Двойник, которого я так ждала

Размер шрифта: - +

Двойник, которого я так ждала

   Сколько себя помню, всегда хотела, чтобы мою жизнь прожил кто-то другой. Скорее так, мне казалось, что я попала не туда и вскоре это выяснится.

   Что-то не так со мной, все дети прилежно учатся, играют. А я не на своём месте, но продолжала жить. Затем появилась безумная теория, что в тринадцать лет ко мне на замену придёт другая душа. Я воображала, как воспаряю над своими знакомыми, желаю удаче свой сменщице, прощаюсь и навсегда улетаю к безграничному счастью.

   Миновала та дата. Может, в восемнадцать? Двадцать три? Точно! После свадьбы я стану совершенно другой. Но и после всех этих событий я так и оставалась здесь, смериться со странным чувством одиночества этого мира не получалось долгое время. Рождение ребёнка - вот, что меняет бесповоротно. И снова нет...

   К тридцати годам уже пришлось подавить все сомнения и смериться с тем, что это моё место. И тогда до меня дошло, как я была счастлива все эти годы, если бы ещё не заостряла внимания на ненужных чувствах и просто радовалась жизни. Всё было хорошо, и вот тогда это произошло.

   Не было ни предупреждений, ни прощаний. В один миг я очутилась в мире, который почти во всём напоминал наш. Я даже не могу точно сказать, сколько прошло времени, прежде чем я заметила, что то интуитивное чувство "я не на своём месте" пропало навсегда. Как во сне я вспоминала ту прежнюю жизнь, но она была! Страх завладел душой, я отчаянно искала подтверждения своим странным мыслям. Незначительные детали изменили родной город, восприятие друзей и моей семьи. Теперь я находилась там, где должна, но стала подлинно одинокой и никому не нужной. Двойник, что жил здесь раньше и не пытался свыкнуться с жизнью, он искал способ избавиться от неё. И теперь на его месте я.

   Как поменяться местами? Как вернуться? Захочет ли мой двойник отдать счастливое местечко в полной одиночества Вселенной.

   Не зная, к кому обратиться, я постоянно общалась с зеркалом, уговаривая вернуть меня обратно к семье. А ведь в прошлой жизни не могла находиться с зеркальным двойником и больше минуты.

   Те не многочисленные знакомые, что не покинули двойника, заметили странности в поведении. "Она и раньше не отличалась особой общительностью, но за последние дни вовсе слетела с катушек", - шептались они. И длинные шрамы вдоль вен на руках ясно говорили о том, что пристальное внимание гарантировано каждый день, возможно, кого-то из родственников заставят пожить в моей квартире несколько дней, недель, месяцев... А там в случае чего можно быстро вызвать санитаров и упечь в больницу ради моего же блага.

   Столько лет мечтала, балансировала между жизнью и сумасшествием, желая понять происходящее. И сейчас нельзя сходить с ума, даже если нет способа вернуться туда, нужно жить здесь.

   Того, кто в том мире являлся моим мужем, я не смогла найти. Но я не сдавалась: обзавелась хорошими друзьями, попробовала с себя в разных видах спорта, погрузилась в творчество, храбро участвовала в мероприятиях, которые мне раньше и не снились. Стала другой. Немного счастливее, но не сравнить с тем.

   Сейчас я не беспокою родных, но всё же я не могу избавиться от привычки говорить с отражением. Просто не могу уснуть, не сказав ей пары слов. Ведь я ничего не делала, а она знает способ перемещения! И если эта стерва причинит боль моей семье я вытащу её из зазеркалья, и тогда умрёт по-настоящему!

  



Анна Ичитовкина

Отредактировано: 12.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться