Двое в темноте

3

День был просто отвратным… направляясь в бар, где меня ждала Катрина, я надеялась, что это хоть как-то сгладит все это отвратительное нечто, что случилось сегодня со мной. Я нервно отряхнула грязные джинсы, которые ровно десять минут назад испачкала проезжающая мимо машина. Я зашла в бар, поправляя сумку на плече и хмурясь. Она сказала будет ждать меня у барной стойки, и ещё сказала будет со своим новым парнем, она хочет меня познакомить с ним. Увидев её розовые волосы за барной стойкой, я пробиралась сквозь толпу и, наконец, подошла к ней. Катрина, тоже заметив меня, подмигнула фиолетовыми огромными глазами. Опять эти линзы, какой ужас… выглядит как мультяшный персонаж. Впрочем, она этого эффекта и добивается. Рядом с ней, спиной ко мне сидел парень в надвинутом капюшоне. Это похоже её новая пассия…

- Я так рада, что ты пришла, - Катрина сжала меня в тёплых объятиях, - идём я кое с кем тебя познакомлю.

Она притянула меня ближе и тронула парня за плечо, мы встретились с ним глазами. Я нервно усмехнулась.

- Это Мэтт, мой парень.

- Да вы сговорились все…

- И тебе добрый вечер. – Мэтт был уже навеселе похоже, он отсалютовал мне бокалом с чем-то янтарным, в другой руке он сжимал сигарету.

- Вы знакомы? – Катрина удивлённо захлопала накладными ресницами, - Я не знала…

- Я тоже… - Хмуро сообщила ей я.

- Сея леди не захотела со мной встречаться только потому, что я не идеален.

Катрина рассмеялась, обнимая Мэтта за шею и запечатлевая на его щеке поцелуй. Я поморщилась, его же глаза неотрывно следили за моим лицом.

- Встречаться? Не припомню ничего такого.

- А что, если бы я предложил, ты согласилась? – он затянулся и выдохнул дым.

- Ни за что.

- Ну вот видишь…

Он пожал плечами. Картина снова рассмеялась. Кажется, вечер не будет настолько прекрасным как мне хотелось, в компании с ним мне расслабиться не получится.

- О, простите, телефон звонит, я сейчас. – С этими словами Катрина встала и ушла, растворившись в толпе. Ну раз она ушла, то и мне тут делать нечего. Я поправила сумку и развернулась уже, чтобы спустить с барной стойки.

- Я так противен тебе?

- Ты так хочешь узнать ответ? – Я обернулась, улыбаясь, меня позабавил этот вопрос. Почему он спрашивает? Неужели он все-таки питает надежду, что может понравится мне?

- Что тебе сказал Крис?

- Ничего такого. - Я развела руками и решила вытащить козырь из рукава - Только про вашу общую знакомую. Его сестру.

- Мм… - темнеет лицом. Наверняка для него эта тема ужасна неприятна…

- Ему так не понравилось всё это, что он решил, что мы не подходим друг другу. - В моем голосе звучала злость. Я была ужасно зла, потому что Крис не брал трубку, заблокировав мой номер телефона. Это было обидно…

- Вот как. – На тонких мужских губах заиграла ухмылка, он что, рад этому?! - А ты знала, что у таких правильных мужчин, которых ты ищешь, может быть тоже свой идеал? И ты под него не подходишь?

- Не тебе вообще об этом говорить, тебе, по-моему, вообще плевать на то, кто рядом с тобой.

- Тебя цепляет что я с твоей подругой, а не с тобой?

Его губы, улыбаясь, замерли около бокала, а глаза словно угли прожигали меня. Он ждал ответа.

- Размечтался. Ты слишком много думаешь, тебе вредно. Бай.

- Когда-то я тоже был хорошим парнем. Таким, как ты говоришь. Лаковым. Только вот это было очень давно…

- Это лишь твоя вина, не её.

- В смысле? - Острый взгляд темных глаз полоснул меня, пробуждая внутри неприятное чувство. Не стоило мне так говорить.

- А так и есть. Все кого-то теряют. Только вот никто не погружается в бурю печали и апатии. – На этом я все же закончила и, развернувшись, протиснулась в толпу людей. Я вышла из бара, остановилась, вдыхая. Сумка сползла с плеча, и я достала оттуда фотографии. Он стоял там улыбающийся и счастливый с букетом цветов и плюшевой черепахой. Я резко выдохнула, сгребая пачку фоток, и вошла в бар снова.

Мэтт стоял там же с новым бокалом, ковыряя взглядом барную стойку. Поднял на меня глаза и даже не вздрогнул, когда пачка фоток упала перед ним, рассыпавшись по барной стойке.

- Вот. Я знала его с самого детства. Мой лучший друг, мой любимый. Он погиб год назад. Я смогла пережить и переступить через это, а ты нет. Ты топчешься на том же месте и ноешь как мальчишка. Как слабак.

Мэтт поднял одну из фотографий. На ней Том рисовал пейзаж, глядя на закатное солнце.

- А ты уверена? - Он показал мне фото.

- В чём? Это ты тут в депрессии, а не я, насколько я вижу. И не я пытаюсь залить это алкоголем или никотином. Я спокойно реагирую на это. А ты дёргаешься.

Он спокойно отставил бокал, потушил сигарету. Потом одной рукой сгрёб фотки, второй схватил меня повыше локтя за руку и потащил к выходу. Я пыталась сопротивляться, но в шуме бара это было почти невозможно, да и против мужской силы не попрёшь. Поэтому я молча вынесла это выталкивание на свежий воздух, а там уже гневно сверлила его взглядом, когда Мэтт наклонился ко мне. Он него разило. Он встряхнул меня, потом поднял фотки и потряс ими перед моим лицом, повторяя тот же вопрос:

- А ты уверена?

- Мне больно… - прошептала я, пытаясь разжать его каменную хватку на предплечье.

- Больно, я знаю. Знаешь что, моя дорогая? Я купаюсь в своей боли - это правда, я там погряз - это тоже правда. Но вот ты её заперла в самом дальнем уголке своей души и даже прикасаться не хочешь. Вот потому тебе так легко и далась эта смерть. Год прошёл, говоришь? А сколько раз ты плакала на этот счёт? Один раз в день его смерти? А потом решила, что не стоит?

- Ты бредишь… - Пролепетала я, чувствуя, как мешаются мысли в голове от каждого его потряхивания. – Прекрати...



Ритуля Довженко

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться