Двое, лифт и три желания

#1

- Твою ж налево! - в сердцах выругалась я, в который раз посмотрев на экран телефона. 
Часы на заставке весело мигнули, оповещая о том, что до наступления Нового года осталось всего каких-то жалких два часа, а я еще так и не вышла из общаги. Люська уже четыре раза звонила и требовала, чтобы я немедленно явилась, иначе они начнут отмечать без меня. Правда, судя по голосам на заднем плане, Костик, парень Люськи, и его вечный дружок Димон, уже вовсю праздновали и мое присутствие было для них неважно. 

Я искренне обещала выехать в ближайшие пару минут, но пока что обещание сдержать не получалось. Весь мир явно был настроен против меня. 

Сначала я никак не могла найти свой кошелек, потом каблук у праздничных туфель, которые я с таким трудом подобрала к платью, сломался, а теперь еще и все такси, как назло, были недоступны. Видимо, не только я собиралась встречать главный праздник года вне дома. Хотя, оно и логично. Новый год все-таки. 

И в конечном итоге мне все же удалось победить все свои неудачи. В шкафу удалось даже отыскать вполне себе приличные балетки. Не туфли на шпильках, но выбирать не приходится. Буду встречать Новый год в чем есть. Больше опаздывать я не могла. 

Надев пальто и сапоги, я похватала свои вещи и выскочила из комнаты, не забыв запереть ее на ключ. В коридоре почти не было студентов: все либо разошлись по своим углам, либо разъехались для встречи праздника. 

Только в комнате, которая граничила с моей, слышались голоса и дурацкая музыка. 
Я закатила глаза: у Антона Павлова всегда было шумно и именно мне доставалось от этого шума больше всего. 
Красавчик-спортсмен и звезда нашего университета был моей главной головной болью последние три года, когда мы оказались соседями по общаге. Кто ж знал, что мальчик-каратист так любил слушать музыку на полную громкость и нередко с друзьями зависал у себя в обители зла? 

Но я разумно решила, что сегодня ругаться с соседом не буду, поэтому плюнув на него, двинулась в сторону лифта. 
Бежать по лестнице не хотелось. Боялась растрепать прическу или, не дай бог, упасть в этих сапогах. Не хватало еще, как Люська в прошлом году, встречать Новый год в скорой. 

Лифт тоже не казался мне удачным выбором, ведь не раз эта древняя конструкция из металла и чего-то там еще ломалась и застревала, но сегодня я надеялась на новогоднее чудо. 

Поэтому, когда лифт приехал (а произошло это на удивление быстро), я даже поверила, что чуду быть. Зайдя внутрь кабинки, я нажала на первый этаж. 
Ставни лифта стали медленно и со скрежетом закрываться, когда дверь в комнату Антона Павлова открылась и оттуда показался сам молодой человек. Заметив меня и лифт, который еще не уехал (логично), Павлов улыбнулся. 

- О, Рыбкина, придержи лифт, я сейчас. 

Выполнять просьбу соседа я категорически не собиралась, поэтому принялась с удвоенной силой жать на кнопку и молить кого только можно, чтобы лифт побыстрее поехал. 

Но много чудес тоже не бывает, и лифт даже не думал закрываться. Поэтому, Антону удалось без труда преодолеть расстояние от комнаты до лифта и втиснуться внутрь кабинки. 

- Спасибо, Рыбкина, что подождала, - с легкой усмешкой поблагодарил меня парень, на что я предпочла промолчать. 

Наконец, лифт соизволил поехать вниз, но толи назло мне, 
толи просто потому, что он был очень старым и им редко пользовались студенты, ехал лифт медленно. А звуки, издаваемые им, создавали впечатление, что металлическая коробка вот-вот развалится. В общем, приятного в поездке было мало. 

- Едешь праздновать Новый год? - решил поинтересоваться у меня Антон. 

- Угу, - коротко промычала я, продолжая гипнотизировать кнопку первого этажа. 

- С парнем небось? - не унимался Павлов. 

- С друзьями, - буркнула я. 

- Прикольно, - озвучил очередную свою гениальную мысль парень, но я снова проигнорировала его. 

«Ну пожалуйста, шевелись ты быстрее!» - молила я лифт. Мало мне было компании Антона, так я еще и опаздывала. 
На телефон снова пришла грозная смс-ка от Люси, которая требовала ей доложить, где я. Я посчитала, что лучше не стану отвечать. Вот сяду в такси и тогда…

Но, похоже, у лифта были на меня другие планы. А может, мой «гипноз» сработал как-то не так, потому что в следующее мгновение лифт вдруг остановился, что-то загудело и свет погас. 



Escadra

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться