Двойная сплошная

Размер шрифта: - +

Глава 45.

Когда мне было четырнадцать, во мне проснулся поистине бунтарский дух, который было достаточно трудно сдерживать. Тогда же я решила, что обязательно в обозримом будущем должна побывать в клубе. В том самом – настоящем. Где вместо парнишки из старших классов реальный ди-джей, а вместо лимонада на школьной парте в виде импровизированного бара, крепкий алкоголь. Хотелось казаться себе взрослой. Быть независимой девушкой, коими мне представлялись ребята, познавшие ночную жизнь нашего города. Я думала тогда, что в свои четырнадцать мыслю как очень мудрая женщина и знаю о жизни все. А единственное, чего мне не хватает – это зажигательных танцев в каком-нибудь крутом заведении с самыми лучшими коктейлями и толпой бьющихся в экстазе зевак, которым до меня и дела никакого нет.

В клуб я в итоге попала несколькими годами позднее и теперь они не вызывали во мне такого восторга. Наверно потому что мозгов все же поприбавилось и я поняла, что совсем не это определяет мою независимость и взрослость.

Войдя в зал на этот раз, сразу же отметила очень громкую музыку, которая буквально отбивала ритм о мои внутренние органы, заставляя их отдаваться вибрацией, а также беснующуюся под нее толпу. Особенно старались выделываться девушки, устроившие между собой негласный танцевальный баттл на право привлечения к себе внимания мужского пола, который в большинстве своем был представлен подвыпившими молодыми людьми, чьи движения походили на танец березок в ветреный день. Их качало из стороны в сторону, потом уносило куда-то ближе к девушкам и вместе они начинали творить между собой свой собственный ураган.

Однако больше всех в этом зале колбасило ди-джея. Вот уж кого поистине качали местные треки. Я ему даже немного позавидовала, так как прекрасно знала, что такое любить свою работу. Тем более, если она напрямую связана с музыкой.

Но в моей голове не могло уложиться одно – с чего вдруг «Рай» оказался таким элитным и неприступным. Ощущения того, что это какое-то безумно дорогое и стоящее место, отнюдь не было. Да, тут и там ходили девицы с ногами от ушей и модельной походкой. Но и в обычном клубе встречались точно такие же. Пьяные мужики за барной стойкой хоть и имели на запястьях брендовые часы и пили дорогущий коньяк, но все же оставались теми же пьяными мужиками, которые не могут связать двух слов.

Все, что отделяло эту толпу от обычного мира и простых людей – массивная дверь и молчаливый охранник. На этом, собственно говоря, и все.

Лавируя между танцующими, я двинулась по направлению к барной стойке. Там восседало несколько мужчин, что-то бурно обсуждающих, старательно перекрикивая долбящую по ушам музыку. Сразу же вспомнился мужик из «Неба», желающий угостить меня коктейлем и бармен Костя с музыкальными пальцами. И честно сказать, выглядели они намного душевнее.

- Что я могу вам предложить? – подошел ко мне ближе местный бармен. Судя по бейджу, звали его Николаем.

Удивительно, что в угоду обществу его не переименовали на какого-нибудь Николаса.

- Вы случайно не видели эту девушку? – чуть склонившись к парню, произнесла я, указывая на изображение, выведенное на экран в моем стареньком смартфоне.

- Видел. Зачем она вам? – настороженно поинтересовался Николай.

- Это моя подруга. Мне нужно найти ее. Не подскажете, где она может быть?

Бармен окинул меня быстрым взглядом прежде, чем ответить.

- Она работает там, - он указал мне на дверь, похожую на ту, о которой говорила ранее Леся. Находилась она немного выше, на втором этаже, сделанном в виде балкона по всему периметру зала, в конце изящной лестницы с коваными перилами. – Но я не уверен, что сегодня ее смена. Не видел, чтобы она приходила. Обычно она заказывает коктейль перед тем, как подняться.

Я еще раз посмотрела на ту самую дверь без каких-либо вывесок и опознавательных знаков.

- Спасибо за информацию. А не подскажете, что там такое?

- Эй, бармен! – воскликнул кто-то с другого конца стойки.

Николаю пришлось ретироваться досрочно, не ответив на мой вопрос. Но мне этого особенно и не требовалось. Так или иначе, я была нацелена узнать обо всем сама, а потому, не дожидаясь его возвращения, пошла по направлению к симпатичной витой лестнице.

Могла ли я раньше подумать, что Вилена может работать здесь? Нет. Никогда. Как не могла подумать и о том, что она решит скрыть от нас этот факт. Как и я, когда стала работать в музыкальном кафе. Только в отличие от себя, подругу я считала самой честной из всех нас.

Преодолев все ступени и оказавшись на небольшом балкончике, взглянула на темную деревянную дверь. Она ожидаемо оказалась заперта. Я дернула ручку дважды, чтобы убедиться в этом. А после пятого нажатия на нее все-таки сдалась и поняла, что попытки мои тщетны. Никто не собирается мне открывать, а потому лучше отойти в сторону и выждать какое-то время. Быть может кто-то решил бы войти или выйти оттуда, и тогда я бы смогла подсмотреть, что же там на самом деле творится.

Мне казалось, что план мой изначально был обречен на провал, когда тщетно пыталась достучаться до кого-то по ту сторону двери. Моя импульсивность никогда не доводила меня до добра. Я прекрасно знала это, но раз за разом позволяла себе совершать необдуманные поступки.

Но стоило мне только опустить руки и двинуться обратно к лестнице, как дверь отворилась и из-за нее вышла симпатичная девушка, на груди которой виднелась надпись «администратор». Она мило улыбнулась мне и непонимающе дважды хлопнула ресницами.

- Чем я могу помочь? – спросила она.

Я сначала даже как-то растерялась. Не успела продумать наперед план своих действий по поиску нужной информации.

Музыка играла настолько громко, что я с трудом различала голос девушки среди битов. И сама думала лишь о том, как бы громче и четче изъясниться.



Ольга Адилова

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться