Движущиеся пески

Размер шрифта: - +

Глава 7

Тора молча сидела, переваривая случившееся. Здесь? Опять?! Стало немного не по себе.

Может она и правда сходит с ума? Девушка села и натянула на ноги кроссовки. Глубоко вдохнув, она воспарила к потолку, перекрытому балками. Всё ещё может летать. Хоть какая-то стабильность, — хмыкнула. Девушка приземлилась на пол и отправилась на осмотр дома.

Никого не было. На кухонном столе Тора нашла записку, в которой говорилось, что она желанная гостья в этом доме и может пользоваться всеми благами. Так же подробно описывалось, где можно найти еду, где находился туалет, прачечная и тому подобные детали, о которых Тора уже знала, но всё равно умилилась предусмотрительности хозяев.

Девушка прошла к холодильнику и достала оттуда бидончик молока, ветчину и сыр. Неумело отрезав кусок хлеба, так как в своем доме они покупали уже разрезанный, она сделала себе сэндвич. Достав сковороду, подогрела сэндвич до момента, когда сыр начал плавиться, и принялась есть, удивляясь, что успела так сильно проголодаться. Хлеб был намного тяжелее и грубее, чем тот, к которому она привыкла, но и на удивление гораздо вкуснее, равно как и ветчина с сыром. Молоко она размешала ложкой, так как сливки собрались наверху.

Закончив трапезу, девушка вымыла посуду и подошла к тяжёлой входной двери, чтобы выйти наружу.

Стоило открыть дверь, как до неё сразу донесся приглушённый гром, словно проходящий через плотно прикрытые руками уши. И вспышки зарницы на небе. На улице никого не было.

Девушка медленно пошла по дорожке по уже знакомому ей маршруту. Тора заметила вдалеке золотые и синеватые вспышки, похожие на салют. Это было чарующе красиво. Она немедленно направилась в их сторону, предположив, что город празднует какое-то событие.

Но вскоре поняла, как глубоко заблуждалась. Спрятавшись за самым крайним зданием, она круглыми глазами наблюдала, как темноту постоянно разрезали летящие с земли огненные шары и молнии. Они врезались в громадное, высотой с трёхэтажный дом, человекоподобное существо с серой кожей, в набедренной повязке, стоящее неподалеку от защищающих Торстолбов, из которых по нему так же били молнии, рассыпаясь в груду искр при попадании. Гигант заслонил лицо от атаки ладонью, пытаясь отбиваться второй рукой.

— Ничего себе, — прошептала Тора. — Гигант?!

Внутри неё боролись страх, который убеждал умчаться прочь и спрятаться, и любопытство, которое умоляло получше рассмотреть этого жуткого монстра. Ведь их разделяло приличное расстояние, она успеет убежать, если что…

Девушка сделала глубокий вдох и оттолкнулась от земли, воспарив. Она приземлилась на крышу дома и спряталась за высокой дымящей трубой. Сначала даже думала взлететь выше в небо для лучшего обзора, но здравый смысл подсказал, что в небе могут летать чудовища, которые запросто могут её схватить и убить.

Мысль была настолько отрезвляющей, что Тора решила немедленно вернуться домой, подальше от монстров.

— Эй, ты, летунья! — вдруг услышала она хриплый мужской голос, от неожиданности вздрогнув. Тора развернулась и увидела лысого полного мужчину средних лет, закутавшегося в зеленый плащ. Тора вопросительно указала указала на себя. — Да, ты. Идём скорее!

— Куда? — испугалась Тора, спрыгивая с крыши.

— Куда-куда, с гигантом сражаться! — речь у мужчины была взволнованной, но собранной.

— Я?! — ошеломлённо переспросила Тора. — Вы уверены, что вам нужна я?

— Летать умеешь? Значит, ты! — мужчина схватил Тору за руку, и в тот же момент пространство вокруг девушки съёжилось, сдавливая со всех сторон, а затем так же неожиданно она возникла метрах в ста от столбов.

Открыв рот она уставилась на гиганта, который сразу же стал куда больше, страшнее и уродливее. Звук же оставался таким же приглушенным.

— Что?! Как?! — Тора ошарашенно осматривалась, пытаясь перевести дыхание. В голове невнятные мысли и желание убежать обратно в дом и спрятаться.

— А я вот летунью привел, — между тем беспечно сказал мужчина спокойно сидящему на табурете тощему старику с длинными седыми усами, переходящими в бакенбарды, рядом с которым стояла наполненная светящимся мхом банка. — Бедняжка. Я её, видимо, напугал немножко…

— А кто это? — спросил старик, внимательно глядя на Тору.

— Не знаю, ближайший летун. Как ты и просил.

— Ох, Ганс, — старик устало хлопнул себя по лбу. — Я имел в виду из старожилов, а не неопытных новичков.

— Моя вина, — виновато протянул Ганс. — Я сейчас испра…

— Не надо, не стоит, — прервал его старик. Ганс кивнул и отступил назад. Старик перевел взгляд на Тору. — Как тя зовут?

— Т-Тора, — запинаясь представилась девушка, и собрав всю волю в кулак, спросила твёрдым голосом: — Вы меня что, с гигантом заставите сражаться?

— Нет, конечно, — старик усмехнулся, разглядывая перепуганную девушку. — Нам лишь нужно поднять в воздух одного из магов, чтобы они этому гиганту в глаз засветили. И не бойся, те не надо будет никого лично поднимать.

Тора была в недоумении.

— Видишь ворона? — указал старик на приземлившуюся на руку Ганса птицу. — Этот ворон поможет передать твои способности своему хозяину.

— Как это? Навсегда?!

— Нет, конечно, только на время. Всё понятно?

Тора энергично кивнула, хотя на самом деле она мало что поняла.

— Вытяни вперед руку, — велел старик. Девушка повиновалась. В тот же момент птица перелетела на её предплечье, царапнула когтями руку через одежду, и уставилась своим круглым черным глазом в её глаза. Внутри зрачка девушка заметила золотистое мерцание. К её удивлению, такой пристальный взор не напугал, а наоборот, успокоил. — Теперь взлетай.



Инг Бъорн

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться