Двойная сплошная

Размер шрифта: - +

Двойная сплошная

Двойная сплошная.

 

         Город в ожидании ночи. Как же красиво и безлюдно! Ночью все становится другим, небо окрашивается в темные тона, свет от вывесок бросается в глаза и создает единую картину ночного мира. Встречная машина, еще одна, дорога вверх и только вперед. Пустынные улицы и пустые отражения витрин. Хочется ехать в тишине и с завязанными глазами. Но я не могу. Я таксист. Я вожу людей по назначению и без, куда скажут, прикажут или попросят. Я стараюсь не обращать внимание на тон, разговоры или другую деятельность. Уши и глаза в моей профессии не главное. Главное – без участия ушей и глаз, кроме как взгляда на дорогу, довести пассажиров, взять деньги и высадить прямо у дома. Вечером и ночью, довозя одиночных пассажиров, я всегда жду, когда они зайдут в подъезд, и лишь тогда трогаюсь с места. Почему? Считаю, что в такое позднее время я хоть и немного, но ответственен за людей. Да что уж думать, я делаю это для себя. 

       А мои пассажиры - такие разные и этим самым такие одинаковые, что волей неволей удивляешься. Я, работая ночью, за десять лет насмотрелся на грабежи, пьянство, ну а случаи секса в машине просто не пересчитать.  С такой работой понимаешь, чем меньше вмешиваешься в какие-нибудь ситуации, тем больше вероятность, что ты останешься цел и невредим. Все-таки мне кормить жену и детей.

 

        Нужный адрес. Хлопок.  Шуршание, садится полная немолодая женщина в нелепом платье, мальчик в чистой наглаженной одежде, и хмурый высохший мужчина.

- Так, аккуратней садись. Ты ранцем чуть папу не прибил. Как можно так много учебников в школу носить? Ты как будто бежать из дома собираешься. Ну что так смотришь, почему опять сидел все время в библиотеке, даже не вышел в футбол поиграть? Мне тетя Ира все рассказала.

- Твой сын не занимается спортом. Он ботаником растет, никогда бы не подумал. Хотел в бокс отдать, да какое уж тут.

- Он ровным счетом и твой сын.  Сам нормально с детства не воспитал, а на меня все валишь. Что кушать сегодня будешь?

- Да валю, ты мать – должна воспитывать, а я наставлять! Что есть?

- Борщ есть, котлеты пожарить тебе на работу? Тогда зайдем в магазин.

Долгое молчание. И опять высокий голос.

- Как на работе дела?

- Могло бы быть лучше. Опять наезжают на наш отдел, да все, как всегда.

- Хочешь узнать, как у меня дела?

- Расскажи.

- Справляли день рождение Аньки на работе, она напилась и стала к шефу лезть целоваться, представляешь!

- Понятно.

Молчание. Лишь шумное дыхание матери семейства.

- Давай, быстрей выходи.

Хлопок двери.

 

          Еду дальше по заказам. Дикий смех, похожий на рокот, звуки напеваемой песни. Тут молодежный, очень популярный бар. Молодые люди в полуспортивных брюках и узких джинсах, девушки в коротких платьях, едва прикрывающих бедра.

- Все, пока пацаны, – слышно, как бьются «пацаны» ладонями при прощании.

- Эх, да, жесть парни, как повеселились.

- Да, телки то там вообще нормальные. Да и выпивка нормуль.

Дикий хохот. Кажется, пьяные люди не смеются настолько…безумно.

Залезают в машину двое – я чувствую запах табака, дешевого алкоголя и еще чего-то, похожего на траву. Неужели сейчас в клубах курят травку? Да, конечно да.

Они звенят банками со сладковатым алкоголем. Помню, так определенно пахнет питье с названием крутой машины и дикого животного.

- Ты взял с собой что-нибудь?

- Да, немного, только на сегодня, у Вадика мало было – он не подрассчитал. Ладно, завтра еще съездим! – отвечает второй и разворачивает бумагу. Да, это травка. Но он быстро прячет и запах почти незаметен, а в открытое окном он выветривается совсем.

- Я видел, ты с Машкой отходил. Она уже набуханная была. Что, дала на этот раз?

- Курить мы отходили. Нет, не дала, но помацал я ее изрядно. Такая девочка!

- Да, она классная! Хочу такую же телку.

Они говорят еще об общих друзьях, о вечеринке. Но я уже отрешаюсь от действительности, и не хочу их слушать – слишком противны мне эти несовершеннолетние мальчики, которые пытаются выглядеть круто перед своими друзьями, от этого пьют, курят травку и бездумно ржут. Слишком они мне напоминают сына года четыре назад…

 

         В машину прыгают две девушки, с виду лет 20-22. Одна коротко постриженная, спортивно одетая, вторая более женственная. Их я узнаю сразу – эти девушки часто пользуются услугами такси.

- Мне так нравится твое платье! – говорит коротко стриженная и видимо, касается тела другой девушки.

Та дышит тяжелее, я понимаю, чем занимаются девушки, и где руки коротковолосой. Другая чего-то стесняется и убирает руку.

Едут молча. Девушка с длинными волосами чем-то огорчена.

- Мне не нравится, что ты делаешь. Давай доедем спокойно и разойдемся.

- Ты же любила. Ты сама говорила.

- Но не сейчас. Мы только все обсудили. Ты меня не поняла?

- Я поняла абсолютно все, но думала ты уйдешь завтра. Поехали до меня, и нормально попрощаемся. Пожалуйста. Ты ведь знаешь, как мне тяжело.

И коротковолосая начинает целовать свою подругу в губы, в шею, используя руки для ласк – я слышу изрядную возню и легкие стоны. Но мы подъезжаем, девушки медленно выходят – длинноволосая передает деньги, и по лицу я вижу сильное возбуждение. Они заходят в один подъезд, и я понимаю, что уйти от своей любовницы длинноволосая сможет только завтра, если вообще сможет.

         Обычно я езжу только по конкретным онлайн заказам. Очень редко сажаю голосующих. Но их все меньше и обычно это либо пары – мужчина, женщина, либо несколько мужчин. Я без боязни сажаю всех – за себя постоять смогу при надобности.



Margarita Ronzhina

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться