Двое, лифт и три желания

#2

Я на ощупь нашла панель управления и снова пару раз нажала на кнопку первого этажа. Но, как и ожидалось, ничего не произошло. 

- Это что сейчас было? - наконец подал голос Павлов, о котором я уже и забыла. 

- Кажется… мы застряли, - обреченно заключила я, в последний раз тыкая по кнопкам. 

- Да ладно? - удивился молодой человек и подошел ближе, чтобы тоже как следует потыкать по кнопкам. Меня сразу же обдало приятным ароматом мужского парфюма и запахом мандаринов. Новогодний наборчик, что сказать. 

Я попыталась отодвинуться от наглого соседа, но в небольшом лифте сделать это было сложновато. Антон, видимо поняв, что стоит слишком близко, все же умудрился отойти. 

- Что будем делать? - спросил Павлов. 

Я пожала плечами, как-то не подумав, что мой товарищ по несчастью не может меня видеть. 
Между какими этажами мы застряли, я не знала, а вручную открывать створки или, не приведи Господь, лезть в шахту я не собиралась. Пускай голливудские актеришки так изгаляются, а мне жить хотелось. 

Поэтому, я не придумала ничего лучше, как достать мобильник и попытаться связаться с внешним миром. 
Но, как по закону подлости, телефон показывал, что в данный момент сигнал отсутствовал и связаться с внешним миром шансов у меня не было. 

- Посмотри, у тебя сеть ловит? - обратилась я к Антону. Тот неловко кашлянул. 

- Я это, телефон в комнате оставил, - виновато произнес Павлов. 

Я закатила глаза, но в темноте ничего не было видно. 

- Может, покричим тогда? Вдруг кто услышит? - от отчаяния предложила я. 

- Ну давай, - согласился молодой человек и спустя секунду мы орали во всю глотку (ну я точно орала, а вот Павлов вяленько мне помогал). Но ни ответного крика, ни каких-либо движений в ответ не раздалось и наши голоса попросту потонули в пустоте. 

- Видимо, все уже празднуют, - предположил Антон. 

С этим было не поспорить. Да и часы показывали, что до Нового года оставалось чуть больше часа. 
В конечном итоге, мне все же пришлось смириться с поражением и принять тот факт, что в этом году праздник я буду встречать вот так: в темноте, без угощений и в компании надоедливого соседа. 

Я осторожно села на пол в кабинке лифта. Павлов последовал моему примеру, поэтому мне пришлось подвинуться. Длинные ножищи парня заняли почти все пространство. 

Я снова посмотрела на часы. Время бежало вперед, а я все так же оставалась на месте. И как назло, мне было совершенно нечем заняться. 
Вот тебе и праздник, чтоб его! 

- Давай загадывать желания! - вдруг предложил Антон, чем удивил меня. Ага, мне заняться больше нечем, как загадывать в новогоднюю ночь в сломанном лифте желания. Хотя, мне и правда заняться нечем. Вытащат нас, похоже, только под утро и то, если нам повезет. Как бы еще не околеть и не заболеть, сидя в этой чертовой металлической коробке. 

- Ну загадывай, кто тебе не дает? - со скепсисом ответила я, не собираясь продолжать эту тему. 

- Не, мое желание уже сбылось, - довольно объявил Павлов, посматривая на меня. - Я встречаю Новый Год с тобой. А как говорится, с кем Новый Год встретишь, с тем его и проведешь. 

- Упаси Боже! - отмахнулась я. - Не надо мне такого компаньона, как ты, на весь оставшийся год. Я уж тогда загадаю, чтобы нас поскорее вытащили. У нас же есть еще время до боя курантов? 

- Зря ты так, Рыбкина, - вздохнул парень, - ты же мне правда нравишься. А ты вон, все время меня критикуешь. Обидно, знаешь ли. 

- Ну и шутник ты, Павлов, - коротко усмехнулась я. 

- Это еще почему? 

- Ну как я могу тебе нравится? - поинтересовалась я. - Ты же мне каждый день в течение последних трех лет отравляешь жизнь. Свою жуткую музыку все время включаешь на полную мощность, не даешь заниматься. Да даже спать нормально нельзя. У тебя в комнате вечно какие-то боевые действия проходят. Я сколько приходила к тебе ругаться?

- Ты еще и недальновидная, Рыбкина, - отчего-то повеселел парень. - Как мне еще было привлечь твое внимание? А так ты ко мне каждый день приходила. Вот не было бы у меня стерео-системы, фиг бы ты со мной заговорила. Общие интересы, они сближают. 

Захотелось покрутить пальцем у виска. Толи Павлов меня разыгрывал, толи у него не все были дома. И почему-то во второй вариант верилось больше. 

- Странный ты, - совсем тихо произнесла я, но Антон все равно меня услышал. 

- Какой есть, - подытожил парень. 

В кабине лифта снова повисла тишина. 

- Ладно, давай следующее желание? - вдруг предложил Антон. 

Я в удивлении (хотя в темноте этого и не было видно) уставилась на него. 

- Слушай, какой-то бесконечный у тебя список желаний, я посмотрю. 

Павлов мое замечание проигнорировал. 

- Давай в новом году сходим на свидание? - предложил мой сосед, отчего я даже воздухом подавилась. Мне это сейчас послышалось? 

- На свидание? С тобой? - переспросила я, не до конца веря Павлову. 

- Ага, - подтвердил парень. - А я взамен нас отсюда вытащу. 

- И как же? - язвительно выдала я, все еще пытаясь переварить услышанное. 

- А вот ты сначала согласись, а потом уже узнаешь. Или хочешь встретить Новый год здесь, в металлической коробке? Ты ж помнишь, «как Новый год встретишь, так его и проведешь»! 

Я недовольно фыркнула. Что это за шантаж. 
Неужели Антону не хотелось и самому поскорее выбраться из нашего заточения. Хотя, судя по его безумным идеям и желаниям, не было похоже, что он торопится. 

А вот я очень торопилась. На встречу к Люське, к Новому году и вообще, хоть я и не страдала клаустрофобией, замкнутое пространство лифта начинало меня беспокоить. 



Escadra

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться