Двоичный поцелуй.

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Любить и быть любимым.

Короче, я влюбился. На выходных все вроде бы ещё было нормально, но в понедельник, когда я прибежал на работу и столкнулся с ней в дверях, то точно понял, что крепко влип. За свою недолгую, но богатую на события жизнь я влюблялся всего дважды, и оба мягко говоря неудачно. И нет, никакой неразделённой любви и классических страданий. Меня любили, но так, что иногда я мечтал, чтобы меня ненавидели.  Первая моя любовь умерла через два года нашего знакомства, но я не смог с ней расстаться, любил её даже мертвую ещё шесть лет. Вторую я встретил в старшей школе и почти сразу же понял, что жить без неё не могу, как в кино все вышло, только не так красиво. Она издавалась и мучала меня по-всякому два с половиной года, пока я не сбежал от неё, хоть и с дырой в сердце. Целый год после этого я прятался, почти не общался с людьми и ловил себя за руку, каждый раз, когда та порывалась позвонить любимой. Даже и вспоминать не хочу, что со мной было… 


Каждый раз, влюбляясь, я терял всего себя. Я не мог не только спать и есть, я переставал быть самим собой! У меня больше не было ни своего вкуса, ни собственных желаний, ни целей, я жил лишь для возлюбленной, валялся у неё в ногах и шёл на все, лишь бы она позволила мне оставаться в её тени. Работать тоже становилось невозможно. Все персонажи и мужские и женские выходили из-под моей руки похожими на «нее», каждая новая песня в плейлисте вызывала лишь ассоциации с недавними событиями с «ней», а иногда хандра вообще не позволяла мне работать. И не подумайте, что я какой-нибудь бесхарактерный червь или типичный подкаблучник. Меня самого бесило моё поведение! Я волосы на себе рвал от ужаса, я клялся себе, что возьму себя в руки и больше не позволю кому-то мной манипулировать или приказывать мне, но стоило моей любимой заплакать и запросить прощения, как я сразу чувствовал себя самым ужасным в мире человеком и был готов на все, что бы моя девочка снова улыбалась. Я оправдывал все их самые страшные преступления и мерзость характера, я гнал от себя тех, кто советовал мне бросить любимую, я даже ссорился с друзьями, что уж совсем не допустимо… 


В общем, отношения с «отношениями» у меня были совсем не радужные. И мне ужасно не хотелось болеть этим ужасом в третий раз. Тем более, что Юки была и правда милой девушкой, которой я бы не хотел доставлять проблем. Стоп, засомневался я, она действительно милая или я так считаю, потому что влюблен? Ведь если разобраться, я её и не знаю толком. Ну погуляли пару раз, в настолки  сыграли, поболтали немножко.


По случаю неожиданной влюбленности я половину рабочего дня провёл в печали, при чем в такой сильной, что даже  искромётные пошутейки Макса не спасали, а виноватые заигрывания Виктории откровенно выбешивали. Ну, а вторую половину дня, когда всех нас согнали на всеобщее собрание, я нагло пялился на длинную, нежную шейку Дроида. До сих пор удивляюсь, как она не заметила.  


Уходя со службы, я твёрдо решил, что должен и в этот раз хорошенько поработать над новыми персонажами, тем более, что на этот раз сценарий был не менее интересным, но теперь я участвовал в создании игры с самого начала. А это значило, что я, как автор главных персонажей задавал стиль всей игры. Следовало ответственно подойти к заданию, поэтому, по приезду домой, я тут же сел за компьютер, чтобы по подробнее ознакомиться со сценарием и моей непосредственной миссией. 


На этот раз нам нужно было сделать сложную, большую экшен-игру с закрученным сюжетом. Место действия – большой мегаполис 22 века. Все включено: машины на воздушной подушке, система умного дома, все по отпечатку  пальца и роботы. А если быть точным человекоподобные дроиды. Я с интересом вчитался  в описание главного героя: « Расса: дроид. Внешность: Высокий, худощавый юноша, возможно с частичным нарушением пропорций, что бы от человека отличался. Волосы короткие, светло-русые, глаза голубые или зелёные. Черты лица острые, но красивые. Одежда: Строгий костюм  или комбинезон с серийным номером. Характер: Совершенно не понимает людских эмоций и мотивов, мягкий и очень вежливый. Лицо кирпичом.» 


Я бы сказал, что сценаристы нагло издевались надо мной, если бы не знал, что никому на свете, кроме меня самого ещё не известно о моей беде. Главный герой игры, точь в точь моя Юки. Таких совпадений просто не бывает, но я точно знал, что в жизни влюбленного такое сплошь и рядом, поэтому быстренько взял себя в руки. Это же хорошо, что тебе попался такой персонаж, уговаривал я самого себя, разгуливая по комнате, ты быстро и здорово его нарисуешь, ведь любимую ты сейчас точно сможешь отразить достоверно.  


Со вздохом я принялся за работу. Рисовать Т-42, так звали нашего героя, было и правда легко и приятно. Из Дроида получался отличный мальчик. Очень симпатичный и в меру милый. Как раз из тех, что очень нравится фанаткам, так как являются отражением их девичьих мечт. Я так увлекся, что смог оторвать себя от работы лишь в третьем часу ночи, когда мои беспокойные соседи, начали громко выяснять отношения, а потом ещё громче мириться в постели.  


Я оглядел плоды своего труда и не без удовольствия отметил, что все мои эскизы выглядят великолепно. В квартире было почти тихо, если не считать животных визгов соседей. Моя пушистая кошка Ася запрыгнула на стол и вольготно разлеглась на моих работах, отодвинув протянутыми передними лапами, карандаши и маркеры. Я задумчиво почесал ей животик, мягкий и тёплый. Мне было о чем подумать. Что делать? Как долго это продлиться? Сколько я смогу скрывать это? И тысячи подобных вопросов крутились в моей голове, а потом в одночасье исчезли, вытесненные воспоминанием. Вот мы вдвоём, идём под чёрным зонтиком, и я полной грудью вдыхаю весенний дождливый вечер. Свет фонарей и вывесок зачаровывает. Мне хорошо, хоть в кедах и хлюпает ведро воды. Тихий и такой родной голос Дроида мягко вливается мне в ухо. Я даже зажмурился от удовольствия. О… таких воспоминаний в моей жизни было очень немного, по пальцам можно перечесть. Я лелеял его, бережно доставал из памяти и пересматривал. Мне очень не хотелось потерять его, забыть какие-то детали, пусть даже самые незначительные.  



Мироку

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться