Двое в темноте

1

Встреча с Ирэн мне казалась неловкой из-за того, что мы после школы почти не пересекались и естественно не переписывались, а тут… она сама написала мне, предложила сходить в кафе. Я думала, что погуляю с ней с полчаса, а потом смоюсь просто под предлогом важных дел, потому что ну не знаю, о чём с ней говорить после стольких-то лет. Да, мы дружили в школе, но не настолько. Однако все оказалось лучше, чем я думала… она была все такой же интересной и яркой, общительной, разговор захватил нас обоих. До определённого момента.

Потом над ней завис паренёк, у них произошёл короткий разговор, и он как-то плавно присоединился к нам. Она представила его как своего хорошего знакомого – Мэтта. Парень мне не понравился сразу. С ног до головы. Во-первых, у него были грязные волосы, слишком длинные и свисающие патлами, он их постоянно поправлял руками, пачкая ещё больше, одет как попало, мятая рубашка, эти обтягивающие джинсы, абсолютно не подходящие для взрослого мужчины. И пирсинг ну куда ж без него, уши, бровь, на нижней губе виднелась точка-дырочка под серьгу, но слава богу её там не было. Небось во рту тоже металла навалом. Тонкие пальцы были унизаны серебряными кольцами, один был с черепом, ещё один крупный перстень с черным камнем и ещё много разных вычурных колец. Мужчина и кольца? Это совместимо? По-моему, абсолютно нет. И часы под серебро, перепутанные с браслетами и фенечками. И да… он был небрит, при чём давненько, и грубая чёрная щетина не украшала его ни разу. Лицо помято и опухло, словно он всю прошлую ночь пил и гулял, и только встал с кровати. Из-под закатанных рукавов чёрной рубашки виднелся кусочек татуировки. Ну полный комплект… Я прикрыла глаза. Кошмар на ножках. Финальным стало – запах изо рта. Он курил, и он него фонило. Я поморщилась, но промолчала. Не мой знакомый, не мне высказывать своё фи. Я просто включила игнор и общалась только с Ирэн, не обращая на него ни капли внимания, он тоже как-то не вмешивался, только курил-курил-курил сигарету за сигаретой и молчал. В итоге, когда начало темнеть, я решила быстро свалить домой из этой неприятной компании, но вот подвох…

- О, не переживай об этом, мы уже пришли, - Ирэн мягко рассмеялась, откидывая шикарную волну светлых волос за спину. – Это и есть мой дом.

Она развернулась пируэтом к нам, я залюбовалась её фигурой и плавностью, балерину сразу видать. Но черт… как пришли? Я оглядела высоченную десятиэтажку, убегающую в небо.

- Ну и отлично, тогда я пойду тоже домой, - я улыбнулась Ирэн с облегчением и потянулась за обнимашками, Мэтт маялся неподалёку.

- Не переживай, он тебя проводит. Правда, Мэтт? Обещай, что проводишь её до самого дома.

Ну ептить… вот этого мне только не хватало.

- Нет, я не думаю, что стоит. Я сама дойду.

Я отшатнулась от Ирэн, желая поскорее оказаться подальше от этих двоих.

- Нет-нет, что ты, пусть он проводит. Уже поздний вечер, нельзя красивым девушкам разгуливать одним.

- Это точно, - хрипло откашлялся Мэтт, в его руках снова тлела сигарета, её зажжённый кончик мерцал в темных глазах. Я едва не скривилась. Фу. Ну просто фу… за что? За что мне всё это? – Я её провожу.

Я кисло улыбнулась Ирэн, помахала и резко зашагала по дороге. Было и правда темновато, но я поскорее хотела оказаться дома, а не таскаться с этим отвратительным парнем.

- Куда летишь? - Он шёл вровень со мной, при том что я шла довольно быстрым шагом для себя. Он не смотрел на меня, разглядывая машины и дома вокруг.

- Домой.

- Хочешь сходить куда-нибудь?

- Что? Неееет, - я ответила и скривилась, выдавая себя с потрохами, но Мэтт даже не заметил.

- Разве мы тут не для этого?

Чего? Он что с ума сошёл? Я? С ним? Неееет уж…

- Ты слишком хорошего мнения о себе. – Мой голос так и сочился ядом.

- О да, это точно. Сразу могу предупредить тебя: я тяжёл в общении, курю, пью, ругаюсь матом и вообще. Со мной сложно.

Все это он объявил спокойно и буднично. Отличное резюме, вряд ли у него с такими описаниями есть девушка. Парень, в принципе, тоже…

- Да-да, я поняла, что ты не парень моей мечты, - пасмурно согласилась я. Мне нужен мешок феспалмов, а лучше кто-то, кто сейчас прилетит и спасёт меня от этого странного парня.

- Ты ищешь идеал, что ли? Его не существует, - он рассмеялся и снова закурил. Я уже не скрывая неприязни покосилась на сигарету и ответила, прожигая сигарету взглядом:

- Я не ищу идеал, я ищу нормального мужчину, который заботится о себе и своём здоровье и будет заботится обо мне и наших детях. И ты явно не он. Ты слишком испорчен для этого.

- Пфф, - Мэтт закашлялся дымом, снова потянул лапищу с кольцами к грязным волосам. - Ты смотришь слишком далеко. Лучше научись жить сегодняшним днём.

- О, да, отличная идея, - фыркнула я, - и что теперь? Спать со всеми попало?

- Для тебя жить - это только постель? Кто тут говорил об испорченности?

Я нахмурилась. Как же меня бесил этот парень… мне прямо-таки хотелось повозить его лицом по асфальту, чтобы стереть эту ухмылку с его лица.

- Слушай, мне плевать, что ты там думаешь, если честно, - я остановилась и ткнула в него пальцем, Мэтт замер напротив, держа сигарету во рту. - Но для меня это важно. Тот, кого я выберу, будет со мной до конца, и это очень ответственный выбор, компромиссы тут бессмысленны.

- Как ты собираешься выбирать того самого, если сразу отсеиваешь всех? А? Ты ведь даже не знаешь меня. Ты в первый раз сегодня меня вообще видишь.

- Встречают по одёжке? Нет? И ты просто мне не нравишься.

- Как пожелаешь. - Тихая усмешка, он выпустил дым изо рта. Противный…

- Я ухожу, мне надоел этот бессмысленный разговор с тобой. Дальше можешь не провожать, я дойду сама.



Ритуля Довженко

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться