Двойная сплошная

Размер шрифта: - +

Глава 49.

Отчего-то люди привыкли думать, что все резкие повороты в жизни определяют лишь очень существенные и весомые события. Однако же, на деле все выходит немного иначе. Всего одна капля на чаше весов может нарушить равновесие, перетянув результат в одну из сторон. Моя капля из грозовой тучи, нависшей над головой, успела выпасть как раз в тот момент.

Я честно выслушала все, что хотели сказать мне родители. Не хотела, но ловила каждое слово, вызывающее в душе обиду маленькой девочки, которая до сих пор жила где-то внутри. И не произнесла ни слова против. Лишь кивала в ответ на все брошенные фразы.

В очередной раз узнала, что неблагодарная и не ценю то, что мне предоставлено. Иду по наклонной и рушу своими же руками свою жизнь в один из самых ответственных периодов жизни – молодость.

И, возможно, я хотела бы ответить, что молодость как раз создана для ошибок и смены вектора своего дальнейшего направления и только мне решать в какую сторону он направится, но не могла сделать этого. Смотрела на постороннюю женщину, присутствующую при этом разговоре, и не могла. Во мне во второй раз что-то надломилось в ее присутствии.

Оказавшись в своей комнате, я сначала несколько минут стояла в темноте за закрытой дверью и смотрела прямо перед собой. В душе было так пусто и холодно, как не бывало никогда раньше. Затем, сделав несколько шагов в сторону кровати, опустилась на нее и закрыла глаза. Мой хрупкий мир в очередной раз дал трещину. А быть может на этот раз он и вовсе разбился на мелкие осколки. Одним неловким движением чьей-то руки. Одним спонтанным решением. Одним разговором с Ромой. И одним присланным кем-то видео. Не так много, как оказалось, требовалось, чтобы вновь заставить меня усомниться в себе. Снова отступить и вернуться к началу. Тому, от чего в течение нескольких недель меня пытался избавить брюнет с солнечным взглядом.

Когда моя жизнь успела пойти под откос?

Со смерти Маши? Со страшных слов тети Светы?

Нет. После этих событий все стало нормальным. Спокойным и правильным. Таким, как и должно быть.

Мой маленький мир пошатнул совсем другой человек. Тот, который и сам сегодня сказал, что не узнает меня. И я тоже больше не узнаю себя, потому что почти поборов в себе тьму, на своем пути встретила его. Человека, заставившего открыть себя миру, показаться такой, какой я могла бы быть без условностей и в очередной раз получила плевок и слова о том, что с такой мной иметь дело никому не в радость. Это он заставил меня поверить в то, что открыться всем – это нормально. Из-за него я стала творить всякую ерунду, не слыша ничего вокруг, кроме его голоса. Завораживающего голоса, который заставлял меня следовать за ним, держась за руку.

Из-за него я поссорилась с родителями, перестала общаться с Виленой. Все были против него. Одна я цеплялась за то, что он достает из меня все то дерьмо, что я скрываю, и говорит, что мне не нужно этого стесняться.

Да только никому это вовсе не нужно.

Резко распахнув глаза, вновь столкнулась с темнотой своей комнаты.

«С меня хватит, - решила я. - Больше не хочу так жить».

Соскочив с кровати, вышла из комнаты и схватила первый, попавшийся на глаза, телефон. Он оказался папиным. Отец вообще редко берет его в руки в свободное время, предпочитая интернету и разговорам с кем-либо старые добрые ТВ программы.

Номер Аморского я уже успела выучить наизусть, а потому мне не составило труда набрать его в строке получателя смс-сообщения и накатать то, что крутилось в моей голове на тот момент. А крутилось там многое. Так что письмо мое вышло очень сумбурным и эмоциональным. Таким, что после его отправки я едва сдержалась, чтобы не разрыдаться.

Я откинула телефон на диван, будто обжегшись, и закрыла лицо ладонями, понимая, что только что сделала и, осознавая, что слезы уже на подходе. И мне очень не хотелось, чтобы кто-то увидел их. Понял, как ничтожно я себя чувствую.

Зачем я только тебя встретила, Аморский? Все ведь было так нормально до твоего появления в моей жизни.

Вернувшись к себе и собрав домашние вещи для похода в душ, стремительно направилась в коридор, слыша, как настойчиво звонит отцовский телефон, в то время как он его не замечает. Схватила его и, подавив в себе рвущийся наружу всхлип, нажала на ответ. Мне нужно было дать понять Роме, что писала ему, действительно, я и это только мое решение, с которым стоит считаться.

- Ты можешь нормально мне все объяснить? – кричал в трубку парень, а я почти его не слышала из-за стоящего звона в ушах, и потому только дала отбой и побежала туда, куда и направлялась. В ванную комнату, где едва закрыв дверь, осела по другую ее сторону на пол.

Сдерживаемые до этого слезы, полились сплошным потоком.

Стараясь подавлять всхлипы, я закрыла рот рукой и потянулась к крану, чтобы включить душ на полную мощность.

От скопления воспоминаний, душащих меня, начинала болеть голова.

Мне одновременно хотелось вновь позвонить Роме и объяснить все, как он и просил, сказать, что то, что я ему написала – просто глупость, и я правда не знаю, что со мной сегодня такое. Но с другой стороны я знала, что не стану этого делать. Стану прежней. Верну все назад. А то, что было, сохраню в дальнем углу памяти. Или постараюсь стереть, чтобы не причиняло боль, которая наверняка вскоре поселится где-то неподалеку.

Губы все еще немного горели от воспоминаний о жарких поцелуях, о том огне, что вдруг так резко погас. Руки помнили прикосновения к теплому телу, которое хотелось изучить этим же вечером, окончательно потеряв рассудок и заставив плавиться наши сердца.

Ромин Форд, гонки, скорость, сумасшедший день нашего несвидания. Все смешалось воедино, поделив мое сознание на две равные части. Черную и белую. Только вот какая из них правильная, нельзя было определить однозначно.

За дверью вновь слышалась трель отцовского телефона. Правда, не долго. Вскоре папа поднял трубку и стал о чем-то говорить. Я знала, что это Рома. Знала, что он ничего не понимает. Знала, что ему может быть больно от моих слов. Но ничего не делала. Только залезла, не снимая одежды, под струи воды и уселась на дно ванны, поджав к себе ноги.



Ольга Адилова

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться