ещё предпринять, девушка сорвала с ветки жёлудь и кинула его в тень. Она промахнулась, но звук упавшего семечка остановил существо. Оно перестало поглощать парня и начало быстро стекать вниз, словно источник шума был для него куда интереснее, чем пожирание человека. Поняв это, Тора быстро бросила в сторону ещё несколько желудей. Тень, приняв форму длинной тощей женщины в платье, с вытянутыми, похожими на лапки паука пальцами, кинулась прочь, ища, что издало звук.

Тора боялась, что женщина вернётся, но вдруг где-то вдалеке раздался хруст ветки, и женщина бросилась в ту сторону, радостно протягивая звонким голосом: «А-а-а».

Затаившись, Тора перевела взгляд на парня. Она не рвалась немедленно к нему, так как насмотрелась достаточно ужастиков, чтобы знать, что жертвы иногда сами превращаются в чудовищ.

Парень стоял неподвижно, видимо, всё ещё находясь в трансе. Он был одет в чёрные штаны с широким тряпичным поясом и сапоги. У него были светлые вьющиеся волосы до плеч. Рубашки на нём не было и Тора непроизвольно подумала, что ему должно быть очень холодно — ей и в тёплой худи было прохладно. Девушка с тревогой отметила, что он продолжал неподвижно стоять, как вдруг вздрогнул и изумлённо осмотрелся.



Инг Бъорн

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться